Тема закрыта

Причина: 0

действие пантогама. у кого нибудь было такое?

Ребенок активный, иногда очень активный, бывают и истерики и внимания нет совсем и в садике жалуются, пошли мы к невроогу и прописали нам пантогам.
Купила, начала давать, а ребенок стал неуправляемым, истерики жуткие, по несколько часов может истерить, просто не уговорить никак, вот я и думаю, неужели у нас на пантогам обратная реакция, вместо того чтоб быть хоть чуть поспокойнее и внимательнее он истерит
у кого нибудь было такое и что мне делать продолжать или сходить к другому неврологу?

у моего ребзя на пантогам ринит был, и отит, как следствие...

Это не обратная реакция, пантогам - не успокоительное. У вас нормальная реакция на препарат. Пантогам активизирует мозговую деятельность, улучшает когнитивные(познавательные) функции, повышает психическую активность и объем познавательной деятельности. И как следствие ребенок становится более активным, эмоциональным, хуже спит (не смотря на то, что в инструкции написано обратное). И назначили вам его, вероятно, не потому что ребенок слишком активный, а потому что есть отставание в развитии.

avtomama
у моего ребзя на пантогам ринит был, и отит, как следствие...

%) А кто, простите, установил это следствие?

Нам пантогам назначали в комплексновм лечении при СДВГ (гиперактивность). Положительный результат был заметен только через 2 года (мы курсами пили). Пока пили такой реакции, как повышенная активность не было.

Была такая реакция на пантогам, пропили 3 дня и бросили, реб вообще перестал спать днём. К др. неврологу не ходила, не вижу смысла

Мы тоже пили в год по назначению невролога .чтобы начала говорить Но доча с него была такая вялая.что через две недели я перестала ей давать

мама мужичков
А кто, простите, установил это следствие?

мы вместе с врачами, когда спустя 2 недели приема пантогама и почти двух недель постоянного плача полуторамесячного малыша от боли из-за ринита и отита, когда ничего не помогало. Я просто сама отменила этот пантогам и все прошло. Педиатр сказала, что правильно я сделала.

берегите свооих детей, от не желательных препаратов :)

у меня та же ерунда, вообще спать перестал с него - бросили, потом невролог сказала что правильно сделали - типо он нам не пошел, назначила др препарат.

avtomama
полуторамесячного малыша

:=-O: :=-O: :=-O:
Зачем вам в полтора месяца его назначили? %)

Так-то его и с рождения назначают...
(Не знаю правда по каким показаниям)...
Нам вот только в 5лет назначили- для речи.

мама мужичков
Это не обратная реакция, пантогам - не успокоительное. У вас нормальная реакция на препарат. Пантогам активизирует мозговую деятельность, улучшает когнитивные(познавательные) функции, повышает психическую активность и объем познавательной деятельности. И как следствие ребенок становится более активным, эмоциональным, хуже спит (не смотря на то, что в инструкции написано обратное). И назначили вам его, вероятно, не потому что ребенок слишком активный, а потому что есть отставание в развитии.

вот как раз в развитии то никто не отстает, а ребенок очень даже развитый, а именно что с ним справится не могу, не слушается, нам его и назначили поэтому

мама мужичков
Зачем вам в полтора месяца его назначили?

был гидроцефальный синдром :( а так, как потом выяснилось, эта невролог всем подряд назначала пантогам %)

А вы неврологу говорили об этом? Я не понимаю почему вы спрашиваете на форуме у мам, которые не врачи и не обращаетесь к своему врачу? Вообще дозировка подбирается индивидуально как и время приема.

И судя по всему у вас еще и синдром гиперактивности, хотя многие из общающихся на этом форуме его отрицают. У ребенка в мозгу не вырабатавыаются два важных вещества, вот он и не может себя контролировать и возможно пантогам усиливает эту самую активность. Его вообще-то в комплексе дают. И кроме того, если вы поговорите с неврологом и обратите внимание на реакцию после пантогама, вам могут назначить просто нейромультивит. Бывает, что его достаточно для того, чтобы ребенок стал более управляемым.

мама Лёши
у меня та же ерунда, вообще спать перестал с него - бросили

У нас тоже самое

vasilinaa
А вы неврологу говорили об этом?

да говорила, сказала осавить только утреннюю доу. но все равно давать

как вариант можно у другого невролога проконсультироваться, так сказать по рекомендации, мое личное мнение, что с неврологией шутки плохи, а мамы все как один устраивают самолечение, и не нужно на форумах консультироваться на такие темы, тут вам еще не такое наговорят.... ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы