Тема закрыта

Причина: 0

ошибка врача?

У меня заболела дочка и я вызвала врача, температура была 38,5, но к вечеру поднялась до 39,7 и плохо сбивалась, так было 3 дня, в выходной я звоню на сотовый врачу и спрашиваю, что очень высокая температура, можно ли ей дать антибиотик Биопорокс, она сказала да. После 2 дней приёма антибиотика состояние дочки не улучшалось, а температура не спадывала, вообщем на 5 день, я заметила , что дочка не даёт притронуться к ушкам :=-O: , вообщем звою своему врачу бесполезно не берёт трубку, смс-ку тож не ответила в регистратуре всё занято, вообщем дозвонилась только до заведующей, и она сказала, чтоб мы сбили температуру и срочно с ребёнком приехали к лору без очереди. Лор сообщила , что у нас оттит и назначила уколы антибиотики цефатоксим 10раз, я в шоке говорю дак мы пьём Биопорокс. она так он слабый растительный вам не поможет.Сейчас у нас темп спала и ушки полегче. Для меня та неделя показалось кошмаром .
просто на следующей неделе идти на приём к своему доктору, а на душе кошки скребутся, ведь получается, что если б мы вовремя принимали другой антибиотик осложнения бы не было. Не знаю высказать ей, или я не права.

MAPKIZA
39,7 и плохо сбивалась, так было 3 дня, в выходной я звоню на сотовый врачу и спрашиваю, что очень высокая температура, можно ли ей дать антибиотик Биопорокс, она сказала да.

MAPKIZA
ведь получается, что если б мы вовремя принимали другой антибиотик осложнения бы не было. Не знаю высказать ей, или я не права.

Имхо, никто не прав. Надо было врача вызывать надом или скорую, а не по телефону консультироваться и свои препараты предлагать.

У нас врач, если высокая температура, хотя бы через день заглядывает или звонит.
Почему вас без присмотра то оставили?

Marsi
Имхо, никто не прав. Надо было врача вызывать надом или скорую, а не по телефону консультироваться и свои препараты предлагать.

+1

Marsi
Надо было врача вызывать надом или скорую, а не по телефону консультироваться и свои препараты предлагать.

Это был выходной в то время больниц ддетская не работала - это сейчас ввели на рабочий день, а скорую я вызывала грешила на восполение лёгких. они нас тщательно прослушали, сказали дыхание чистое и причём тож знали , что я стала давать биопорокс, а ушки уже заболели ночью.

MAPKIZA
биопорокс

я что-то уже не в первом топе читаю о том что этот препарат не оказывает должного эффекта и лечения и его заменяют другими средствами.
Если скорая у вас ничего не нашла, то скорее всего винить тут особо некого, тем более уж не педиатра, которая вас не видела
В следующий раз если т-т-т заболеете, сами просите чтоб уши тоже смотрели

MAPKIZA
причём тож знали , что я стала давать биопорокс

почему вам надо обязательно найти виноватых?! От того что вы выскажите врачу свои претензии что-то изменится? Просто в следующий раз, когда вы ей позвоните по телефону, она вам скажет, что по телефону консультаций не даю, приходите на прием или вызывайте на дом. Вам это надо?

Машуня

А как раз пошёл всплеск вызовов, они до поздна работали, а в выхи видно не я одна звонила.

MAPKIZA
а в выхи видно не я одна звонила

у вас хороший педиатр, если она своим пациентам телефоны для связи раздает

Marsi
не педиатра, которая вас не видела

Здрасьте я же написала, что она приходила и были назначенны противовирусные.

Дума

Я сама спросила.

Отит может начаться и на любом другом антибиотике,зачастую это осложнение Орви,а почему вы верите Лор врачу,а не свому педиатору

Дума
у вас хороший педиатр, если она своим пациентам телефоны для связи раздает

Это называется не делай добра не получишь зла

MAPKIZA
Здрасьте

из вашего описания понятно что вы вызвали врача когда температура была 38, а после этого в течении 3-х дней температура держалась 39 и вроде как врач вас в эти дни не видела

Дамиана

Вы читайте внимательно! И при чём скорая меня и успакаивала не волнуйтесь это у вас ещё связанно с адаптацией в садике.

Marsi

В четверг вечером поднялась, а в пятницу вызвала врача. вот и получилось. что в выходной вызывала скорую.

MAPKIZA
Я сама спросила.

могла бы и не дать. ее право.

MAPKIZA

ну дак о том и речь, что врач консультировала вас по телефону исходя из ваших жалоб (а на уши вы в тот момент не жаловались), уши у вас заболели еще спустя 2дня после телефонной консультации, так что винить врача в назначении "легкого" лекарства наверное бессмысленно

Ладно спасибо всем за ответы!. Для себя я решила, что вернее всего нужно было бы ещё другого врача спросить, как говорится для подстраховки.

[

Дума

естественно

MAPKIZA
вернее всего нужно было

попасть личнос ребенком на консультацию к врачу, а не советоваться по телефону :)

Marsi

Но по телефону ведь я сообщила , что темп. поднимается.

MAPKIZA
дак мы пьём Биопорокс

Его чтоль не брызгают?....Вроде аэрозоль?

Дума
почему вам надо обязательно найти виноватых?! От того что вы выскажите врачу свои претензии что-то изменится?

В принципе да уже свершилось.

Cutty Sark
Отит может начаться и на любом другом антибиотике,зачастую это осложнение Орви

Отит может начатсья в любой момент и вовсе не потому что вы что-то не то давали или вообще ничего не давали. Это как повезет. :( У нас было такое на фоне простого насморка - вдруг резко, внезапно и причем вечером (в 22-00) доча буквально ЗАОРАЛА. До утра кое-как перемогались, потом к ЛОРу побежали.

MAPKIZA

в вашем случае никто не виноват, просто так случилось. Вы правильно сделали, обратившись к ЛОРу.

MAPKIZA
Но по телефону ведь я сообщила , что темп. поднимается.

ну температура же может подниматься от чего угодно, может ангина, может пневмония, может отит, куча всего может быть
вы можете и не заметить симптомов, а врач при осмотре могла бы это увидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы