Тема закрыта

Причина: 0

Насморк

Чем насморк лечите у детишек? Нам 2 года, неделю насморк, брызгаю аквамарис, 3 раза в день-протаргол ,и на ночь-називин....что-то не очень помогает....
Думала промывать-только вот как-не умею, а если неправильно промыыть-можно ведь только хуже сделать

ой, мы тоже так мучаемся. Нам тоже 2,2 как пошли в садик, так началось. Делаю все как и вы. Но увы пока результатов не видно. Читала, что у детей насморк длится долго. Если у меня уже через неделю все прошло, то у него все как и было. Мы нос промываем каждый час, на ночь ножки мажу разогревающим бальзамом.
Скажите, а вы проторгол капаете на ночь. А то я уже запуталась. Одна знакомая говорит, что наночь нельзя. Что он вытягивает сопельки и поэтому ночь ребенок плохо спит, постоянно хлюпая соплями. Другая говорит, что наоборот надо на ночь, что он подсушивает. Вы как делаете???

Elenchik
Думала промывать-только вот как-не умею, а если неправильно промыыть-можно ведь только хуже сделать

Я тоже боюсь промывать, так у маленьких может быть осложнение- отит. Но тут рескнула промывала ромашкой через шприц. Плакал. На следующий день решила себе провести такую процедуру. Теперь понимаю почему плакал. Так не приятно и при том больно. Даже жалко стало.
Теперь только аквалором промываю, из тюбика типа дезика. Или просто физраствором.

SH_AL
Вы как делаете???

Нам врач прописала протаргол капать по 2 капли 3 раза в день в течение дня, а вот на ночь капать назифин...так и делаю

попробуйте не делать ничего, пока слизистую не совсем испортили, пройдет сам, когда все микробы естественным путем "вытекут" :)

Нам 2 года 1 месяц. Насморк обычно лечим около 4-5 недель. Но тут врачи сказали использовать Биопарокс (он с 2,5 лет). Девочки, не поверите, все прошло за 2 дня. Брызгать только в нос каждые 6 часов (мы делали в 9, в 15 и снова в 9 вечера). Перед Биопароксом также промывала Аквалором + утром и перед сном Назол Беби или Ринонорм.

не подскажите помогает ли при насморке мазь доктор мом?

lilaynka
помогает ли при насморке мазь доктор мом

нет! бесполезно. Нам помогал карандаш звездочка

спасибо, а звездочка та которая в детстве была? :)

Насморк бывает разным: аллергическим, острым (несколько стадий), хроническим и к сожалению бывают осложнения на пазухи носа. При всех состояниях разное лечение. Только лор врач, посмотрев нос, слизистую, может решить чем и как лечить.

ВЫ к какому врачу ходите? Я имею в виду лора - в поликлинику или к платному?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы