Тема закрыта

Причина: 0

Опять судороги на температуру...

Хочу поговорить с мамами, у чьих детей такое было и не один раз. Когда проходит, что делаете. У нас с года до полутора было 4 приступа( всегда на температуру), потом вот год год затишья, сегодня опять. Болеем лакунарной ангиной, скакнула темпра моментально, хотя мы год принимаем " Депакин", в этот раз он нас не прикрыл. Наблюдаемся у невролога, эпилептолога, однозначного мнения нет, т.к.приступы только на температуру.

скорую???

Юльчанка
приступы только на температуру.

сколько температура?

просто знаю ребзя у которого после судорог на температуру отказал речевой аппарат. ему сейчас 8 лет, а из слов только мама да папа с трудом %)

Юльчанка
уже 39 и 3

чот я мож не в теме.
но вроде если у вас в анамнезе судороги - до таких температур ни в коем случае доводить нельзя. сбивать температуру сразу, практически любым способом.
чего ждали-то? или ничего не помогало?

Юльчанка
а с ознобом?

Теплое питье, укутать потеплее.

Юльчанка
когда озноб темпра невысокая-37 и 4 где-то, бах- судороги

значит начинайте сбивать температуру сразу, как тока появляется.
какие варианты-то?
нурофен, панадол (эфералган, калпол), нимулид - можно чередовать, если поднимается снова, раньше чем через 4 часа после приема предыдущего препарата..Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 21:47

Автор У нас похожая ситуация в плане того что при температуре выше 37,5-угроза фебрильных судорог Спасаюсь только так-Цефекон в попу а через 20-30 минут нурофен Температура всегда снижается Не допускайте подьема температуры до этих цифр

Юльчанка
С жаром знаю как, а с ознобом Озноб-значит температура повышается Боритесь с температурой

Мне врач советовала,когда при температуре ноги и руки начинают холодеть,надо утюгом нагревать пеленку и согревать конечности,как только теплее станут-заканчивать

Дусёчек
укутать потеплее.

Нельзя кутать

Vasya123
Озноб-значит температура повышается Боритесь с температурой

У нас были судороги в 1г5мес на температуру, нас в больницу увезли. Сейчас, если руки и ноги холодные, то сразу садим в тёплую ванну, примерно 36-37 градусов, чтобы ручки-ножки согрелись, да и температура снижается. Холодные конечности при температуре - это угроза судорог, поэтому сразу сбиваем любую температуру. А если руки-ноги горячие, то сбиваем только выше 38,5.

Дусёчек
укутать потеплее

боюсь кутать, нагнать боюсь темпру.

Юльчанка
так ещё и этот понос- свечки не держит. Плохо Чередуйте парацетамол и нурофен можно за раз дать и то и то Фебрильные судороги на температуру это результат повышенной суд активности гол мозга Не зря ведь вам декакин назначили

Vasya123
судороги на температуру это результат повышенной суд активности гол мозга Я хотела сказать что причина первоначальная причина скорее всего не температура

Если конечности холодные то можно прикладывать грелки (бутылки )с теплой водой . Это спазм сосудов . Озноб говорит о повышении температуры.При ознобе теплое питье . согревание .

Юльчанка
обследование ничего не выявило, ЭЭГ каждые пол-года, иногда во сне делаем-нет активности никакой Замечательно! Ваша задача- сбивать температуру как только начинает подниматься что я и делаю выше написанным способомСообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 23:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы