Тема закрыта

Причина: 0

Как справиться с запором?

Как ввели прикорм(кабачок, яблоко, цв. капуста, овс. каша) так начались проблемы со стулом. Прикормы вводили понемногу, Кто как справлялся с этой проблемой?
Только не надо мне статьи ю-мамские приводить, все читала, И помидорами кидать, типа это нормально. Я так не считаю,

бананы хорошо с этим борются

а не хотите на прием к гастроэнтерологу?

у нас тож была беда со стулом в этом возрасте, массажики делали, таблеточки пили, как-то само все наладилось постепенно...

KaLinka

У тут нас такого врача нет

В Кургане нет детских гастроэнтерологов? Нам помогал Дюфалак, но у нас не было постоянных проблем, так - иногда. У педиатра своего спросите. Так-то его вроде можно долго пить

[cit]Настасья-Краса
[/cit
Мы не в Кургане живем, а в Шадринске
педиатр велела клизьму поставить, не буду я ее ставить

Если запорчик не постоянный мыльце в попку очень хорошо помогает 5 минут и всё готово.Мы правда ещё маленькие и без прикормано тоже было боялась лекарства дать, и уж тем более клизму, засунули маааленький кусок но только белого и помогло.

Мыло в попу категорически нельзя! сжигается слизистая, потом гемморой будет надо оно!? Надо чернослив есть или сок вареной свеклы по капелькам. Есть еще таблетки сенаде. их разводить (1 таблетка на литр воды) и этим поить,но тоже не больше 10мл в день.

детские микроклизмы есть, микролакс по-моему
Если бы у нас так было, я бы как можно больше давала грудь, прикормы бы задвинула на время, либо давала бы граммулечке, чтобы деть к разнообразию привыкал. А лучше всего педприкорм, из своей тарелки по-немножку, все что захочет. Но основное конечно грудное молоко. Зачем ЖКТ ребенка насиловать-то?

ленчик
мыльце в попку

а вы вначале на себе попробуйте %) , каково будет а.... непередаваемые ощущченияя

Галина1
педиатр велела клизьму поставить, не буду я ее ставить

поставьте нормальную клизмочку микролакс, я своему один раз делала, моментом все вышибло.. Но я зря делала, он у меня в 1,1 отказался вообще от прикормов и я кормила в основном грудью, он по 4 дня не какал, т.к. грудное молоко почти полностью усваивается.

Щас ест нормально, не обжирается конечно, но свои 5-6 ложек нормальной еды съедает. Я довольна!

У моего тоже с введение прикормов запоры были. На мкурсом прописывали Дюфалак и Лактобактерин. А после года были у гастроэнтеролога, там курс был такой: Дюфалак, препарат на основе Лактобактерина (вроде Аципол) и Хофитол (желчегонное).
В овощи немного подсолнечного масла добавляйте, пить водичку давайте, отвар или пюре из чернослива.
Когда по 2-3 дня стула не было, я тоже мыльце детское применяла, как свечку. Ничего плохого в этом нет, оно там вообще не задерживается, сразу появляются каки.
Массаж животика по часовой стрелке.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 15:19

ничего лучше клизмы микролакс и курса дюфалак (это лактулоза) я не знаю
нам помогает
глицериновые свечи нам не помогали, если что их надо делить на 4 части примерно для ляль
ещё на молочной кухне брали бифилин, тоже помогало

Ашела
В овощи немного подсолнечного масла добавляйте

А еще сильнее с масла не запрет?

Галина1
Как ввели прикорм(кабачок, яблоко, цв. капуста, овс. каша) так начались проблемы со стулом.

До введения прикорма нормально значит кишечник работал?
Пюре из чернослива или отвар из него. Побольше пить давайте.
В ваши овощные пюре (кабачок, цв. капуста) обязательно добавляйте растительное масло.
Дюфалак, конечно, хорошо, но его желательно применять в комплексной терапии. А то день-два нормально будет, а дальше могут быть снова проблемы.

Ninca

Как часы. Одно но, он был частый и жидкий. Когда ввели прикорм, это не сразу началось, но стул стал кашицей.
И что счас прикорм отменить совсем? Но мне кажется, что одним молоком он не наедается

Галина1
Кто как справлялся с этой проблемой?

если это систематически, то имхо к врачу вам! т.к. могут быть проблемы с жкт и клизмами с дюфалаком не обойдешься.

у нас копрология плохая, лейкоциты 3-5. но это было до прикорма, повторно не сдавали, ибо на приеме врач выносила мне мозг про привику, не сделанную,я про кишечник совсем забыла спросить. К кому идти, к какому врачу.? что делать? В Екат ехать с анализами?

У нас было тоже самое давали ДЮФАЛАК (его можно давать очень долго) и микролакс если совсем долго не какала. Педиетр посоветовала пропить лактобактерин по дозировке по возрасту дней 10. Нам помогло.

нам очень помого бифилин. это кисломолочный лечебный продукт,его делают только на молочной кухне в Уралбиомеде.здесь же на форуме присоветовали. пьем три дня, стул стал каждый день и без напрягов!мне сказали,что его детям срожденья назначают. сьездите узнайте о нем информацию.единственный минус,надо каждые два ня ездить за ним,у него срок годности очень маленький.

Галина1
И что счас прикорм отменить совсем?

Зачем??? Если кушает с аппетитом и нет другой побочки кроме запора, не отменяйте! Попробуйте добавить природные слабительные: растительное масло, чернослив, отвар шиповника, абрикос (если возраст позволяет).

OlgaOrlova
к врачу вам! т.к. могут быть проблемы с жкт и клизмами с дюфалаком не обойдешься.

Галина1
К кому идти, к какому врачу.? что делать? В Екат ехать с анализами?

К детскому гастроэнтерологу. Если в Вашем городе нет, езжайте в областную. Запись по тел. /343/ 2320126, 2320134 или по эл.почте odkb1reg@mail.ru . Если вы не из Свердловской области, то платный прием, кажется, ок. 350 руб. :) Да, с анализами. Участковый педиатр выпишет вам направление, вот все, что указано в направлении, берете с собой.

Я не сразу но постепенно ввела прикорм 2 раза в день. мжет тут ошибка.. Т.е утром мы едим к примеру кабачок с яблочком. а вечером кашку, запиваем все моим молоком. Может рано? Надо пока тока на один прием в день давать?

Ninca

За телефон огромное спасибо, позвоню обязательно как к педиатру схожу своему, у нас счас карантин по гриппу в городе(((,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы