Тема закрыта

Причина: 0

Неправильно дала жаропонижающее (вопрос про дозировку нурофена)

Ребенку 8 лет, вес примерно 30-32 кг.
1,5 часа назад темпер. 38,4 была.
Потеряли мы мерную ложку от жидкого нурофена. И я дала на глаз полную столовую ложку. И, видимо, не угадала, т.к. темпер. не спала, а только растет - сейчас 39,0.
Парацетамол в таблетке ну никак не могу в дочку запихать!
Стала гадать, высчитывать, сколько еще надо нурофена.
Дозировка - 10 мл. И я сейчас дала еще 1 ст. ложку.

Вроде, 1 ст. ложка - 5 мл. Так???
%)

Глория-в-джинсах
Вроде, 1 ст. ложка - 5 мл. Так??? 1ст л -10 мл

Vasya123
1ст л -10 мл

примерно так обычно и есть
хотя в моем доме есть еще и такие ложки, в которые больше 15 Мл входит (проверяла).

по теме - если нурофен не помогает - надо менять жаропонижающее.
либо препарат парацетамола (калпол, эфералган и иже с ними) либо нимесулида (найз, нимулид, нимесил)

Глория-в-джинсах
Ребенку 8 лет, вес примерно 30-32 кг.

Вот смотрите, в аннотации пишут, Нурофен для детей (сироп): вес 21-29кг - по 10 мл, не более 600 мг в сутки.
вес 30-40 - по 15 мл, не более 900 мг в сутки. Возможно, вам за 1 раз мало 10 мл. Но сейчас можно давать жаропонижающее не раньше, чем через 4 часа после предыдущей дозы.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 18:53

может быть дома есть шпритц?Жаропонижающее лучше дать на основе парацетамола(меньше вреда)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 18:52

верная дозировка
што странно - 38,4 нам нурофен тоже не сбил. сегодня 39 - сбил за 30 минут
спаслись анальгином

Глория-в-джинсах
1,5 часа назад ... я дала на глаз полную столовую ложку.

Глория-в-джинсах
И я сейчас дала еще 1 ст. ложку.

Больше не давайте.

%) %) %) Я в панике!!! %)

Похоже, передозировка.
Сейчас померили - 37,2. Не поверила, перемерили тут же - 36,8.

Что делать??? %)

мишутка
сегодня 39 - сбил за 30 минут

Пару дней назад у сына температура стала снижаться только через 2 часа после приема нурофена. Надо больше питья давать (брусничный, клюквенный морс, чай с лимоном)

Глория-в-джинсах
Что делать???

Дайте больше жидкости. Остальное - в инструкции написано, какие симптомы передозировки.

Глория-в-джинсах
Похоже, передозировка.

с 1 ст.л не может быть передозировки.
просто подействовало не сразу, вот и все.
питье побольше.

Не переживайте-даже если выему дали 20 мл., то это 400мг,а предельно допустимая доза 600мг.Если появится вялость, апатия, заторможенность(или наоборот излишняя гиперактивность) вызывайте "скорую".Лучше перебдеть.

Дусёчек
в инструкции

Прочитала. Советуют угля дать. Дала 2 табл. Пьет компот.

вы не паникуйте, от вашей паники ребенку легче-то не станет. Выздоравливайте скорее и уточняйте у врача дозировки всех лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы