Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста к какому врачу нам обратиться?

С рождения мучались с животом, дизбактериоз, стаффилококк золотистый, запоры. До года постоянно лечились, ездили в КПО к Карачаровой, она нам диагноз ставила лактазная недостаточность. Все назначения выполняли курсами. В год закончили принимать препараты, стали обсыпать (вначале на ножках шершавость появилась, сыпь, а потом по всему телу). Опять лечились, мазались. Сейчас нам 3 года, в локтевых сгибах и под коленками коросты мокнут, ночами не спим, шершавое все тело, по-большому ходим туго очень. К дерматологу ходим, она мази и антигистаминные назначает и все- разводит руками. Что нам делать? Сердце уже болит, смотреть на все это? У знакомой у ребенка так было, потом в астму перешло. Очень этого боюсь.

народные средства поищите

а на море ездить пробовали? вам бы на все лето уехать. У моего ребенка на море аллергия вообще пропадает.

а может врача поменять?

А может к гастроэнтерологу и иммунологу-аллергологу?

LenaYelena
а на море ездить пробовали? вам бы на все лето уехать. У моего ребенка на море аллергия вообще пропадает.

точно!
или хотя бы из города на подольше на лето выезжать. результат тоже есть!

Veronichka
а может врача поменять?

и это не помешает :) а то как-то назначают вам, назначают, замазывание, а не решение проблемы %)
из врачей мне понравился Градинаров (он как педиатр-аллерголог-гатсроэнтеролог) идет. ходили мы к нему. из всех обойденных до того врачей самым адекватным показался. принимает в областной поликлинике на 8 марта,1.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 14:08

Старцеву очень нахвалили в КПО, к ней может записаться? На море были 2 недели, там у нас кашель был. Были в Абхазии. С кожей состояние было лучше, а потом опять. Такого, как сейчас еще не было состояния кожи.

мама Милы
Старцеву очень нахвалили в КПО

она иммунолог

Нам наверное уже к иммунологу и надо? Мы у всех побывали. Может иммунограмму сделать? На инфекции сдать? Я на все уже готова.

мама Милы
Нам наверное уже к иммунологу и надо?

ну сдадите иммунограмму. и что? покажет вам, что есть у вас аллергия. а дальше что?
мы когда сдавали иммунограмму, мы ее сдавали до кучи к другим анализам, бепслатно. и по иммунограмме у нас все было идеально, кроме вот этого аллергического показателя. но мы и без анализа, по обсыпанным рукам, ногам, щекам видели, что у нас проблемы. иммунограмма тут была ну совсем не в помощь. специально ее сдавать ваще не вижу смысла, если проблем, кроме аллергии, нет, так сказать.

мама Милы
Мы у всех побывали.

мама Милы
К дерматологу ходим, она мази и антигистаминные назначает и все- разводит руками.

это не у всех.
то, что назначает данный дерматолог %) я бы уже давно врача меняла. как минимум на другого дерматолога.
а вообще правильно ж вам написали, вам скорее гатсроэнтеролог, аллерголог нужен грамотный.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 14:34

LenaYelena

не вариант - потом тогда лучше сразу туда переехать жить...
сестру мужа возили каждый год начиная с годика, до 4 лет - итог - ужжжаснейший нейродермит до сих пор, ей 31, вплоть до того что веки трескаются.
врачи сказали что это сказывается поездки южные. нельзя было этого делать, хотя там и вправду всё задувало морским воздухом.

Лягуха (ex Макиса)
я бы уже давно врача меняла. как минимум на другого дерматолога.

Мы в НИИ дерматологии лежали, нашли лямблии 1:100 назначили лечение и выписали. Дизбактериоза не нашли, хотя кал на вид ужасный. Вообщем улучшений никаких, только хуже сейчас стало.

Фион@
врачи сказали что это сказывается поездки южные. нельзя было этого делать, хотя там и вправду всё задувало морским воздухом.

А нам как раз врачи и советовали ездить, в частности аллерголог-иммунолог, и рекомендовала конкретно анапский район и не меньше трех недель, а лучше больше. И на море не ветром задувает, а кишечник, сталкиваясь с непривычной средой, включает дополнительные резервы, иммунитет начинает лучше работать. А еще лучше не просто на море, а в санаторий там по этой проблеме. Но это опять же надо с врачем оговаривать - куда лучше.

мама Милы
На море были 2 недели, там у нас кашель был. Были в Абхазии.

2 недели - это мало. Еще Абхазия не всем подходит, там влажность высокая очень. И действительно не обязательно на море, можно в деревню на все лето, можно на волгу, на алтай, но только не на две недели, больше, хотя бы месяц. А сейчас гастроэнтеролога хорошего ищите.

Спасибо.

мама Милы
У знакомой у ребенка так было, потом в астму перешло.

Тоже знаю несколько примеров, когда лечением аллергические дерматиты "загнали" внутрь организма и получили астму.

Дусёчек
лечением аллергические дерматиты "загнали" внутрь организма и получили астму. Как этого избежать? Люди добрые?!!!!

Сходите к Градинарову и к Старцевой, лучшие спецы.

Спасибки, сегодня запишусь к Старцевой.

вот по своему опыту сужу, не более того: после того, как мы стали наблюдаться с дочей у профи-педиатра, у нас все стало замечательно, она сама нам рекомендовала определенных специалистов, сдавали анализы в комплексе,а она уже после консультаций спецов делала выводы и корректировала лечение,я очень довольна, просто можно до бесконечности бегать по разным специалистам, но если нет человека, который соберет и грамотно использует всю информацию, обследования и анализы, результата не будет ИМХО

MarinaMamaEva
но если нет человека, который соберет и грамотно использует всю информацию, обследования и анализы, результата не будет ИМХО

тоже верно!
поэтому кроме

мама Милы
сегодня запишусь к Старцевой.

еще б не помешало записаться и к Градинарову ;) он в комплексе все смотрит, про все рассказывает, на вопросы отвечает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы