Тема закрыта

Причина: 0

И сново про кашель!!!

Две недели назад ребенок переболел ОРВ, а остаточный кашель не проходит до сих пор. Мы и ноги греем, и солью лечимся. Лекарства не даю, ингаляцию делать боюсь. Врач посмотрела, сказала, ребенок здоров, но кашель то блин уже третью неделю не проходит. Подкашливает в основном по утрам, ночью редко и пару раз за день. Что можно предпринять, чтобы кашель устранить? Может кто знает народное средство? Кто чем лечит ребенка? Я очень переживаю, а вдруг в хронический перейдет.

Так вы его не лечите.

меся
Лекарства не даю, ингаляцию делать боюсь

Всеми силами зарабатываете осложнение. Ингаляции-то чем вам навредят? Муколитики с чего вдруг вредными стали?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 10:12

можно попить грудной сбор (в аптеках так и назыв) а ингаляции делать нужно особенно если есть небулайзер хуже не будет

Яснина
небулайзер

Это лекарство? А сколько стоит? Я просто в инете смотрела, про остаточный кашель ничего полезного особо не нашла, но там написано было, что инголяции делать нельзя, что то я совсем запуталась. В одном место пишут одно, в другом другое.

Lola
Муколитики с чего вдруг вредными стали?

К ним какие именно лекарства относятся? У меня опыта мало, т.к. сама я вообще не болею. А Ребенок вот только стал болеть, т.к. в сад пошел. А раньше у нас даже соплей не было, поэтому в лекарствах совсем ничего не понимаю.

небулайзер стоит от 1800 и больше
в него заливают лекарство для ингаляций
мы только им спасаемся! супер вещь!
должна в каждой семье быть!

Пертусин стоит около двадцати рублей. Добавляете по чайной ложке в бутылочку с питьем. Там есть солодка она очень хорошо от застарелых кашлей

небулайзер это прибор для ингаляций продается в аптеках. Цена разная в зависим от производителя от 800р туда кладешь лекарство и оно испаряется ультразвуком гораздо эффективней чем просто принимать внутрь. К муколитикам относятся лекарства отхаркивающие Бромгексин Лазолван и т.д.

лекарства должен назначить только врач!!! Зачем вам самодеятельность? если врач говорит,что не надо, ну спросите по поводу травок. ( подорожник, солодка, мать-и- мачеха). С лазолваном очень акуратно!

Я много слышала о лекарстве - Амбробене, горотят очень хорошо помогает. Кто нибудь пользовался как?

киса-мурыса
лекарства должен назначить только врач!!!

Я тоже так считаю, всегда против самолечения, но врач говорит одно и тоже стандартная фраза- "анализы в норме, бронхи и легкие чистые, горло розовое", здоровы досвидание. Но не может это быть нормой, когда кашель трею неделю не проходит.
Придется наверное небулайзер купить.

Девушки, вы зачем так легко рекомендуете ингаляции с муколитиками, да еще и своим детям их делаете без разбора. %) У каждого лекарства есть побочные эффекты, абсолютно у каждого.

меся
Что можно предпринять, чтобы кашель устранить?

Ингалятор можно на будущее купить и делать ингаляции с физраствором. Обязательно промывать нос - пока в нем что-то есть, даже если не течет ручьями, кашель не закончится. Особенно по утрам, когда ребенок откашливает накопившееся. Теплое питье - много. Ночью увлажнять воздух (увлажнитель, мокрые полотенца) и поддерживать его сырым и прохладным, чтобы не душно было.

меся
"анализы в норме, бронхи и легкие чистые, горло розовое", здоровы досвидание.

Это самое главное. Остаточный кашель в норме до месяца может оставаться, даже до двух. Все дети разные, бывает слабая дыхалка+нервная система, все индивидуальны. Главное - контроль. А лекарств тут никаких не требуется - лечить нечего.

ptica_we
А лекарств тут никаких не требуется - лечить нечего.

ptica_we
Обязательно промывать нос

Простите за глупый вопрос, промывать нос - это как? Теплое питье мы смого пьем.

меся
Простите за глупый вопрос, промывать нос - это как?

мы аквамарисом промываем спреем

А можно еще капустный лист намазать медом и приложить на ночь на спину и спереди у шее или из ваты делаете прямоугольник заворачиваете в бинт,чтоб она не распалась смачиваете водкой и тоже на ночь прикладываете

А нам очень помогает средство которое я услышала в сереале тайны следствия года 3 назад. У нас тоже очень долго всегда остаточные явления спасаемся этим. Варите картошку в кожуре, толчете и в газету заворачиваете. Сначала через тряпочку, а потом и напрямую кладете на грудь или спину. Лучше сонному ребзю Не меньше 5днейСообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 21:34

Ринка
Варите картошку в кожуре, толчете и в газету заворачиваете. Сначала через тряпочку, а потом и напрямую кладете на грудь или спину.

мы солевую грелку клали, я думаю смысл тот же

есть крем для натирания, в составе барсучье сало, медвежий жир, кедровое масло.На ночь натереть спинку и грудку (кроме обл.сердца) и укутать. Хорошо помогает от застарелого кашля и при бронхите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы