Тема закрыта

Причина: 0

к какому врачу идти? Кашляет 6 недель.

Ребенку 4,5 года кашляет уже 6 недель, что только мы не пили от кашля, ингаляции делали, снимок делали - все чисто. Наш педиатр назначает только препараты от кашля, мы их уже 4 штуки сменили, ничего не помогает, все это время температура 37. 2 недели назад закашлял муж точно таким же кашлем, неделю назад закашляла я (у нас температуры вообще нет и самочувствие отличное, только кашель), а сегодня дочь. Следовательно, это заразно, куда идти не знаю, завтра утром сдадим общий анализ крови и куда с ним? К инфекционисту? У меня уже паника.

сходите к пульманологу,это не шутки,пусть посмотрит,не дай бог какое-нибудь внутреннее воспаление или ещё что......... :=-O:

Птичка певчая
все это время температура 37. 2

Нам в таком случае антибиотики назначали. Анализ крови покажет, есть ли воспаление. Не паникуйте. Пульмонолог - специалист по легким.

Птичка певчая
куда идти не знаю, завтра утром сдадим общий анализ крови и куда с ним?

Педиатр должен назначить лечение.

Ленуsя
все это время температура 37. 2

Птичка певчая
Ребенку 4,5 года кашляет уже 6 недель,

И все еще у вас анализы не сданы? С анализом крови к педиатору, если снимки действительно чистые, а анализ крови покажет инфекцию - думаю антибиотики назначат. Характер кашля то какой? Нос чистый? насморка нет? Причем тут инфекционист? Педиатр может направить к пульманологу, но скорей всего у вас не очень компетентный врач, либо в бесплатной там у них поток, она может смотреть сквозь пальцы. Платного педиатра ищите. А с противокашлевыми препаратами нужно быть предельно осторожными как правило при инфекциях они никакого действия не имеют, и пьют их не более 3-5 дней.

На будущее - практически любой не запущенный кашель проходит на 3-5 сутки после начала фиопроцедур (если температуры нет), всеми забытых увч, высокой частоты и т.д., врачи редко их назначают, надо выпрашивать.
Выздоравливайте,хотя надо было раньше тревогу бить 6 недель температура. %)

На нашего педиатра надежды нет никакой, хрипов она не слышит, значит все в порядке. А у нас вся семья теперь кашляет. Сын уже оранжевым скоро будет от такого количества лекарств, мне уже надоело "по воробьям из пушки" надо определить возбудителя и направленно лечить. Вот и думаю пульмонолог или инфекционист и куда идти чтобы завтра попасть к врачу (платно, хоть как), а не по записи через неделю.
Сын этот кашель из садика принес, там вся группа кашляет.

Птичка певчая
Характер кашля то какой? Нос чистый? насморка нет?

Мы все эти 6 недель от врачей не вылезаем (педиатр, ЛОР) Кашель сухой, иногда откашливается, ночью спит спокойно, вообще не кашляет, с утра начинается (у нас так же) Сопли были, мы их все это время у ЛОРа лечили, сейчас соплей нет. Снимок пазух делали в 9-ке 3 недели назад, снимок грудной клетки на прошлой неделе. Педиатр у нас действительно никакой.

Птичка певчая
На нашего педиатра надежды нет никакой,

у нас тож есть проблемы с педиатрами. вернее у нас на участке вообще нет педиатра. бросают по всем участкам как котят.
попробуйте попросить направление в бонум. если есть направление, то лечение будет бесплатным. если не даст... ну надо выпросить любыми способами. сама я в бонум не обращалась, мне мой врач при разговоре о ребенке похвалила специалистов этого центра. ей я доверяю на 100%. (если не она, то моего ребенка второго не было)
www.bonum.info/
на всякий случай закидываю их сайт.
не болейте!

Мы тоже кашляли долго, даже из садика ушли. оббегали кучу педиатров. но потом сходили в Детский Доктор к Цветовой И.М. и серез неделю лечения, прописанного ею больше не кашляли. уже почти месяц держимся,(тьфу-тьфу-тьфу ;) )

мы вот обычно после болезни кашляем очень долго, месяц - легко.
в этот раз мы заболели ангиной и орви, врач пришла и сразу назначила антибиотики, кашель у нас еще в среду был просто жуткий, до рвоты, бронхитный, говорить не мог, на улице прошлись до поликлиники - чуть не задохнулся. Коль антибиотики были назначены - врач сказал допить до 7 дней, сегодня воскресенье, прошло 4 дня, ребенок вообще не кашляет, мы впервые в жизни проболев орви и ангиной, подцепив кашель бронхитный, отделались от кашля за 5 дней...
склоняюсь все-таки к мнению, что правильно подобранное лекарство творит чудеса, ну и надо вам грамотного врача.

Заведите (ну уж извините за слово) себе граммотного врача. Мы например наблюдаемся у Левчук Ларисы Л.В. в Семейном докторе. Правда приемы там кусаются, особенно первичные. Этой зимой первый раз дала своей бады, кашляли всего 2 дня.
Антибиотиками только не принебрегайте если выпишут, допейте до конца.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 22:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы