Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок сломал руку

Девочки, у меня дочка сломала правую руку, "основание лучевой кости, где точка роста" - вроде так...
Если кто что может посоветовать - диета, уход за рукой, возможные осложнения, лечение? Мы пока что в шоке...

У ребенки всегда были крепкие кости (10 лет ей). Неудачно упала на руку, причем ровно неделю назад упала на эту же руку, были тогда в травмпункте, врач пощупал - отека нет (боль была) - сказал, ушиб и отправил домой. А сегодня упала на ту же руку и сломала... ПОдозреваем, что неделю назад трещина в кости была, но ведь - поверили врачу!... Простите за много букв

Кальций нужно пить.

Паулина
уход за рукой, возможные осложнения, лечение?

врачи что сказали?

Глюконат кальция - для крепости костей попейте. Выздоравливайте быстрей!))

Volna*
врачи что сказали?

Ничего не сказали, к сожалению.
Только что на прием через неделю.
Но я теперь боюсь - ведь первый раз тоже сказали "ушиб", ничего страшного. Получается, у меня ребенок неделю с трещиной в кости ходил и даже музыкой занимался... Вот я дура, как я себя ругаю...

Не знаю, насколько Вас это успокоит, но у детей быстро кости срастаются обычно. Я 2 раза ломала - в 6 и, как раз-таки, в 10 лет. Правда, левую руку. 2 недели в гипсе, потом - физиопроцедуры, массаж и гимнастику - так, вроде, если ничего не путаю.

гипс, лангету наложили? рентген сделали?
из калцесодержащих препаратов лучше всего пить кальций Д3 никомед (с витамином Д кальций усваивается лучше)

Гипс наложили, застывает... Рентген сделали...
Про препараты прочитали...
Понемногу успокоились, вроде...
Будем учиться падать правильно потом, говорят, надо на бок...

не надо кальций и прочее, пока контрольного снимка не будет (гдет через неделю или две, уш не помню)
Просто вначале вправляют, а когда отек спадает, косточки могут сдвинуться и неправильно начать срастаться. Или просто потревожите на свежий перелом и сместятся, даж при гипсе.
Контрольный снимок делают, когда уже схватывается, но еще можно поправить. Если вы ускорите этот процесс, то править будет сложнее. У нас получилось, что пришлось переделывать, все сместилось.
Если на снимке все хорошо будет, тогда уже и кальций. Плюс холодцы всякие, желе, мармелад - очень гуд для сращивания.
Скорейшего выздоровления!

неЛеди
неЛеди

согласна, кальций в первую неделю - полторы не пьется.... А вообще где были? Из 9 - ки обычно без рекомендаций не отпускают, с детьми лучше туда обращаться а не в травмпункт.... :=-O:

Ой.
А в 9-ку можно платно попасть? Полис не Екатеринбургский.
Может, поэтому нас первый раз просто выпихнули, как я теперь понимаю.

А это не страшно - второй раз по тому же месту (я имею ввиду перелом в руке) с интервалом в 1 неделю?

Мы ломали правую руку (в локте). Неделя - в лангетке, затем контрольный снимок, потом оставшиеся две недели - в гипсе. Врач сказал, что дольше нельзя, потом руку не разработаем.
Т.е. в общей сложности 3 недели, но и этих трех недель нам хватило - руку разработать до сих пор не можем (прошло два месяца), какая-то "костяная" стала.

Восстановление - это так долго?..

Паулина
Восстановление - это так долго?.

Если загипсовано только запястье, то быстро востанавливается и легко разрабатывается. А локти - это да, действительно трудно и больно.

Загипсовано только запястье, от локтя свободно где-то 2 см и эта белая штука до пальчиков. Похоже на лангетку - снизу мягко. Без смещения.
Малинка занимается(лась) худ.гимнастикой и во 2кл.муз.шк. Сама... (((
Комплекс упражнений потом подскажут?
Девочки, можно ли на консультацию в 9-ую попасть платно, что ли?
Где вы проходили лечение?
Спасибо, что отвечаете! Мы всем семейством хоть немного отошли от первого "впечатления"...

Virinea
кальций в первую неделю - полторы не пьется....

точно, е мае, совсем забыла. до первого контроля.

Паулина
Загипсовано только запястье, от локтя свободно где-то 2 см и эта белая штука до пальчиков

разработает быстро и легко. у детей вообще все быстрее и проще. хорошо помогают всякие там эспандеры

Паулина
Комплекс упражнений потом подскажут?

конечно, особенно, если вы сами спросите

Паулина
Где вы проходили лечение?

я лежала в УНИТО, банковский 7 (или 5)

Спасибо большое за ответы!
Нас напугало словосочетание "Зона роста"

Паулина
А в 9-ку можно платно попасть? Полис не Екатеринбургский.
Может, поэтому нас первый раз просто выпихнули, как я теперь понимаю.

ой, как это послали?

Света,
Извините, я неправильно написала. Просто бегло осмотрели, сравнили обе руки (отека первый раз не было, просто больно), спросили полис, и все.
Вот сейчас она ложится спать и говорит, что тогда первые два дня было больнее...

Да ладно, теперь об этом (про полис) уже не стоит говорить...

Паулина
Получается, у меня ребенок неделю с трещиной в кости ходил и даже музыкой занимался

не ходил. У меня трещина в пальце на ноге была - ходить не могла, боль адская.
Лучевую кость тоже ломала, ниче особенно, 25 дней помоему в гипсе побегала, даже посуду кое-где мыть умудрялась а ближе к снятию и писать

YNat
руку разработать до сих пор не можем (прошло два месяца), какая-то "костяная" стала. делайте гимнастики,у меня мама 2 недели назад гипс сняла,сейчас ходит на массаж (пальцы не гнуться даже,а перелом в зоне запястья был),на озокерит,магниты (отек снять) и на электрофорез с кальцием. Врач физиотерапевт отругал,что она пальцы не растирала, поэтому и кровь к ним плохо поступала,а врач хирург сначала говорил,что руку трогать нельзя, а потом спрашивал как она себя после упражнений чувствует %) , вот и пойми этих врачей,сначало одно,потом другое говорят.
Маме сказали лепить из пластилина,мять капусту,мыть посуду горячей водой и экспандер ручной купить,вот занимается.

Паулина
Если кто что может посоветовать - диета, уход за рукой, возможные осложнения, лечение? вам уже всего насоветовали,вот еще скажу,что руку надо на перевязи носить и желательно немного вверх ладонь (не под прямым углом),это чтобы отека не было сильного.
У меня еще и муж в выходные руку сломал, теперь ему пальцы растираю %)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 00:06

Вот и утро настало.
Девочки, спасибо еще раз за поддежку и советы.

S_K_B
Olla
вот еще скажу,что руку надо на перевязи носить и желательно немного вверх ладонь (не под прямым углом),это чтобы отека не было сильного.
Да, но только первые 1-2 недели. Потом уже необязательно.

Тлько сегодня попробовали - дочь не может руку ладонью чуть вверх развернуть, только даже чуть наоборот - это не страшно?

И не сможет. Гипс уже к руке прилип (у нас так было). Но это не страшно. У нас тоже ладонь сначала была чуть вниз направлена (делали под контролем рентгена). Зато потом, когда делали перевязку руку зачем-то развернули, и теперь она какая-то "не туда повернутая".

S_K_B
Так это мама, у нее возраст уже давно не детский. Взрослым намного больнее. И восстанавливаются сложнее. дак я для YNat писала,они все еще руку разработать не могут.

YNat
Мы ломали правую руку (в локте). Неделя - в лангетке, затем контрольный снимок, потом оставшиеся две недели - в гипсе. Врач сказал, что дольше нельзя, потом руку не разработаем.
Т.е. в общей сложности 3 недели, но и этих трех недель нам хватило - руку разработать до сих пор не можем (прошло два месяца), какая-то "костяная" стала.

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 15:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы