Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите стоит ли давать лекарства?

Ребенок болеет ОРВИ - были сопли, кр. горло(сейчас прошли), была температура до 38, сейчас уже несколько дней нет температуры. Сегодня снова поднялась до 37.2. Ребенок кашляет и не может прокашляться. Вызвали врача прописали Флюдитек и флемоксин. Стоит ли давать? Врачи подскажите, да и те кто сталкивался тоже жду ваших отзывов.

Так смотрю никто не знает! :(

а зачем сразу антибиотики?кашель можно и так вылечить :)

юля777
кашель можно и так вылечить

А можно и не вылечить. Наверное, все-таки, врач должен решать, что назначать, а что не надо.

юля777
кашель можно и так вылечить :)

флемоксин -антибиотик, а флюдитек -это же вроде типо отхаркивающегося?
Да и подскажите чем можно вылечить кашель у ребенка (1год и неск. месяцев), может есть народные рецепты какие-то?

аноним
Сегодня снова поднялась

настораживает :(

аноним
может есть народные рецепты какие-то?

редька с медом

all
настораживает :(

да 37,2 всего %) это не температура даже.
ребёнок не может откашляться, ему надо помочь. антибиотик здесь не причём.

all
настораживает

врач сегодня слушал сказал в легких хрипов нет, вот из-за этого и переживаю может не стоит сразу антибиотик.

Повторное повышение температуры чаще всего означает вторичную бактериальную инфекцию. Я бы выждала до утра, если температура полезет выше - дала бы антибиотики.

all

редька с медом

у нас,после болезни часто кашль бывает остается,редькой лечим,сироп солодки,аброксол,ну и компотики или клюква с медом :) молоко теплое на ночь тож с медом.

а мед не аллерген?

фтопку антибиотик однозначно

юля777

Редьку с медом не стоит, для печенки лекарство очень тяжелое. Нас пульмонолог наблюдает.

аноним
а мед не аллерген?

не ну сначала мы попробовали все нормально,счс в случае болезни даем,а вы до этого мед не пробовали?

юля777
мед не пробовали?

нет

Что скажите про

аноним
флюдитек

:(

Примерно также и у нас было, только ребенку 3,5 года. Врач назначил антибиотик, а я решила с умничать, так вылечу. Давала на ночь молоко с медом, ингаляции делала, когда темп. прошла, ноги грела, компоты, морсы и т.д. ну еще и отхаркивающие средство давала. Но ребенку не только не помогало, но и становилось хуже, по ночам от кашля спать не могла. Пошли к врачу она нас конечно поругала, что антибиотики не дали. Пришлось пропить курс. Сейчас кашель проходит, еле-еле заметен. Так что смотрите по состоянию вашего ребенка.

аноним
флюдитек

отхаркивающее

tes
Редьку с медом не стоит, для печенки лекарство очень тяжелое. Нас пульмонолог наблюдает.

а пульмонолог из-за этого наблюдает :=-O: ?

мама
Примерно также и у нас было, только ребенку 3,5 года. Врач назначил антибиотик, а я решила с умничать, так вылечу. Давала на ночь молоко с медом, ингаляции делала, когда темп. прошла, ноги грела, компоты, морсы и т.д. ну еще и отхаркивающие средство давала. Но ребенку не только не помогало, но и становилось хуже, по ночам от кашля спать не могла. Пошли к врачу она нас конечно поругала, что антибиотики не дали. Пришлось пропить курс. Сейчас кашель проходит, еле-еле заметен. Так что смотрите по состоянию вашего ребенка.

ну тут по ребенку смотреть надо :)

Pliner
фтопку антибиотик однозначно

как легко такие советы даете

tes
Повторное повышение температуры чаще всего означает вторичную бактериальную инфекцию. Я бы выждала до утра, если температура полезет выше - дала бы антибиотики.

ну и анализы еще нужно сдать бы.

аноним

Если Вы не доверяете врачу, то смените врача (а то, что Вы обсуждаете его назначения, именно это и означает), потому что не один нормальный врач не даст Вам никакого совета, не видя Вашего ребенка. Исходя из своего опыта могу сказать (я не врач, мама двоих детей), что вторичное поднятие температуры может значать присоединение бактериальной инфекции и, отказываясь от приема антибиотиков Вы способствуете ее развитию (у детей у меня однозначно всегда так), а может и ничего не означать - это у меня так было. Так что этот вопрос должен решать врач.

А вы зачем врача вызывали, если решение принимается на форумах? Сейчас наверняка вызовов немало, а вы просто отняли у врача время.

Огневка
то смените врача

Завтра посмотрит еще дет. врач.

luna1982
А вы зачем врача вызывали, если решение принимается на форумах?

Никакое решение не принимается на форуме, а я просто спрашиваю совет по лекарствам! Может кто-нибудь и подскажет что-то дельное, "истина рождается в споре (в обсуждении)"!
Что касается врача, то под врачем я имела ввиду врача из скорой (из-за этого и интересует назначения врача)- сегодня вызвала скорую т.к. температура поднялась только днем, а до этого несколько дней не было. Завтра с утра вызову врача детского.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 22:23

аноним

Сколько лет ребенку? Врач дыхание слушал? Что сказал? Что лечите?

аноним
Ребенок кашляет и не может прокашляться

Какой кашель? Если продуктивный, но не может откашлять мокроту, то надо много поить, это очень важно и увлажнять воздух в квартире, много гулять.

аноним
Сегодня снова поднялась до 37.2.

Когда меряли? После прогулки, после еды, после сна, после активных игр температуру не меряют.
37,2 это не повод для паники. До постановки диагноза АБ давать крайне не разумно и опасно теми же осложнениями.
Сдайте ОАК с лейкоформулой, чтобы определить, есть ли бактериальное осложнение, если нет - АБ не нужен.
Обратитесь к другому врачу, т.к. назначения мягко говоря странные...

аноним
Сегодня снова поднялась до 37.2. Ребенок кашляет и не может прокашляться.

Отсутствие эффекта от симптомаического лечения и повторный подъем температуры( 37.2 считается в этом случае) является показание для назначения антибиотика. Формально врачом все сделано правильно. Но эти вопросы решаются индивидуально с каждым пациентом, так что обсуждение на форуме-бессмысленно. Я бы все таки доверилась врачу, осмотревшему ребенка, а не "той девчонке с форума, у нее у ребенка так же было" :)
Отсутствие адекватного лечения при респираторных заболеваниях может быть чревато переходом острого бронхита в хронический, пневмониями, гайморитами, отитами и прочим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы