Тема закрыта

Причина: 0

подскажите лекарство от кашля!!!

Доброго дня всем! Проблема такая: ребенку 8 мес. влажный страшный кашель, откашливается, отхаркивается, но ей бы это сплюнуть, но разве малышка понимает....Пили геделикс, сейчас лазолван и делаем ингаляции. Дышит дочь с хрипом.Темпы нет, насморк лечим протарголом.Подскажите пож-та что нибудь эффективное, чтобы убрать мокроту из дыхательных путей!

врач ;)

Облепиха
врач

была, толку ноль, на нашем участке врач уволилась, дык ходит какая то студенка, ни хрена не знает.

нам по большей части даже не от кашля даже надо, а помочь вывести мокроту из трахей

сироп солодки- 12 рублей стоит :) лучше всяких сиропов...

сироп солодки дают детям с 3 лет

Нам педиатр говорила, если мокроты много, что ребенок захлебывается, тогда отхаркивающие не надо принимать, а пить эреспал.
Он в форме сиропа назначается от 0 лет.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 13:04

Дусёчек
эреспал.

мы пили стодаль.. права нам год был.. это гомеопатическое средство

надо поделать массаж хотькаждые 15 минут, садитесь на диван, ноги выпрямляете, кладете ребеночка на ноги так что он немного вниз головой и легонько постукиваете по спинке и ребрушкам, ведете руки от поясницы или живота вверх к шее. если при этом еще улыбаться и приговаривать стишок, то ребеночку понравиться и мокрота будет скатываться и хорошо откашливаться. Нам в больнице так делали при бронхите и потом меня научили.

кстати пить еще что-то кроме лазолвала и ингаляций я бы не советовала, т.к. у лекарст разные свойства могут быть - одни блокируют кашель. другие разжижают мокроту, третьи еще что-либо. у меня так было: я мз жалости к ребенку и незнания насовала ребенку еще чего-то и он стал вообще задыхаться, оказалось что это был алергический приступ и мы склонны к астме :( . теперь только то что врач прописал, а чтоб мокрота отходила - массаж, гулять если нет температуры и на улице не влажно, почаще проветривать в помещении

Увлажнять воздух, много поить!, дренажный массаж

Mainafokina
садитесь на диван, ноги выпрямляете, кладете ребеночка на ноги так что он немного вниз головой и легонько постукиваете по спинке и ребрушкам, ведете руки от поясницы или живота вверх к шее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы