Тема закрыта

Причина: 0

Делали прививку от паротита в годик?

Нам год и 2 месяца. Скоро сделаем третью АКДС. А потом нам сказали что надо делать прививку от паротита и ещё чего-то. Но я слышала что она опасная какая-то. Кто делал подскажите как детки ваши переносили эту прививочку?

корь,краснуха ,паротит у нас нормальная реакция была,ничего необычного

Не хочу вас пугать. Но вы спрашивали мнение. Нам поставили эту прививку. Сказали ничего страшного, через 8 дней поднялась температура я даже и не ждала. Держалась 3 дня. Практически не сбивалась. врач сказала реакция на прививкую. Через 5 дней ребенок стал выдавать рвотный рефлекс: открывает рот и как будто ее сейчас вырвет.... Оказывается фарингит..( У врача забыла спросить, но мне кажется от ослабленного иммунитета после привики) Начали лечение, через три дня опять рецидив, поменяли лечение. Вот завтра едем в платный центр ;) . Офигеть, знала бы не ставила....

pava
через 8 дней поднялась температура

А я вроди слышала, что реакция в течении трёх дней проявляться должна. А через восемь не слышала такого. Может это у вас не от прививки? В любом случае желаю вам выздоровления. А я даже не знаю что же всё-таки делать? Без прививки тоже нельзя. В садик не берут вроди...

sunnytorry
А я вроди слышала, что реакция в течении трёх дней проявляться должна.

Нет, там действительно отдаленная реакция: на 8-ой, 10-ый день. :( Вот такая вакцина. Я тоже две недели дрожала, но вроде все обошлось. Но мы всегда перед любой прививкой сдаем анализы.

я
на 8-ой, 10-ый день.

Да, вот именно. И никто даже не предупредил..... И это при том, что муы за годик болели только раз, если не считать реакции на АКДС , но эта.... Ужас. Может конечно, плюс к ней какое-нибудь ОРВИ подхватили, хотя давала и оцилококцинум и анаферон....

фигня я его прошлой зимой давала(анаферон) никакого эффекта каждые две недели на больничныйСообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 00:34

Мой тоже только раз простывал за год. И на прививки вроди реакция была нормальная. Только на первую АКДС температура 37,5 - 38 несколько дней держалась. А на вторую вообще не было температуры. Теперь третью ждём.

тоже ставили. про опасность не слышала особо. ставили импортную, приорикс.
мелкий перенес хорошо (год ), старший (3 года) хуже, на 9й день высоченная температура. правда, на 10й день уже все норм.

sunnytorry
А я вроди слышала, что реакция в течении трёх дней проявляться должна. А через восемь не слышала такого.

на другие прививки так и есть.
а при "корь, краснуха, паротит" реакция на прививку может быть в течение 2 недель. нас сразу предупредили, если что, не пугаться :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 01:54

pava

У нас на 6 день ложный круп( и далее по полной программе( ларингит, сопли). До этого очень редко болели. Сейчас ттт. Думаю когда ревакциная перед школой будет откажусь, хотя старший эту прививку перенес хорошо.

sunnytorry
Кто делал подскажите как детки ваши переносили эту прививочку?

Делали ровно в годик, бесплатной вакциной. Перенесли хорошо, никаких осложнений.

Мы тоже в годик ставили бесплатную прививку, но видимо на ослабленный организм, т.к. через сутки попали в больницу с пневмонией.

sunnytorry
надо делать прививку от паротита и ещё чего-то. Но я слышала что она опасная какая-то.

А вы не слышали, чем опасна свинка для мальчиков, например. Не заглядавала в анкету, может у вас девочка.
Вот мы тут посетили ДР, а на следующий день у брата именниника раздулись слюные железы, перед этим не было ни температуры, ничего. Вот сидим теперь со знакомой,ждем, как бы у нас чего не вылезло. Правда им сказали не эпидемический паротит, да и привитые у нас мальчики. ТТТ, думаю обойдется.
По теме, прививку перенесли спойкойно, в этот же день ставили еще что-то, не помню уже, у нас прививки сдвинуты, гепатит может вторую.

Лягуха (ex Макиса)
ставили импортную, приорикс.

А импортные тоже в поликлиниках ставят, только за деньги? Или надо где-то ещё договариваться?

sunnytorry
А импортные тоже в поликлиниках ставят, только за деньги? Или надо где-то ещё договариваться?

ага, в поликлиниках, скорее всего, за деньги.
но вы спросите в прививочном кабинете сначала. по идее его можно было в свое время и бесплатно поставить. мы пришли когда, нам сказали, что типа бесплатных приориксов нет, есть только платные, и тех 3 штуки осталось, успевайте
на вопрос, а когда будут бесплатные и будут ли, скзаали, а кто ж их знает.
если есть бесплатный приорикс, то поставят бесплатно. если нет, то нет. надо узнавать.

sunnytorry
прививку от паротита и ещё чего-то. Но я слышала что она опасная какая-то. Кто делал подскажите как детки ваши переносили эту прививочку?

Таня Таня
корь,краснуха ,паротит

у сына подъем теспературы был на 8-ой день ... по словам педиатра "идет выработка иммунитета"

Реакция организма
Ни ассоциированные, ни моновакцины не вызывают поствакцинальных реакций[2] у большинства детей.
У 10% привитых возможна местная нормальная (обычная) вакцинальная реакция в первые 1-2 дня в виде красноты, небольшого отека тканей в месте введения препарата. Отек сохраняется в течение 1-2 дней, проходит самостоятельно.
Что касается общих нормальных вакцинальных реакций, то при использовании коревой вакцины они могут появиться у 10-15% детей, начиная с 4-5 по 13-14 дни после прививки. Возможны повышение температуры (с 8 по 11 дни, иногда даже до +39,0 градусов С и выше), насморк, покашливание. После паротитной прививки общие нормальные вакцинальные реакции бывают редко и проявляются в виде повышения температуры тела, покраснения зева, насморка. В редких случаях отмечается кратковременное (в течение 1-3 дней) увеличение околоушных слюнных желез (с одной или двух сторон). Эти симптомы могут возникнуть с 5 до 14 дня после прививки, увеличение околоушных желез может проявиться и на 21 день после иммунизации.
При использовании краснушной вакцины подобные реакции возможны у 4-15% привитых с 4-5-го по 14 день после прививки. Возможно появление насморка, покашливание, повышение температуры тела. Редко встречаются краснухоподобная сыпь, увеличение лимфоузлов.
В старшем возрасте или у взрослых после прививки могут возникнуть боли в суставах. При использовании ассоциированных вакцин возможно сочетание всех симптомов в те же сроки, что и при моновакцинации.
Если выше перечисленные или подобные им симптомы начались в первые 4-5 дней после прививки, а также сохраняются или появились после 15 дня, это не имеет отношения к прививке и означает, что ребенок чем-то заболел. Чаще всего, это острая инфекция верхних дыхательных путей. Обязательно нужно вызвать врача, чтобы уточнить характер заболевания и назначить лечение (например, жаропонижающие средства, сосудосуживающие капели в нос, при необходимости - антибактериальные лекарства и т.п.).
www.2mm.ru/privivki/358

Ludk
А вы не слышали, чем опасна свинка для мальчиков,

Для маленьких мальчиков свинка не опаснее, чем для девочек.
А вот для мальчиков в период полового созревания может быть опасна. И как раз мальчикам свинкой лучше переболеть в детсадовском возрасте - иммунитет будет на всю жизнь. А прививка дает иммунитет на несколько лет. Конечно, есть ревакцинация в 6-7 лет, но и тут иммунитет не пожизненный, а как раз лет на 10. А потом уже не прививают. И вот как раз тогда свинка юношам опасна.

irina_A
у сына подъем теспературы был на 8-ой день ... по словам педиатра "идет выработка иммунитета"

А температуру после прививки сбивать нужно или это помешает выработке иммунитета?

sunnytorry
А температуру после прививки сбивать нужно или это помешает выработке иммунитета

Нужно, если она выше 37,5.

Хотя есть и другое мнение полностью противоположное, что сбивание температуры может сказаться на выработке иммунитета Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 17:32

martian
Нужно, если она выше 37,5.

если выше 38,5. а вообще по ребенку смотрите.
так-то обычное правило, как при ОРВИ. сбиваете и живете спокойно.
у нас выше 39, лежал пластом, так сбивали, конечно, че мучаться-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы