Тема закрыта

Причина: 0

Таблетки для речи

Ребенку год и три, говориттолько мама когда что-нибудь надо или плачет иногда говорит папапапапа, в 10 мес . говорила гуля, дай - пару раз. пришли к неврологу на профосмотр, она спросила сколько полных слов говорим. Я грю ни сколько, она выписала таблетки для речи.... давать не собиралась, а вдруг и вправду проблема есть... моет до 1.5 лет подождать???

Modena
моет до 1.5 лет подождать

а то и позже

чет я не спец, но мне кажется рано...своей бы не стала давать точно...нам год- говорим мама, папа, иногда баба , ну и "кх" или "ки" -эт у нас киса- больше слов нет ...дай-на -тоже не говорит... специалисту наверное виднее, но в год и три -точно ничего не стану давать...

пассивный словарный запас развит? Предметы показывает, которые называешь? речь вообще понимает? если да - всё нормально. и таблеток для речи не существует, ребёнка надо развивать, но и это не даёт 100% гарантию, что он будет в 2 года шпарить сложными предложениями ;) все дети разные )

Ксенчик

по-моему на днях мы уже это обсуждали....... :) ;)
Мамо смотрите за дитем, если:
1 показывает предметы, которые просят;
2 реагирует на вашу речь;
3 есть слово заменяющие формы (например: машина - БЖЖЖ) то пока беспокоиться рановато.
Сразу вопрос: Уздечки в норме?

Ксенчик
Предметы показывает, которые называешь?

да, месцкв с 8 показывать начала

Ксенчик
речь вообще понимает?

да, понимает

Ксенчик
пассивный словарный запас развит?

это что такое?

Ксенчик
таблеток для речи не существует

так она сказала и назначила дозировку, завтра посмотрю что за таблетки, если не выбросила рецепт.

И.А.
3 есть слово заменяющие формы (например: машина - БЖЖЖ) то пока беспокоиться рановато.

собачку увидела и сказала га, но это было 1 раз недели 3 назад и больше не повторялось

И.А.
Сразу вопрос: Уздечки в норме?

вроде да, в месяц были в норме, педиатр говорила. а кто их смотрит?

Modena

ну, собственно, это относится к пониманию речи ;)

Modena
так она сказала и назначила дозировку, завтра посмотрю что за таблетки, если не выбросила рецепт.

ну как могут таблетки заставить говорить ребёнка? ;)

И.А.
по-моему на днях мы уже это обсуждали....... :) ;)

вот-вот ))))

Modena
а кто их смотрит?

логопед и (или) стоматолог, совет лучше сразу топать ко второму.

Modena
это что такое?

это и есть

Modena
да, месцкв с 8 показывать начала

то - есть то что знает но не употребляет в речи

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот, почитайте :)

Ксенчик
ну как могут таблетки заставить говорить ребёнка?

так я тож не верю в такое чудо. но что-то выписала, я прям там же у нее в кабинете и забыла про эти таблетки, а щас почитала про тему соседнюю, про комиссию в логопедический садик и задумалась, не пущу ли я что-нибудь у своего чада. но таблы точно давать не буду

И.А.
совет лучше сразу топать ко второму.

были недели 3 назад, она ни чего не сказала.

Ovenka
вот, почитайте

спасибо

Modena
были недели 3 назад, она ни чего не сказала.

значит все норм

Начнем с того какие таблетки Вам выписали?
Врач тоже на чем-то основывалась, давая свои рекомендации.
Таблетки не помогут развитию речи, они лишь будут способствовать улучшению обменных процессов в тех участках мозга, которые отвечают за речь. Еще раз повторюсь: какие таблетки выписали?
Если нейромультивит, то это комплекс витаминов группы В, они улучшают обменные процессы головного мозга, если пантогам, то это пантенат кальция, т.е. тоже витамин для улучшения мыслительных процессов в мозге, если кавинтон, то он улучшает кровообращение мозга, кортаксен - это аминокислота, необходимая для работы мозга и т.д.
Помните, что потом вы можете столкнуться с дизартрией, невнятной речью и общим недоразвитием речи. Прежде чем отказываться от чего-то подумайте хорошо и не собирайте вы информацию здесь на форуме, а обсуждайте все с врачом.
Главное помните, что любые таблетки только помогают развивать речь, но сама по себе она не разовьется, атолько при активных занятиях с ребенком.

СВГ
Врач тоже на чем-то основывалась, давая свои рекомендации.
Таблетки не помогут развитию речи, они лишь будут способствовать улучшению обменных процессов в тех участках мозга, которые отвечают за речь. Еще раз повторюсь: какие таблетки выписали?

Не знаю чег там автору выписали. Нам полтора года, тоже не говорим практически, хотя все понимаем. Я стала давать йод, недели две назад... прогресс на лицо. :)

ну если ребенку выписали витамины - то ничего страшного нету в этом. нам в 3,5 года тоже выписали сначала нейромультивит и магний, мы пропили, а потом энцефабол + занятия активные, у нас речь очень сильно скаканула

Modena
к неврологу на профосмотр

СВГ
будут способствовать улучшению обменных процессов в тех участках мозга, которые отвечают за речь

невролог выписала сыну Церебролизин (инъекции) ... сосудистый препарат ... одновременно пошли в д/сад и проставили курс в 2года 3 мес (в д/саду медсестру просили) ... стал разговаривать больше (особенно повторять за родителями, за котом Леопольдом ) ... может и не от уколов, от общения в д/саду ... нам хочется видеть результаты - мы их видим
http://medi.ru/doc/f4501.htmСообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 11:23

Бука Букина
Я стала давать йод

ох, уж это самолечение %)

СВГ
Прежде чем отказываться от чего-то подумайте хорошо и не собирайте вы информацию здесь на форуме, а обсуждайте все с врачом.

а по-моему собирать информацию у врачей ещё хуже - они назначают эти препараты каждому ребенку кто в год 10 слов не говорит, это что у нас поколение отсталых детей чтоли? если не обсуждать на форумах будешь как подопытный кролик

Моя старшая (дочка) заговорила очень рано. В год и три было самое длинное предложение. Помню, как закричит на улице "Ляля, иди сюда!". Дальше - больше. В общем к 2 годам мы уже рассказывали четверостишья А. Барто.

А вот сын (ему сейчас 2,2 года) заговорил очень поздно. Причем, если дочь сразу говорила все слова понятно, то сына понять бывает очень трудно. Скачок у него произошел в год и одиннадцать, начал говорить много (слова, словосочетания). Сейчас у него достаточно длинные предложения, но все же не все понятно. Ни о каких стихах и речи нет.

У знакомой тоже начал говорить в год и одиннадцать, у другой - после 2-х. Тоже сначала переживали, все думали задержка речевого развития. Зато после 2-х выдал. Тоже, конечно, было много слов непонятных. Но зато сейчас все ОК!

Не переживайте, вы еще маленькие!

Нам в таком возрасте тоже назначали пантогам и еще кучу прочих лек-в. Мы ничего не пили, занимались, читали книги, развивали мелкую моторику, пазлы собирали. Сейчас нам 3 года, говорим все и даже больше положеного. Не давайте никаких лекарств, больше занимайтесь, рассуждайте и все будет нормально.

МАМУСЬ
Не давайте никаких лекарств,

Нельзя такие советы направо-налево раздавать. Если была сложная беременность, проблемы во время родов, то нельзя пускать все на самотек. Я бы сходила еще к другим специалистам, к логопеду и еще одному неврологу.

А знакомая не давала ничего и сейчас в 10 лет у ребенка сильная дизартрия, ЗПР и т.д., хотя были очень умные и продвинутые.
Мне ничего необоснованно не выписывали. И с врачом все назначения обсуждали: что действует, как действует, для чего нужно. Врач таких детей видит по 150 на дню и уже сразу видит у кого какие проблемы.
Мне одна психиатр сказал: по лицу, по поведению сразу видно отстает ли ребенок или нет. И сколько слов он при этом говорит совершенно неважно. Знания эти приходят с опытом.
И уж меньше всего надо на форумах сидеть и обсуждать лекарства здесь. Идите к врачу и с ним обсуждайте. Почему назначила? Что должно быть в итоге? С чем связано и т.д.
Здесь, во-первых, не медики, а во-вторых, разве можно судить со слов матери? Без объективного осмотра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы