Тема закрыта

Причина: 0

И меня запугали. Пара вопросов о лечении ОРВИ

Ребзь заболел вчера. Только температура. Доктор пришла, поставила диагноз ОРВИ, назначила питье, промывание носа, покой. Комаровского почитала, вопросов по такому лечению не имею. Сегодня у ребенка дикий кашель, болит за грудиной. Звоню в поликлинику, мне ответ: Что она к вам каждый день бегать будет? Так что мне делать в преддверии выходных?
И второй вопрос: температура поднимается до 38,7 но каждый пять часов. Сбивается довольно легко. Это норма в первые сутки болезни?

Самое лучшее-небулайзер, дышать можно простым физраствором.
В феврале сама болела, тоже сильно болела грудина. Спасалась ингалятором. Как вариант-дышать над свежесваренной горячей картошкой. Проветривать, увлажнитель воздуха.
Температура, мне кажется, у всех индивидуально себя ведет.

Лучик*)
Самое лучшее-небулайзер

Не соориентируйте по ценам и местам?

Над картошкой не надо. Сама только переболела, тоже делала ингаляции"над кастрюлькой" -становилось только хуже. Потом выбралась в больницу - врач сказал, что воспаленные бронхи в отличиае от здоровых могут получить ожог даже от "слегка теплого" пара :(

Mika
Не соориентируйте по ценам и местам?

есть практически во многих аптеках. Мы покупали в "Технологии Здоровья", если не ошибаюсь, та,что на Первомайской. За 1200. Есть за 2000, и даже за 3000. Спасаю ребенка только им. Сейчас бабушка заболела, страшный кашель, я ей предложила-говорит, что легче стало. Очень хорошая вещь

Лучик*)
Самое лучшее-небулайзер, дышать можно простым физраствором.

+1000, Только при высокой температуре ингалировать нельзя (или не рекомендуется) %) %) .

от кашля делаю коктейль: горячее молоко, слив.масло (как в кашу столько же), немного минер.воды и мед. Поить горячим по ложечке.

Спасибо за совет про картошку. Не знала, что опасно:(
Я им, канеш, уже не пользуюсь - небулайзер дома лет 5.

Сейчас по аптекам звонила. Разброс цен от 1600 до много. Выбираю между Ингалятор LD-210С компр за 1600 и пандой за 2130. Кто что о них знает?

по-моему Omron хорошие

.....
Ребзь заболел вчера. Только температура. Доктор пришла, поставила диагноз ОРВИ, назначила питье, промывание носа, покой.

Где Вы нашли такого адекватного доктора?

.....
Сегодня у ребенка дикий кашель, болит за грудиной

Я бы (но я по жизни перестраховщица) при болях показала ребенку врачу - послушать.

iru
Я бы (но я по жизни перестраховщица) при болях показала ребенку врачу - послушать.

я бы тоже! НО

.....
Звоню в поликлинику, мне ответ: Что она к вам каждый день бегать будет?

Про кашель ошиблась немного. Сейччас слышу, что кашель суховатый, верхний и голос у ребенка осип. Доктор вчера сказала, что фарингит. Мы еще горло тантумом брызгаем.

iru
Где Вы нашли такого адекватного доктора?

И у меня первая мысль. :)

.....
температура поднимается до 38,7 но каждый пять часов. Сбивается довольно легко. Это норма в первые сутки болезни?

Любой вирус, если это вирус, "лечится" именно температурой. Если ее сбивать строго по состоянию, а не по факту, есть большой шанс, что вирус уйдет очень быстро. Поэтому не надо сбивать температуру, если ребенок себя чувствует нормально. Обтирать прохладной водой. В первые сутки болезни организм как раз гонит вирус, поэтому температура поднимается. Очень часто ее сразу начинают давить жаропонижающими, и зря.
Если при кашле болит грудь, однозначно -

iru
при болях показала ребенку врачу

.....
Мы еще горло тантумом брызгаем.

Лучше полоскайте каждые 2 часа (ромашка, морская соль, все, что есть), гораздо эффективнее, чем местную флору убивать тантумом.

Вы как сказали "У ребенка появился кашель?" или "У ребенка появились боли за грудиной?"

Или:

1. Наблюдать, если не хуже - все ОК. Если хуже - скорую.
  2. Сегодня самой отвести в больницу - чтоб послушали или найти врача (пусть и не участкового) на дом.
    Я за пункт 2.

В остальном - плюсуюсь к Птице.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 10:49

iru

Я сегодня не спала ночь, да и переживаю оченб. С утра показался мокрый кашель и пожаловалась, что болит грудь. Сейчас сухой и болит горло. %)
Короче, пошла я искать не участкового домой.

Все правильно. Выздоравливайте!

Нда. Из "Ваш семейный доктор" только к вечеру будет %) И там вызовов очень много.

Мой реб болел 8 дней, и за эти дни 6 раз приходили педиатры (причем все разные) из нашей поликлин.

Еще есть Парацельс, доктор плюс, и вообще очень много мед центров ходящих на дом, обзвоните прям все подряд, где есть педиатр там и вызывайте, а то пока ждете может хуже стать, боли за грудиной-это серьезно, чем раньше начать адекватное лечение, тем лучше! выздоравливайте! ;)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 11:56

При каких симптомах ребенку срочно нужен врач

• быстрое или затрудненное дыхание;

• синюшная или посеревшая кожа;

• тяжелая или устойчивая рвота;

• сонливость;

• болезненная чувствительность, при которой ребенок не желает, чтобы его держали на руках;

• симптомы гриппа ослабевают, но затем возвращаются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем.

Также тревожными сигналами являются:

• затрудненное дыхание или одышка;

• боли или чувство тяжести в груди или в брюшной полости;

• внезапное головокружение;

• спутанность сознания;

• сильная или устойчивая рвота.
    симптомы свиного гриппа прочитала на е1, так не хочу конечно Вас совсем пугать, но я думаю срочно нужно ребенка показать врачу! :=-O: Удачи! отпищитесь хоть как у Вас дела, а то переживаем же! ;)

natusik1

Отписываюсь. Достала все-таки врача из поликлиники. в легких чисто, кашель некриминальный, нужно быть готовой к температуре еще дня два. Перепаниковала.
ингалятор сейчас привезут, будем лечить кашель.

МамАнечка
Только при высокой температуре ингалировать нельзя (или не рекомендуется)

небулайзером можно, там же не горячий пар.

Pliner
по-моему Omron хорошие .
Точно, проверено многократно.

.....
Перепаниковала.

ничего страшного, лучше перебдеть....Выздоравливайте! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы