Тема закрыта

Причина: 0

Прописали очень много лекарств!

Ситуация такова: пролежали на обследовании в областной больнице по части урологии. Оказалось очень серьезные проблемы, врач расписала лечение на 6 месяцев.
Паралельно были у невропатолога, котоая настоятельно рекомендует не откадывать лечение (детю 1 год, не стоит без опоры, не ходит самостоятельно, только за руку, ну и УЗИ до куче не очень хорошее)
В итоге получается просто ОГРОМНАЯ куча лекарств:
-пантогам
-циннаризин
-диакарб
-аспаркам это невропотолог прописал (еще и актовигин рекомендовала уколы)
уролог: фурагин, элькар, витамин Е
да еще гемоглобин низкий + железо
+витамин Д
Вот думаю от такого дикого количества лекарств не станет ли хуже? :(

идите и консультируйтесь еще с врачами

Бармалей™
Да вообще ничо не давай, ты же умнее врачей, да и местные посетители тоже

я не умней врачей! речь не об этом, может кто сталкивался с подобной ситуацией, как смягчить побочный эффект от такого огромного количества лекарств.

а зачем УРОЛОГ назначил элькар?? %)

гемоглобин какой?

анонимчег
как смягчить побочный эффект от такого огромного количества лекарств.

пейте чтонить для печени и кишечника, опять же спросите у врачей

KateS
а зачем УРОЛОГ назначил элькар??

да там целая программа, расписано по месяцам что пить, какие физ процедуры делать... все это обнаружила в листе выписки дома

ЛисиЧЧЧка
гемоглобин какой?

112

анонимчег
ОГРОМНАЯ куча лекарств:

Не увидела ОГРОМНОЙ кучи. Назначили - пейте. Не доверяете - меняйте врача.
У нашего доктора другая мания - выписывает самые дорогие лекарства - тут же звоним другому врачу - назначает аналоги руьлей на 200 дешевле

анонимчег
112

вот точно на время приема основных лекарств, железо можно отменить. Даже нужно.
112 - нормальный уровень. Чуть низковатый, но не низкий.
Так что, хоть один препарат уберете.

Это не куча, неврологи всегда эти препараты назначают в комплексе, а по урологии только фурагин(его всего дней 5 по-моему пьют), Элькар безобидный вообще, вит. Е тоже, железо -надо, вит. Д тоже. Проконсультируйтесь у педиатра своего, с чеи можно повременить( Элькар можно и после лечения неврологии пропить). Неврологи тоже такое лечение могут поэтапно расписать.

ЛисиЧЧЧка

Вы - врач? Видели ребенка? Странно как-то так решать

Я тоже не вижу огромной кучи лекарств. Витамин Е и железо - его и так надо давать. Пантогам - это тоже типа витаминов (аминокислота). Диакарб и при почках хорошо. Тут надо с врачом консультироваться, а не на форуме. Возможно Диакарб заменит мочегонное. Аспаркам препятствует вымыванию калия из костей при применении мочегонных.
Пусть посмотрит педиатр. Быть может фурагин уберет - диакарб его заменит. А аспаркам элькар.
НО не здесь информацию собирать. Судя по вашим словам у ребенка ОЧЕНЬ большие проблемы. Так что выбора у вас нет. Обсуждайте все с педиатором.

panicaterina

нет. Я здравомыслящая мама (по крайней мере, пытаюсь такой быть). Просто, была похожая ситуация. Только гемоглобин 102. Педиатр и инфекционист в один голос сказали: "нафиг железо - оень на почки влияет и кишечник. Вам нужны лишние проблемы?" Даже 102 для годовалого ребенка не низкий.
Кстати, гемоглобин сам поднялся до 127.
Поэтому я не решила, а посоветовала пока убрать железо (к тому же, автор говорит, что с почками и так траблы).

СВГ
у ребенка ОЧЕНЬ большие проблемы

спасибо успокоили :(

ЛисиЧЧЧка
Педиатр и инфекционист в один голос сказали: "нафиг железо - оень на почки влияет и кишечник. Вам нужны лишние проблемы?" Даже 102 для годовалого ребенка не низкий.

Вот если с врачом обсудить что тут пишут... а так-то самой решать. я б не рискнула

panicaterina
с врачом обсудить

согласна. С врачом обсуждать надо. Или с несколькими даже.
Иногда бывает, что врачи сами перестраховываются. А все лекарства - пусть даже витамины - это синтетика и вовсе не такая уж безобидная, как считают многие мамы.

да, у вас серьёзная проблема. Одно лекарство лечит и тут же другое колечит.

Ну так то вам особо не много назначили, диакарб, аспаркам, железо, витамин е, прописываю каждому 3 ребенку, д3 вообще все пьют, а то что прописал уролог, конечно нужно лечится, если беспокоитесь за жкт пейте что-нибудь тиап лактобактерин, бифидумбактерин, бифиформ малыш, все будет нормально, я знаю детишек которые и побольше пили, лечась у урологов, проконсультируйтесь с педиатором по поводу жкт.

анонимчег
Оказалось очень серьезные проблемы

СВГ
Судя по вашим словам у ребенка ОЧЕНЬ большие проблемы

анонимчег
спасибо успокоили

Вы хотели, чтоб Вас успокоили?

KateS
Вы хотели, чтоб Вас успокоили?

возможно
что проблемы я знаю :(

анонимчег
возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы