Тема закрыта

Причина: 0

Мало весим, нет аппетита, низкий гемоглобин.

Возраст - год и месяц. Рост - 74, вес - 8900. Сказали - мало весим. Вес нужно утроить якобы к году, родились 3300. Анализ крови показал низкий гемоглобин - 106. Сказали есть мясо каждый день, пить гранатовый сок, есть курагу (пить отвар) или изюм. Даю гречневую кашу утром, даю творог, даю овощи с мясом, делаю сама. Купила чай абрикосовый Хипп. Выжимаю сок из апельсинки - пьет. НО НИЧЕГО НЕ ЕСТ!!!!!!!!!!! Получается гемоглобин поднять надо кушать хорошо, а при низком говорят аппетита нет :( Делать-то чаво? :=-O:

106 нижняя граница нормы....не знаю, что вам кушать., но вы так не переживайте, железосодержащие вам пить рано, пока гемоглобин 106....
Моему ре тоже 1,1.... мясо не ест никогда, гемоглобин в норме ;) так что мясо тут ни при чем. железо не только там! :)

ФлерДелакур
гемоглобин - 106.

ничего жуткого не вижу )))
по-поводу веса и роста.. ГВ? Ребёнок здоровеньким выглядит? активный? прикорм вообще не ест или для Вас "есть", значит полную норму, как в книге, ребёнок должен проглотить?
сын у меня тоже маленький (80см точно нет, может 76см), вес тоже небольшой (около 10кг). )))) Ему 1,3 года :)
я бы ориентировалась на ребёнка в первую очередь ;)

Ксенчик
ГВ?

да. грудь по требовани. всю ночь и когда угодно днем, молока много

Ксенчик
Ребёнок здоровеньким выглядит? активный?

да. очень активная, отлично развита, все интересует. бегает целыми днями, хохочет

Ксенчик
прикорм вообще не ест

ну, по 5-6 ложек от силы. Если плясать, петь, кормить куклу

ФлерДелакур

тогда понятно, почему вес небольшой ))) Вы сами питайтесь разнообразно, витамины пейте )))))) прикорм не впихивайте, если ребёнок не хочет ))

ой, спасибо, вы меня так утешили! А то я думала, гемоглобин 106 очень мало :)

Элькар аппетит улучшает, спросите у врача ожет вам его попить?

ФлерДелакур
ой, спасибо, вы меня так утешили! А то я думала, гемоглобин 106 очень мало

мы свой поднимали с 89 (вроде :) , не помню уже). Прикормы вообще стал есть в семь месяцев, до этого плевался. Правда с весом у нас было наоборот всегда, весили больше нормы с первого месяца, родился 3050 кг, а в масяц весил больше пяти
Зато сейчас, за пройденный год поправился грамм на 400 всего, правда пошел в рост и выдал 10 см.
У вас девченка как я поняла, они всегда были хрупкими, я в год весила около восьми, зато сейчас проблем с весом никаких. Так что девочке это только на пользу

ФлерДелакур
ну, по 5-6 ложек от силы. Если плясать, петь, кормить куклу

ппц...
ну дак надо было вовремя приучать %)

анонимус
ну дак надо было вовремя приучать

приучали вовремя ;) ребенок у меня второй, так что опыт есть, с первым нет проблем, только и жрет до сих пор

низкий гемоглобин и отсутствие апппетита-это замкнутый круг. У нас такая же ерунда была год назад-мы ферлактум проипили, аппетит появился. Но весим тоже мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы