Тема закрыта

Причина: 0

Акт-Хиб, Пневмо-23

Подскажите пожалуйста, кто ставил эти прививки стоит поставить или нет и какая реакция у кого была после прививок?

Nastikl
кто ставил эти прививки

Мы , пневмо-23

Nastikl
стоит поставить или нет

Не помешает это точно

Nastikl
какая реакция у кого была после прививок?

Никакой

tatulia
Мы , пневмо-23

Nastikl
стоит поставить или нет решать вам.

tatulia
Nastikl
какая реакция у кого была после прививок?
Никакой

Ставили АКТ-хиб и Пневмо-23. Осознанный мой выбор перед началом посещения д/с. Реакция была местная (покраснение и небольшое уплотнение в месте укола), температуры не было, перенесли хорошо.

Nastikl
стоит поставить или нет

решать только Вам

Ставила сыну Пневмо реакции никаких . Отзывы только восторженные

Ставили Акт-хиб и вместо пневмо-23- превенар, реакций никаких не было, превенар вообще с прививкой от гриппа совместили :)

Ставили Хиберикс (он же Акт-хиб), пошли в садик в августе, только 1 неделю посидели с кашлем дома. Раньше из соплей не вылазили весной-осенью. Реакции не было

TigricaKet
превенар

а где ставили? и в какую цену? :)

Мы ставили Пневмо 23 в восторге, реакции никакой не было. Ставиться следующим образом: 1. Взять рецепт у врача (вакцина в аптеке только по рецепту); 2. Покупаете в аптеке (перевозка вакцины в термосе), мы брали на Комсомольской 8а, стоит 960руб; 3. Приходите в поликлинику с прививочным сертификатом сначала к педиатру, а затем и на прививку. И все, головных болей у вас и малыша уменьшиться однозначно!

Agni-Vo
а где ставили? и в какую цену?

купила в аптеке в своем городе(березовский) за 3900 , превезли под заказ, в сантале на комсомольской она дешевле оказалась 3250... но там их не было тогда когда нам нужно делать было, ставила тоже в своей полеклиннике

мы ставили акт хиб и пневмо 23,интервалом в месяц,просто супер,очень довольна прививками,раньше 3 пневмании перенесли,и любое орви-обструкция с отдышкой! Вот так,так что лично я очень советую,если есть показания!

Эти прививки надо поставить обязательно деткам, т.к. осложнения гриппа- именно пневмоккоковые инфекции. Сами ведь, наверное, читаете, как люди мрут от пневмоний.

Думаю надо поставить

ставили в августе хибберикс, реакция - покраснение и уплотнение места укола, прошло через пару дней. болела пока только в октябре, легкое ОРВИ. Дальше посмотрим.

Helena77
Эти прививки надо поставить обязательно деткам

А как думаете, нужно ли, если ребенок не часто болеет, примерно раз-два в год?

Бормотуха

Я думаю нет

Мы ставили в прошлом году пневмо23 с прививкой от гриппа=реакции никакой вообще не было, но мы на тот момент начинали ходить в сад, поэтому долго болели, но потом все наладилось. А в августе этого года перед переходом в другой сад поставили хиберикс. Реакция была ужасная: и сопли зеленые и температура, но за пару дней все прошло. И потом после года соплей, нос стал сухим :). Думаю, что не без участия прививки. Рекомендую все таки акт-хиб, после нее пишут вообще реакций нет.

а со скольки можно ребенку их ставить?

и как их ставят? сразу вместе что ли?

Мы ставили в Центре иммунопрофилактики, Хиберикс делали в июле, пневму врач сказала лучше делать по осени вместе с гриппом, но мы так и не дошли чего-то

Бормотуха

Эти прививки ставят часто болеющим деткам. Вы фактически не болеете. Думаю, не надо ставить.

Зигуля
а со скольки можно ребенку их ставить?

по-мойму до года уже начинают ставить

Зигуля
и как их ставят? сразу вместе что ли?

можно вместе

А обе сразу можно? А то нам врач сказала сразу и ту и другую поставить.

Nastikl
кто ставил эти прививки

мы ставили Хиберикс = Акт хиб
реакции не было Т не поднималась, жалею только чтоне поставила ДО начала посещения Д/сада

TigricaKet
3900

ничего себе цена, или это за обе вместе
Мы в Доктор+ поставили Хиберикс за 700 р. Пневмо подороже но не 3900 эт точно.

Nastikl
А обе сразу можно?

нам сказали с интревалом в 1 мес. Но мы решили пневмо до весны отложить.

Пневмо лучше ставить в начале ноября - до эпидемии гриппа. Мы хотели поставить в этом году, но не смогли - болели в это время. Еще читала, чо ее ставят до 5 лет. Вот и думаю - есть смысл нам ее ставить сейчас или так уже перерастем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы