Тема закрыта

Причина: 0

У кого у деток оксалурия, чем кормите?

Дочке 2,2г, поставили диагноз оксалатно-кальциевая кристаллурия, питание написали как при оксалурии
выдали распечатку с разрешенными и запрещенными продуктами, вроде написано что картошку можно ("показаны картофельно-капустные дни"), а в инете порылась - пишут что картофель ограничить....

чем питать ребенка тогда? супы я так поняла на бульоне нельзя, то есть мясо надо отдельно варить?
творога сколько можно в день?
гарниры мы только крупяные хорошо кушаем и пюре картофельное, а всякие капусты и кабачки только в супах уважает

вобщим поделитесь что готовите для своих деток ;)
и как быть с садиком, в 3 года хотели в садик пойти, а там же не будут ей отдельно готовить?

у меня в детстве была эта сама оксалурия, родители-медики кормили вполне нормально
не давали свеклу, супы варились на втором бульоне (как закипело мясо/кура - слить и новую воду налить, вот в этом бульоне и суп) а в остальном не припоминаю жестких ограничений)))

главное - пить больше.

Пуська
главное - пить больше.

ага, знаю, но у нас это главная проблема.....не пьет почти совсем.....соки сразу пить не стала, чаи, компоты, морсы тоже
иногда водички хлебнет немного и все, за день мл 50-60 выпивает всего
всяко уже пробовали приучить - не получается :(
сама я пью постоянно (воду), ее это не впечатляет видимо

у нас оба ребенка такие. сначала со старшей "бились" за питье. но она постарше уже была вроде, можно было объяснить и настоять. а с младшим тоже толку мало заставлять или настаивать. он до кучи еще и аллергик. так что соки-морсы нам не канают, а все остальное пьет мало (( вы не переживайте. процесс питья держите под контролем, а с возрастом все равно пить начнет.

Я жестко исключила свеклу, цитрусовые и шоколадки, выдержав жесткий бой с бабушками с обеих сторон.очень ограничила свеклу и помидоры, листовую зелень. И постоянно в зоне доступности какое-нибудь питье, при чем тоже сама не пьет - часто напоминаю. Пока все неплохо, даже оксалаты в последнее время в норму пришли.

luxa
листовую зелень.

а укроп наоборот вроде полезен при оксалурии? мочегонный эффект дает, или я ошибаюсь?
я всю зелень тоже исключила, кроме укропа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы