Тема закрыта

Причина: 0

Температура 40 - привычное дело

Дети у меня часто болеют ОРВИ. Так вот всегда температура поднимается до 40-40,3... Держится такая высокая по 3 дня (сбивается, но ненадолго), потом постепенно снижается. Все в шоке, что у нас такие цифры, но я почему-то уже особо не кипишу по этому поводу. Интересно, это вообще хорошо или плохо, что организм так бурно реагирует? Температура 40 - для нас уже привычно как-то что ли %) :(

Лёсик

у нас стабильно бывает 39 и 5. но выздоравливаем за 1 день. вирус перегорает начисто %) мне кажется это хорошо,чем когда 2 недели 37 и5.

Синица
мне кажется это хорошо,чем когда 2 недели 37 и5.

+++++++иммунологи того же мнения :)

это просто индивидуальная особенность организма
у моей родной сестры на любую мелочь температура подскакивает до 40
у меня же никогда не поднимается выше 37.5, тоже ничего хорошего в этом нет, так у меня двустороннюю пневмонию запустили только из-за того, что не обратили врачи внимание на такую невысокую температуру

у нас тоже такая частенько при вирусных, зато выздоравливаем быстрее
педиатр тоже наш грит, что вирус погибает в крови при такой темпе и не успевает размножится на слизистых

у нас под 40 - легко вылетает, но у нас были судороги уже и еще ребенок после 39 лежит как тряпочка даже глаза открыть не может. Сбиваю как могу хотя бы до 38,5 ибо ребенку реально плохо. вот сейчас болеем, я уже 2 ночи не сплю, температуру удается снизить хоть чуть-чуть только на 2 часа, ребенок не спит, мучается, головная боль дикая, понятно, что я тоже не сплю. Тоже ничего хорошего.
Сейчас вот заболели орви и несмотря на высокую температуру за 1 день сразу осложнилось еще и ангиной.
ничего не имею против температуры до 39 градусов, но выше - это явно для нас перебор

Лёсик
Так вот всегда температура поднимается до 40-40,3... Держится такая высокая по 3 дня (сбивается, но ненадолго), потом постепенно снижается

такая же фигня у дочки

сливки
зато выздоравливаем быстрее

не заметила такого

Lenka-Penka
Сейчас вот заболели орви и несмотря на высокую температуру за 1 день сразу осложнилось еще и ангиной

Тоже заболели ОРВИ - 5 дней высокая температура(до 40,5) - в итоге хрипы в легких и подозрение на левостороннюю пневмонию... Пьем антибиотики - надо, видимо, было с первого дня их пить - и температура бы не держалась так долго, и осложнений, вероятно, избежали бы :(

Лёсик
Интересно, это вообще хорошо или плохо, что организм так бурно реагирует?

К иммунологу обратитесь. Это сильная нагрузка для сердца и радоваться тут особо нечему.

Эн
К иммунологу обратитесь. Это сильная нагрузка для сердца и радоваться тут особо нечему.

Обращались к иммунологу по поводу частых болезней, анализы сдавали... У сына всё в порядке. А вот у дочи транзиторная иммунная недостаточность. Я думаю, это в силу её маленького возраста. Выписывали различные препараты детям, но я не стала давать... пока...

kvetek

Не поняла, а на рентген Вас не отправили, просто антибиотики выписали :=-O:

У нас тоже темпа большая когда болеем, но есле больше 39,5 ,толежит пластом и голова болит.
Не заметила чтобы быстрее выздоравливал.

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 10:29Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 10:39

тоже не замечаю быстрого выздоровления, наоборот вот осложнение в виде ангины, кашлять стал, как бы до бронхита не скатилось.
высокая температура - нагрузка на сердце не хилая так то.

Вольха
Вольха

Кстати, у нас пневмония протекала с темпой 37,5, а так всё время высокая.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 10:38

Лёсик
Лёсик

У нас такой же диагноз. Нам иммунолог ничего не выписывал, сказала, что просто наблюдение,
и к 3-м годам уже стали лучше анализы, а было почти 0, точнее 0,03 иммунитета.

Lenka-Penka
высокая температура - нагрузка на сердце не хилая так то.

если несколько дней,то конечно. сердце с повышенным ритмом работает. а если сутки,то ничего страшного. так природой предусмотрено. высокая температура не должна быть долго.иначе это же какой то гипериммунитет- из пушки по воробьям. тут очень важен механизм естесственной саморегуляции иммунной системы. если нарушения - длительный период держится высокая температура или низкая,то надо решать эту проблему. либо изменить метод лечения,либо к иммунологу,если все уже настолко запущено.

Эн

И что может сделать иммунолог?? %) У меня у ребенка всегда высокая температура, не сбиваю никогда - держится сутки- далее здоровый ребенок.. И я никогда не забуду,к ак первый раз сбила температуру - две недели кашля, насморка, кашмар короче.. Если температуру сбивать, то она может и неделю держатиься..

у нас обычно температура по 3 дня держится, как и при любом орви у большинства народу, чтобы температура подержалась 1 день и потом все симптомы простуды исчезли - такого не было ни разу

Синица
у нас стабильно бывает 39 и 5. но выздоравливаем за 1 день. вирус перегорает начисто мне кажется это хорошо,чем когда 2 недели 37 и5.

+100

trottola
Не поняла, а на рентген Вас не отправили, просто антибиотики выписали

На рентген отправили - сделали, по мокрому снимку сказали, что бронхи расширены, больших очагов воспалений нет - а полное описание будет через 5 дней.... :( потому что врач, описывающий снимки, болеет.
решили не рисковать - врач назначил антибиотики.
Сегодня получили описаный снимок - воспаления нет, в итоге диагноз - бронхит. Так что без антибиотиков вряд ли бы обошлось :(

ХимичкА
У меня у ребенка всегда высокая температура, не сбиваю никогда - держится сутки-

при таком раскладе - грех сбивать...
Но вот когда по 4-5 дней 40 держится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы