Тема закрыта

Причина: 0

Ой-ей! У ребенка ухо заболело...

Ребенку 3,7 года. За 2 часа как уснула просыпалась 2 раза, плакала. 1-ый раз говорит щечка болит, я не поняла, потом переспрашиваю и тихонечко щупаю, вроде как ушко... У нас первый раз, так что ребенок и не знает где уши находятся... Второй раз говорит ушки болят, опять уснула. Чего делать-то... И завтра куда? Вызывать педиатра, я ее не очень жалую, т.к. на мою просьбу о направлении к лору она ответила отказом и мотивировала тем, что когда гной из уха пойдет, тогда дадим. А если платно к лору, то куда? Подскажите? Чего-то я не знаю с чего начать с утра, хотя еще и ночь в переди...

Если отит , то тогда легко проверить., надо нажать на ушко , ребенок должен отриагировать. Может зуб болит и отдает??? Если отит , то лучше не ждать.... требуйте направления , если не даст , то прямым ходом к заведующей. А вообще по теме , так есть лор в новой больнице , он так то зав. в детском лор отделении 7 больницы. А так то есть соседняя темка про лоров , там уже чуток перечислили, может что поближе к себе найдете.

Спасибочки! Щупала, говорит что где трогаю не больно. Зубки здоровые. У нас насморк, нос не забит дышит, но за ночь накапливается слизь, часто промываем.

В ухо отинум, отипакс, софрадекс, греть низя, т.к температура, в нос обязательно сосудосуживающие капли(називин), ну и что есть-сироп, свечи с парацетамолом(Эффералган, Панадол), или Нурофен. Завтра к ЛОРу- хоть в поликлинику, хоть платнов любой мед центр, где ЛОР есть, хоть своим ходом в 9ку, а направление необязательно, самим без педиатра можно пойти, в регистратуре скажите что течёт

температура в норме?

Температура нормальная, не поднимается, ребенок пока спит - уже час... буду наблюдать. А если вызвать педиатра, она придет? Не охота в больницу идти микробы ловить. Или я обнаглела?

LiZZZy
т.к. на мою просьбу о направлении к лору

к лору можно и без направления от педиатра с острой болью, по крайней мере на Уралмаше в 1-ой поликлинике...

LiZZZy
У нас насморк, нос не забит дышит, но за ночь накапливается слизь, часто промываем.

на ночь надо сосудосуживающие препараты капать...

Дак педиатр же без отоскопа ходит, в ухо заглянуть не сможет, если только лечение назначит, то надо бы, хотя смотря что по телефону скажете, сейчас вызовов много, пойдет-непойдёт, кто их теперь знает?

Вот спасибо! Завтра попробуем к лору прорваться.

LiZZZy
Или я обнаглела?

Есть немного!!!

Тогда простите... Просто боюсь я нашего педиатра... Но это уже другая история.

я в таком случае сразу платно к лору пошла, в детский доктор.
делали кукушку нам (3 раза) и за ухо укол ставили (один раз). капали антибиотик в ухо (отофу кажется).
при насморке на ночь всегда надо капли сосудосуживающие капать (наша хорошая педиатр всегда грит, лор подтвердила).
щас можете отипакс или отинум закапать, они обезболят немного.

у нас неделю назад такая же ерунда с ушками была - сразу закапала отипакс - но помоему у него есть какие то противопоказания так что читайте инструкцию. а так завтра обязательно к лору и без всякого направления в любую ближайшую больницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы