птоз (или опущение века)

У кого-нибудь был такой диагноз? С 3-х месяцев начали замечать что у дочки разные глазки, сейчас нам 1год 1месяц. Были у разных специалистов-офтольмологов, мнения у всех разные....
Последний раз были в 9-ке собственно все стало понятно. Хочу узнать Как окружающие и сам ребенок реагирует на такой косметический недостаток, переживаю за будущее дочки. У нас птоз 2 степени, т.е глаз прикрыт на половину, но что хорошо, световой луч полностью попадает на зрачок, т.е зрение не должно ухудшаться (так мне сказали в поликлинике)

У нас птоз был. Вам нужен хороший невролог - чтобы вылечить.

у моей сестры птоз(двусторонний), ей сейчас 7 лет, ни один невролог не помог. делали опирацию в два годика, чтоб зрение не ухудшалось и соответственно глазки пошире стали открываться. в этом году еще опирацыю будем делать, уже космитическую. тоже переживаем как она школу пойдет, ведь дети бывают жестокие((( а вообще до семи лет, не страдала))) ходит она в шк. исскуств и в подготовительную шк., друзей много, недавно поделилась, что с мальчиком дружит))) не переживайте! если что обращайтесь)))

Нам 8 мес, у нас двусторонний птоз. К какому неврологу обратится,посоветуйте пожалуйста. Не знаю уже что делать, у нас не у кого птоза нет, и у родителей не было. почта Lapthome@yandex.ru или тел 8(910)4016151

У нас тоже птоз левого века и я не разу за 5 лет не слышала что , невролог может этому помочь??? ГЛУПОСТЬ!!! Птоз -это не доразвитость мышцы и ее нужно просто тренировать. Если птоз не как не мешает малышу и его хрусталику при просмотре, то не чего не надо делать все выостановиться до 14 лет, а уж потом и операции и все!!!!!!

Невролог нужен,чтобы выявить причину возникновения птоза,тк зачастую(как у нас)-это отголоски неврологии. Очень сильные специалисты на Флотской 52, в Бонуме и Особом Ребенке. Нам год и семь,мы ждем операции. Параллельно контролируем зрение . Удачи вам ;)

У моей знакомой у малыша птоз вообще оказался следствием врожденной инфекции и это выявили как раз неврологи 5 больницы после многочисленных анализов.

ЛАТУШКИНА
уж потом и операции и все!!!!!!

какую операцию? у зятя этот птоз, не знает, куда обратиться...

У нас тоже птоз правого глазика нам 2 месяца, сказали, что если восстановится к 7 годам то только тогда можно операцию делать, раньше не желательно если только он не перекрывает зрачок полностью. Пойдем в Бонум к неврологу (Лури Е.В.) и окулисту (Васильева), с этим недугом они борются сообща. У этих спец-в старшего ребенка наблюдали с рожд.

Кстати операции в Бонуме и делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы