Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка нарывает палец

Девочки, подскажите, у дочки нарывает палец. У ногтя все опухло. Вчера еще все хорошо было, даже красным не был. Говорит, что там в пальчике как будто что-то стукает. В переди выходные. Чем мне помочь ребенку?

Или привязать алое....или димексид......

Опустите палец ненадолго в р-р марганцовки, чтобы потемнел. Сразу лучше станет. Или привяжите мазь Вишневского (это безопаснее, но запах...).

Срочно в 9-ку к хирургу, вот только две недели назад с такой же проблеммой у сына столкнулись, вовремя туда обратились и обшлось без последствий. При нас привезли мальчика, он так неделю проходил, уже температура у него была, его сразу на ренген отправили и сказали, что будут гной под наркозом откачивать. А вообще если запустить, то это грозит ампутацией пальца. Завтра срочно езжайте и там вам всё сделают

И никаких мазей, нам врач так сказала, это вызовет еще больший отёк. Вообще сегодня ничего не делайте, завтра лучше в больницу.

лучше к врачу это не шутки у вас скорее всего панариций
если бы только начиналось я бы вам посоветовала мазать зеленкой она высушивает, только не йодом т.к. он прогревает а гной нельзя греть еще хуже будет
а так это не шутки - от этого может и температура подняться

В 9ку. Лучше - сейчас, по скорой. Запустите - имеете нехорошие шансы посидеть на тяжелых антибиотиках. Если воспаление на кость перекинется. Если успеть - вскроют, возможно даже под местной анестезией и отправят домой. И все.

Если не запущено, то да просто быстренько надрезают и всё, детю говорят, что просто лопаточкой посмотрят , а дети верят Мой вообще один с хтрургом в процедурку ходил и вышел, улыбался, хотя до этого всю дорогу стонал и боялся(ему 5 лет) Потом 3 дня нельзя мочить и гулять, что бы не морозить и перевязки делать. Нам бетадин раствор сказали прикладывать.

Без анастезии, так как там в не запущенных случаях, вообще ничего и не чувствуется, это врач сказала.

Главное полис не забудьте взять!

KsushaK

Не за что. Не забудьте сами валерьянки хряпнуть. вам будет тяжелее, чем доче. Вам бояться нельзя, нужно быть спокойной и доброжелательной мамой.

tes
Лучше - сейчас, по скорой. Запустите - имеете нехорошие шансы посидеть на тяжелых антибиотиках.

Сегодня там были .... море болеющих детей как раз в рентген кабинете(один даже гриппующий сидел , и так как ему дышать и так тяжело из-за температуры , то масочку канеш он спустил на подбородок). Не думаю , что скорая помощь будет выезжать из-за нарывающего пальчика. Поверьте туда и так очень часто ездят , а тут пальчик ... может и до утра подождать. Ну или своим ходом добирайтесь . Люди имейте совесть , кому то действительно плохо..., а вы тут скорые вызываете из-за пальчиков.

Ну вы уж прям запугали мамочку, у меня в детстве у самой такое не раз бывало - алоэ выручал стопроцентно :)

tatulia

1. По этому поводу рентген не делают.
  2. Нарывающий пальчик - это, мадам, на самом деле не "ой какие пустяки", а гнойная хирургия. Что бывает в особо запущенных случаях - можете поинтересоваться в одноэтажном кирпичном здании, которое расположено прямо возле ворот.

KsushaK
Я вот уже вся на нервах, сейчас мужа с работы вызвала, поедем в 9-ку. А ничего, что мы посреди ночи туда приедем?

Норм. Идите через приемный покой только (видите главное крыльцо, обходите здание вокруг - и там есть пандус для подъезда скорых. Там же дверь с табличкой "приемный покой".

МамаОя
Ну вы уж прям запугали мамочку, у меня в детстве у самой такое не раз бывало - алоэ выручал стопроцентно

Ну мы пробовали алоэ. Два раза. Не помогло. Вскрывали. Причем - вовремя, еще немного - и лечение было бы несколько дольше.

tes
. Нарывающий пальчик - это, мадам, на самом деле не "ой какие пустяки", а гнойная хирургия. Что бывает в особо запущенных случаях - можете поинтересоваться в одноэтажном кирпичном здании, которое расположено прямо возле ворот.

За один день запустить нереально. А вот когда реально кому то плохо - задыхается например ( а сейчас как раз холода... астматики ...обострение) + эпидея( много болеющих с высокой температурой) + ещё много случаев разных. Бригады не успевают ко всем выезжать!!!!!!!

tatulia
За один день запустить нереально. А вот когда реально кому то плохо - задыхается например ( а сейчас как раз холода... астматики ...обострение) + эпидея( много болеющих с высокой температурой) + ещё много случаев разных. Бригады не успевают ко всем выезжать!!!!!!!

И за несколько часов из "нехорошо" может стать "совсем хреново". Причем - без температуры и астмы. Страшилок сотню могу написать, не зря я в этой 9ке года три проработала. Но... нельзя пугать просто так. Из-за того, что кто-то "не верит".
Автор прониклась - и слава богу. Тем более, что 03 не набирала, а поедет с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы