Тема закрыта

Причина: 0

может было так с манту у кого

Может у кого было с прививкой Манту. Поставили первый раз взбухла с шишкой второй раз тоже самое. Фтизиатр сказала поставят еще через четыре месяца и если взбухнет то будет лечить от пониженного иммунитета к туберкулезу. Так страшно звучит многие пугают говорят что таблетки термоядерные! Сыну 1год8мес. Помогите советом ставить нет повторно прививку и если что пить нет лекарства.

lenamommy
прививкой

Это не прививка, а проба.
Вот тут почитайте www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/

Манту не прививка. У меня всю жизнь раздувалась на полруки почти. Ничего, живая.

есть 2 реакции на манту - просто гиперемия и папула (как у вас). папула будет не очень хорошо. а вам не говорили подготовиться к манту? за 5 дней пропить противоаллергические? у моего сына гиперемия. поставили манту после приступа астмы. фтизиатр тоже намекнула на лечение таблетками. в январе нужно делать будет повторное манту, но с подготовкой - пропить антигистаминные препараты + гипоаллергенная диета. и быть здоровым в течение 30 дней.

У сына была плохая проба. Я писала отказ от лечения.

нам поставили ,тоже большая была 15 мм намерили,фтизиатор отправила в тубдиспансер ,там поставили в другую руку точно также только как она объяснила это тест,котроый искличит другие факторы ,аллергию и прочее, вообще ничего нет, точка просто ,завтра проверять пойдем.

насчет диеты и глистаминных первый раз слышу.

ENastyA
сделайте Диаскин-тест

А где Вы сдавали?Тоже очень интересуюсь

lenamommy
глистаминных

здесь не от слова глист. антигистаминные - то есть противоаллергические.

упс сорри

у дочи всегда огромная, и БЦЖ сильно выболела на плече, ничего не пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы