Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли делать ингаляции при высокой температуре?

У подруги у ребенка через 4 дня после выздоровления после гриппа снова поднялась до 39 темпа и кашель. Можно ингаляции делать? (не над картошкой, а через инголятор, лазолван какой-нить, беродуал) :(

обычным не горячим воздухом можно, на сколько я знаю; не могу придумать, почему нет.

rakatanga
лазолван какой-нить

можно

у меня тетя зубной врач, сказала что медиков вызывали на семинар и сказали, что после гриппа на 4-5 день как осложнение начинается пневмания :( , от которой очень высокая смертность. Берегите себя ради бога

Ирина, в инструкциях к ингаляторам пишут, что при высокой температуре противопоказаны иннгаляции. Может снизить температуру для начала?

ингаляции при высокой температуре делать нельзя, нагнетается температура. можно дать лазолван в сиропе, результат будет тот же

можно, мы и в больнице делали, если это не паровой ингалятор (в смысле, ультразвуковой), то можно, от него ещё и прохладненько, даже полегче как-то ;)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 22:30

rakatanga
снова поднялась до 39 темпа и кашель. Можно ингаляции делать? (не над картошкой, а через инголятор, лазолван какой-нить, беродуал)

Когда в больнице лежали, то ингаляции с лазолваном делали только если температура была ниже 37,5,т.к от этой ингаляции при высокой температуре может стаь еще хуже (лучше сироп даь так выпить) иначе вначале сбивали температуру, потом делали. Беродуал и пульмокорт при бронхоспазме делают и при высокой температуре, но они именно применяются для снятия абсрукции, а просто при кашле их делать не стоит, т.к. это не самое лучшее воздействие на организм ребенка, эти препараты рименяються только по назначению врача, у меня дома беродуал стоит, но я его не применяю, т.к. уже могу отличить простой кашель от абструкции ( сталкивалась).

Спасибо всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы