Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа ребенку-аллергику

Проблема вот в чем. У детеныша аллергия и на яичный белок, и на яичный желток. Нужно срочно поставить прививку от гриппа, но вакцина, которую предлагают в садике, противопоказана с аллергией на белок:(
Кто сталкивался - какую вакцину от гриппа можно такому ребятенку ставить?

К врачу на прием смогу попасть не ранее четверга....

И, пожалуйста, не нужно сейчас обсуждать мое решение поставить ребенку прививку, говорить о вреде прививок и т.п.!Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 22:08

Alaly
какую вакцину от гриппа можно такому ребятенку ставить?

Значит нужно изучить инструкции на другие вакцины, а потом у врача уточнить.

Нашла в инете 7 вакцин - все базируются на курином белке:(

Alaly
Нужно срочно поставить прививку от гриппа,

Alaly
Нашла в инете 7 вакцин - все базируются на курином белке

и вывод? %)

Возможно, есть другие вакцины, о которых я не знаю.
Может быть, есть мамочки, которые с подобной проблемой сталкивались и каким-то образом ее решили.
Я действительно по объективным причинам не могу добраться до врача в самое ближайшее время, но, тем не менее, мне нужно иметь информацию, чтобы было о чем говорить.
И если нет других вариантов - буду взвешивать, что важнее - возможные реакции (на белок аллергические реакции у нас несильно выражены) или все-таки привитый ребенок.

Alaly
буду взвешивать, что важнее - возможные реакции (на белок аллергические реакции у нас несильно выражены) или все-таки привитый ребенок.

Информация к размышлению, не более: у моего сына нет аллергии на куриный белок. А реакция на прививку была такая, что вызывали скорую и потом неделю не могли снять отек. Думайте.

alita

За информацию - спасибо. Если не затруднит, какую именно вакцину ставили?
И отдельное спасибо - за способ подачи информации - без навязывания своего мнения и осуждения позиции оппонента

Ставили гриппол два года, реакции не было, болел зимой (не после прививки) сильно. Поставили инфлювак - получили сильнейшую аллергию. С тех пор не ставлю, кстати, болеть сын стал намного меньше. Не знаю, связано это или нет, но факт :)

Alaly
И отдельное спасибо - за способ подачи информации - без навязывания своего мнения и осуждения позиции оппонента

Не за что ;)

Alaly
У детеныша оллергия и на яичный белок, и на яичный желток.

нет такой аллергии. Если исследовали аллергический статус и у ребенка истинная аллергия на куриный белок, то вам нельзя ставить прививки от гриппа(все вакцины культивируются на куриных зародышах). для взрослых (с 18 лет)есть выход- вакцина гриппол-нео. а вам в этом случае-на прием к аллергологу и оформление медотвода от прививок против гриппа постоянно

Олененооок

Ясно...
Спасибо!

У нас тоже на курин.яйцо вообщем,мы неставим совсем)))

я ваще не понимаю хачем ее ставить. %)
выдуманный грп + аллергия на белок. зачем упираться и драться с двумя препятствиями %)

кстати, с офиц. медотводом должны пускать в садик без прививки!

Lapka Carduus crispus

Затем, что без прививки его не пустят в садик. А мне, как не странно, нужно на работу ходить.
Себе я прививку тоже собираюсь ставить - у меня в день общение с огромной толпой народа (работаю в ВУЗе)

Alaly
Затем, что без прививки его не пустят в садик.

ага, щаззз.

Alaly
Кто сталкивался - какую вакцину от гриппа можно такому ребятенку ставить?

никакую, они все на курином белке, у них всех в противопоказаниях аллергия на куриный белок. Не понимаю, почему вам просто не взять медотвод %).

Alaly
И, пожалуйста, не нужно сейчас обсуждать мое решение поставить ребенку прививку

То есть все должны дружно поддержать ваше желание рискнуть и проверить, помрет ваш ребенок после прививки или все же отделается реанимацией? %)

У нас такая же ерунда.И с аллергией и с садиком (что не пустят),был разговор с заведующей,я сдалала честные глаза и обещала взять медотвод.Завтра принесу его в сад.
Поэтому мое скромное мнение-прививку не ставить (ибо ребенок дороже),пообещать взять медотвод,в четверг спокойно попасть к врачу и принести в пятницу этот самый медотвод в садик.Удачи!

Любимая!

Так и сделаю!
спасибо всем откликнувшимся:)

Интересно, а что делать если мед отвод не положен? нам вот сегодня сказали в саду конкретно ,что будет с 15 числа, какой то там указ -приказ,сад не привитых не пускать, вот и спрашивается ,что делать?

Любимая!
Поэтому мое скромное мнение-прививку не ставить

Сегодня прочитала в "Комсомольской Правде", что данную прививку нельзя ставить людям с аллергией на куриный белок, а детям-аллергикам, я думаю, тем более. Я бы тоже, конечно, не стала ставить.

Прививку ставить не стали. Врач в садике говорит, что с медотводом в садик пустят, заведующая персонально пор нас сказала воспитателю - НЕ ПУСКАТЬ!
Врач в поликлинике заявляет, что медотвод писать не будет - достаточно придти с карточкой к врачу в садик - медотвод оформят на месте.
Голова уже кругом идет - возьмут лялю в садик завтра, или нет....

во залезла на форум об этой прививке почитать, дочу седня в садик отвели, а там сказали без прививки от грипа не водить... а я не хочу её ставить...

Alaly
. Врач в садике говорит, что с медотводом в садик пустят, заведующая персонально пор нас сказала воспитателю - НЕ ПУСКАТЬ!
Врач в поликлинике заявляет, что медотвод писать не будет - достаточно придти с карточкой к врачу в садик - медотвод оформят на месте.

Млин вот они стррелки переводят туда сюда.. Я б на вашем месте к заведущей поликлиник подошла или к аллергологу...... А заведущей в садике по башке настучать...

Отчитываюсь о сегодняшнем походе в садик.
Пришли с медотводом. Нас не пустили. На мое требование написать письменный обоснованный отказ, попросили написать письменный запрос на письменный отказ При этом заведующая настоятельно просила указать там, какой именно врач сказал нам, что с медотводом можно в садик. Затем стала угрожать, что закроет всю группу (куда сейчас ходят 9 человек ) И очень недоумевала, почему 60 человек, не пущенных в садик из-за отсутсвия прививки молчат и не возражают, а мне что-то не нравится... Апофеозом была фраза "Нужны мне тут ВСЯКИЕ..."
В общем, сегодня я за ответом заведующей не успела - в ГАИ просидела, ДТП оформляя, - завтра будет продолжение истории....
Пока что заведующая ссылается на ПРЕДПИСАНИЕ санитарного врача, игнорируя ПРИКАЗ Министерства образования %)

Alaly
Может быть, есть мамочки, которые с подобной проблемой сталкивались

у моего аллергия на белок.
беру справку и отказываюсь от грипозных прививок

Кобра
у моего аллергия на белок.
беру справку и отказываюсь от грипозных прививок

У меня есть справка... При этом ребенка все равно в садик не пускают!!!

У нас медотвод, мы ходим, нас никто не высаживает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы