Тема закрыта

Причина: 0

для профилактики оциллококцинум

Сколько давать оциллококцинум ребенку 2,5 года. Для профилактики. Схема, кол дней?
Ответьте знающие люди, остальных просьба не беспокоится

Яндекс? Гугл?

Дамиана
Инструкция?

Способ применения и дозы:

Положить под язык содержимое контейнера - дозы и держать до полного растворения. Для детей: растворить содержимое дозы в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской. Принимать препарат за 15 минут до приема пищи или час спустя. Дозировка зависит от момента начала приема препарата и не зависит от возраста пациента:

Для профилактики:

принимать по 1 дозе в неделю в период распространения ОРВИ. Взрослым или детям, не понимаю я.....?

Начальная стадия заболевания:

как можно раньше принять 1 дозу, затем повторить при необходимости 2-3 раза с интервалом в 6 часов.

Выраженная стадия заболевания:

принимать по 1 дозе утром и вечером в течение 1-3 дней.

Дозировка зависит от момента начала приема препарата и не зависит от возраста пациента:

МамаЕвгеши
Ответьте знающие люди

Мы его принимаем чуть-что началось (сопли, или кашель). Уже третий год он всегда в аптечке.
ПО одной дозе в неделю - это для профилактики.
А если первые симптомы, то:
1-ый день по одной дозе 3 раза в день
2-ой день 2 или 3 дозы (зависит от состояния)
3-ий день тоже 2 или 3 дозы.
Не надо очень сильно переживать за кол-во и интервал, это ведь гомеопатия.

Yanina
Не надо очень сильно переживать за кол-во и интервал, это ведь гомеопати

спасибо

наш семейный педиатр сказала что проводились исследования этого препарата и оказалось что он совсем безполезный, т.е от него толку нет! мы не стали пить.

"Из препаратов, которые скорее попадут в категорию неэффективных (а не просто тех, которые не успели проверить) можно назвать только гомеопатию: от ее применения ВОЗ официально рекомендовала воздержаться в любых случаях еще в июне 2009 года."
взято с www.gzt.ru/addition/271272.html

хочу утку жареную ...

Эрисс
это может вы сами себя лечите мыслью

я считаю, не важно, пусть хоть и мыслью - лишь бы помогало ;)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 14:58

Эрисс
экстракт печени и сердца утки барбарийской

ужас какой! :=-O: свиной грипп лечат птичьим?

гомеопатия не профилактирует %)

им лечат ВСЕ!

В 1919 году во время печально известной эпидемии гриппа испанки французский врач Жозеф Руа (фр. Joseph Roy) увидел в крови больных гриппом некие колеблющиеся бактерии, которые он назвал Oscillococcus, и которые, по его мнению, и являлись причиной гриппа. Подобные микроорганизмы он также обнаружил и при других заболеваниях, таких как герпес, рак, туберкулёз, ревматизм и другие. Сейчас известно, что грипп вызывается вирусом, который нельзя увидеть в оптический микроскоп, поэтому Жозеф Руа в принципе не мог его наблюдать. А ревматизм, к примеру, вообще не является инфекционным заболеванием. Кроме того, ни один исследователь после Руа не видел никаких оциллококов. Тем не менее, для разработки вакцины он приготовил экстракт оциллококов и пытался использовать его для лечения больных раком. Вакцина оказалась неработопособной, больные после обострения болезни умирали. Решив не использовать оциллококов из крови пациентов он начал искать эти бактерии в организмах животных, пока не увидел их в печени уток с Длинного Острова. Затем использовал их сердце и печень для приготовления лекарства по гомеопатическим принципам.[1][2]

Современное лекарство приготовляется методом разбавления по Корсакову экстракта сердца и печени мускусной утки, ошибочной называемой производителем барбарийской.

[a url=ru.wikipedia.org/w/index.php]отсюда[/a]

Действие препарата
Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике.[4][5] Также нет никаких данных каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10−400 исходного экстракта, что, в соответствии с числом Авогадро, полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества.[6] Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды.[7] Однако данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. К тому же, оциллококцинум не содержит воду, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может записывать информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве[8] также не имеет никаких экспериментальных или теоретических обоснований.

Представитель «Лаборатории Буарон» Gina Casey на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что в оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет.[9]

Научная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств, доказывая что их лечебный эффект не превосходит плацебо[10][11][12

оттуда же (из викепедии)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 15:25

Девочки, 26сент 2010 утром смотрела программу "Здоровье", там рассказывали про Оциллококцинум. В итоге 3летних исследований пришли к выводу, что Оцилка даже как гомеопатическое средство не действует. Ничего в нем полезного нет, сплошной обман. Выбросили упаковку в урну и заявили, если есть люди, готовые доказать эффективность оциллококцинума, то 1канал бесплатно даст опровержение. Представляете? ну как же так? ведь нам этот препарат ВРАЧ выписывает ::=-O::

мы всей семьей лечимся им, раньше я по неделе и больше валялась никакая, а сейчас 3 дня и совсем здорова.
Ну может мы с мужем и внушаем себе что-то, но ни как не могу понять как сын (еще 2 лет нет) самовнушением занимается?
Хотя на многих знакомых он совершенно не действует

shusha
безполезный, т.е от него толку нет!

Вот в прошлом году я ну очень сильно заболела. В аптеке порекомендовали этого зверя (я кормлю ляльку). Блин, толку не было никакого, а денег, потраченных очень жалко

Врач выписывает, т.к. детские поликлиники (как и взрослые) посещают фармпреды. Предсатвители фарм-компаний. Это и хорошо - просвящение о новинках, но и плЁхо))))). Т.к. а... ладно и так понятно.

Но, хочу отметить, что моему ребенку всегда помогало - 5 лет будет - уж какое самовнушение) И друзья своим детям стали давать - в период заболевания. Единственное, что пришлось отказаться, т.к. стал обсыпаться. Но обсыпается и на эфералган и др.

Знакомые фармацетвы - оптовая поставка (интереса к моему зомбированию препаратом никокого соответственно) - всегда его рекомендовали.

Да, так-то анаферон тоже гомеопатия)))

Bienko
Девочки, 26сент 2010 утром смотрела программу "Здоровье", там рассказывали про Оциллококцинум. В итоге 3летних исследований пришли к выводу, что Оцилка даже как гомеопатическое средство не действует. Ничего в нем полезного нет, сплошной обман. Выбросили упаковку в урну и заявили, если есть люди, готовые доказать эффективность оциллококцинума, то 1канал бесплатно даст опровержение. Представляете? ну как же так? ведь нам этот препарат ВРАЧ выписывает

тоже была удивлена. Перый раз когда мы его принимали. очень быстро нам помог, а потом все бесполезн было. Вот и не знаю, кому и чему верить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы