Тема закрыта

Причина: 0

ветрянка!!!

Здравствуйте всем! старший сын 4,5 года подцепил в садике ветрянку.младшему сынуле 10мес.Наш врач сказала что через 10 дней ждите ветрянку у маленького.
Девочки у кого нить малыши до года болели ветрянкой? как
перенесли?Сообщение было изменено модератором 12-12-2009 в 10:50

маленькие очень легко переносят
лучше даже что сейчас переболеет

у меня дочь заразилась от своего брата, сыну было 12, дочке 4 месяца. Малышка перенесла вообще легко, сын намного хуже. ;)

чего вы так кричите?

старшая заболела в 3,3 -в ТЦ в детской комнате игровой подцепили ( хотя 4 карантина за год "пережили"- не липла она к нам) Перенесла очень легко - 1 день температура 37 и 2 и очень мало прыщиков, 2 недели младшая не заражалась. потом я их искупала вместе намеренно и тут же на второй день младшая заболела ( ей 1,2 было), перенесла тяжелее - 2 дня температура под 40 и прыщей побольше. Но я рада что они переболели именно сейчас.

MARUSY2
Девочки у кого нить малыши до года болели ветрянкой? как
перенесли?

когда сонбка болела, даже температуры небыло. просто осыпало. зато я перед этим неделю пластом лежала и понять не могла... чего это я...

это же не страшная болезнь,а иммунитет почти на всю жизнь,мы специально забоолели,чебы счс переболеть :)

да нестрашно это...маленькие особенно на гв хоршо переносят болезнь

Ещё вопросик.А кто чем мазал прыщики или стандартно зелёнкой?

polisha
маленькие очень легко переносят

мой, видимо, был исключением %) переболел в 6 месяцев, от старшей заразился... болели оба очень тяжело, дней пять температура держалась в районе 39...

но, кстати, если на ГВ - есть шанс, что и не заразится :) у подруги старший ребенок болел, а младший (на ГВ) не заразился :)

Старшему было 5лет ,а младшему 3 мес , был на ГВ. У обоих 3 дня температура была 38 и высыпало очень сильно . Мазала зеленкой. У соседки ребенок 10 месяцев от нас заразился ,перенес очень тяжело ,даже скорую вызывали , в больнице лежал .

Бронза
а младший (на ГВ) не заразился

вотя тоже думала что не заражалась младшая именно изза ГВ. но совм купание все равно повлияло))

MARUSY2
А кто чем мазал прыщики или стандартно зелёнкой?

покупала специально кастеляни- бесцветную жидкость - для лица, и на теле зеленкой мазала. Но по итогу все равно все были в зеленке - по ней легче новые прыщики отслеживать

у меня в 6 мес заразилась от старшего

MARUSY2
через 10 дней ждите ветрянку у маленького.

а заболела младшая как-раз на 21 день, и болела тяжелее. высыпания были ВЕЗДЕ и много, но зато не было темп-ры. просто мучалась от того что чешется. поили фенистилом

[cit]Весенняя
в зеленке - по ней легче новые прыщики отслеживать [/

Я знаю что ветрянку маргонцовкой мажут, прыщики будет видно, т.к она коричневые пятна оставляет, а сушит лучше зеленки. Можно мазать прыщики и купать с марганцовкой:)

Может и не заболеют, моя дочь уже 3й карантин не приносит ветрянку, и мы с мужем тоже не болели ветрянкой в детстве , (зря..)

лучше мазать заленкой, она подсушивает лучше и видно, что мазано было. как только появился малюсенький прыщик сразу машьте. В первые дни осматривайте каждый час- два, чтобы не запустить. Если во время пижгете, то коросты не дудет и следов на коже не останется. Еще нам назначали гестаминные препараты на ночь, чтобы не чесалось и в кровь не пападала бяка. пили витамины, настойку шиповника. Купаться пока появляются новые прыщи нельзя. Берегитесь сами, я от сына заразилась сама и проболела ветрянкой второй раз. так как в детстве болела, перенесла легко, без температуры, но с пятнами ходить было не смешно.

R-E-G-I
и мы с мужем тоже не болели ветрянкой в детстве

Поэтому я и побежала ставить прививку себе, как только сутки с племянником провела, который весь усыпался...

irina1
Поэтому я и побежала ставить прививку себе, как только сутки с племянником провела, который весь усыпался...

не поздно ли?)))

по поводу ветрянки, главное будьте внимательны, т.к. она иммунитет ослабляет, а сейчас грипп всё-таки кругом(( у насвот тоже ветрянка в садик, мы дома пока сидим, думаю вот вести или нет %) не хочется лишнего гемора, опять же долго тогда дома сидеть придётся %)

Kolibri
не поздно ли?)))

В смысле? ЕЕ можно ставить в течении 2-х суток с момента контакта..... (если не 3-х)

irina1
ЕЕ можно ставить в течении 2-х суток с момента контакта..... (если не 3-х)

ааа, ну тогда хорошо))) просто у ветрянки же инкубационный период большой) если вы раньше общались например

вот и у нас ветрянка Заболела старшая, 6 лет. Мелкую врач как контактную тоже дома сказала держать до 31 декабря

температура 38,5-39 с четверга. Это нормально при ветрянке?
и еще, врач не выписала ничего противовирусного. Обычно знаю, что назначают ацикловир, но она сказала ничего не пить... только антигистамин, чтоб зудело меньше и мазать, и все.... я вот щас переживаю, может зря не начали ацикловир :(

Нам вообще ничего не назначали, только мазали и все. ;)

сыпь даже на слизистых. :( И зудит сильно... как помочь? супрастин не особо помогает....

супрастин? а посовременнее ничего нет чтоли?
фенистил хотя бы дайте, зиртек, зодак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы