Тема закрыта

Причина: 0

Отит. Обязательны ли антибиотики?

Дочь переболела ОРВИ, температура держалась 40 в течение 5 дней. Вроде всё прошло, температуры больше не было, лечили остаточный небольшой кашель ингаляциями... Прошло 3 дня, сейчас измерила - 38,6 %) При надавливании на ушко видно, что ей больно. Подозреваю отит. Врача конечно вызвала, но пока она придёт, хотелось бы узнать, лечится ли отит без антибиотиков? Или они обязательны? :(

Лёсик
лечится ли отит без антибиотиков

да, каплями (назначает врач)
но у нас не получилось, гнойный был, все равно пришлось пить антибиотик, ладно хоть без прокола обошлись..Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 14:08

Лёсик
лечится

но не всегда успешно

Лечили один раз отит без температуры, прошло, но лор говорит ,что если есть температура.. обязательно антибиотик!

irina1
если есть температура.. обязательно антибиотик!

Лечится, если только началось, начинайте капать прямо сейчас, нам ЛОР Отофу назначала последний раз, но даже если лечить без антибиотиков, обязательно нужно под наблюдением ЛОРа, чтобы не дай бог не запустить. Могла бы вам посоветовать съездить в девятку на осмотр, но там они сразу антибиотики назначают. Последний раз лечили у взрослого ЛОРа в диагностике (детский был в отпуске), без антибиотиков, но вовремя захватили и на кукушку пришлось через день ездить к ним в кабинет.

LenaYelena
Отофу

дык это антибиотик тоже ;)

LenaYelena
Могла бы вам посоветовать съездить в девятку на осмотр

Мы в Каменске живем :(

Stepanamama
дык это антибиотик тоже

Нук местный. Не так страшно...
В-общем, сносила я её в больницу в лор-отделение. Врач ничего страшного не нашла, так, говорит, есть чуть-чуть воспаление... Пока капать Отинум, если будут боли, то Диоксидин или Отофу. Пить Флемоксин, если не будет лучше...
Не пойму тогда, почему такая высокая температура-то подскочила %) :(
Ещё дежурный врач должна прийти. Хоть проверит на предмет хрипов в бронхах

Лёсик

нам прописывали Отипакс и Полидекса, только не помню антибиотики это или нет? вроде нет

Istina
дык это антибиотик тоже

Это местный антибиотик, я поняла, что автор спрашивал про те, которые орально применяются. А так можно отинум или борную капать, если только начало заболевания.

Борный-то я сразу начала капать

Отит бывает разный - есть наружный, а есть воспаление среднего уха и есть еще внутреннего. Вот если наружное ухо, то без антибиотиков - кварц в ухо, капли (борный нальзя! давно уже запретили его капать в уши), прогревания и т.д. Если среднее или внутреннее, то без антибиотиков нельзя. Прорвет нарыв и хорошо если наружу, а то может и в мозг долбануть.
У нас было - сходили на прием к врачу, она отита не увидела, хотя ребенок жаловался на ухо, а вечером началось - температура опять вверх, всю ночь не спали, утром вызвали врача - к ее приходу из уха полилось. Она так и сказала: благодарите бога, что у вас наружу потекло.
Так что если обще, то можно обойтись, но если назначают, то пейте.

я в таких случаях предпочитаю перестраховаться, тут сын на ухо пожаловался я сразу ему Отофу начала капать. думаю от местного антибиотика всяко вреда меньше, чем от отита. В прошлом году у дочки был отит, вроде и у лора наблюдались, но кроме отипакса нам толком то ничего и не назначали, в результат в 9ке пришлось прокол делать. мне этого одного раза на всю жизнь хватило :( А отипакс - это вообще не лечение, не понимаю. зачем его лоры назначают %) Ну и главное ещё нос лечите, как правило отит с насморком под руку идёт. Капайте сосудосуживающее и диоксидин детский например.

Kolibri
капли (борный нальзя! давно уже запретили его капать в уши)

Может и нельзя, а нам в 9-ке его два раза назначали, мы вечно там на дядечку натыкаемся, пожилой такой, так вот он сразу амоксиклав выписывает и борную, ну и в нос чего-нить. Вот так вот. В общем мне в диагностике ЛОР очень понравилась, но, опять же повторюсь, для взрослых.

LenaYelena
Kolibri
капли (борный нальзя! давно уже запретили его капать в уши)

это не я сказала)

Извините, видимо глюк, сама удивляюсь, цитировала-то не вас ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы