Тема закрыта

Причина: 0

ОРВИ ??? да еще и дерматолог

В прошлый понедельник были на приеме у дерматолога с кожным зудом, выписала супрастин, лактофильтрум и циндол наружно. следующий прием должен был быть в прошлую ПТ. так вот в прошлй ЧТ мы заблели :=-O: И на прием, конечно не пошли. Вызванный в ЧТ педиатр участковый выразил полное безразиличие по поводу нашего лечения у дерматолога. В ПТ папа наш один сходил туда, зуд к тому времени прошел, все вроде получше стало. И вот в ПТ же вечером зуд снова появился (вполне возможно что и от принимаемых противо воспалительных). Сейчас что делать - ума не приложу, супрастин дольше нельзя принимать. Больного ребенка тащить к дерматологу? Да еще и сегодня в 12 дня температура поднялась до 40 %) На 4 день болезни. Вот сейчас жду, что придет педиатр и назначит антибиотик (в смысле не с надеждой, а с обреченностью, но очень надеюсь, что я слишком плохо о них думаю).
Вобщем, мысли вразброд, что делать не знаю... :(

лечите простуду сначала
потом уже с дерматитом разберетесь

polisha
потом уже с дерматитом разберетесь

Я бы с удовольствием так и сделала, но ! ребенок и так засыпает плохо и спит - чешется. И это на фоне супрастина, который принимать можно сегодня последний день. а что будет без него - страшно даже представить. :(Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 13:33

Дак а на что аллергия-то? Выяснить удалось? Диету соблюдаете?

LenaYelena

на что именно аллергия - неизвестно. ничего криминального не ели и не едим. Несколько похожая ситуация была у нас около года назад, правда в основном на стопах и ладонях. в аллергоцентре сказали, что реакция на всякие красители и консерванты - правда как определили - не поняла, т.к. только посмотрели глазом, выяснили, что ничего криминального не ели и все. В прошлом году после наначенного лечения - зиртек и бепантен, - все благополучно прошло. А в этом году до алергоцентра еще не добрались, т.к. дерматолог сказала - если ее лечение не поможет - пошлет туда. У меня складывается впечатление, что это не истинная аллергия на какое-то вещество, а что-то другое %)

в карточке диагноз дерматолога: "Аллергический дерматит".

А в аллергоцентре в прошлом году полностью не могу разобрать диагноз: "Дисгидроз ладоней, подошв... И дальше отдельно неразборчивое слово.

Может это и совсем другое что-то было.
короче полюбому придется к дерматологу идти каким-то образом, а потом еще и в аллергоцентр, если пустят.

И все-таки вам нужно разобраться, на что аллергия, если вы пьете антигистаминные, а лучше не становится, значит аллерген все еще присутствует в рационе. Попробуйте поисключать некоторые продукты, тем более ребенок сейчас болеет, аппетит у него вряд ли зверский, покормите его пару дней совсем простыми блюдами - каша гречневая, творог, яблочки зеленые, при чем все продукты натуральные, без консервантов и красителей. Вообще в таких случаях ведут пищевой дневник - каждый день расписываете, что давали кушать ребенку, все ингридиенты до подробностей, на следующий день также и анализируете потом, когда было хуже, когда лучше, все подозрительные продукты исключаете, смотрите, есть ли улучшения.

LenaYelena

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы