Тема закрыта

Причина: 0

нам уже пора пить АБ?

Девочки, у дочи вечером в воскресенье поднялась темпа 37,4. В понедельник темп. держалась 37,2-37,8, стала подкашливать, кашель сухой, редкий, горлышко красноватое, но так слегка. Я ей начала давать арбидол, горло полоскали ротоканом часто, начали пить нашатырно-анисовые капли для разжижения мокроты. Во вторник с утра температура 38,2, вызвала участковую. Пришли она только в 6 вечера, вызовов очень много, тетка не с нашего участка, послушала все чисто, назначила флемоксин-солютаб, аскорил, и мое лечение оставила. А, еще сказала пить Нурофен, я говорю, не та темпа, чтобы сбивать, сбиваю только если выше 38,5, тем более ребенок веселый скачет, она сказала, что он не только от темпы, но еще идет как противовоспалительный. Пить его мы не стали. А насчет АБ, я ей говорю, температура-то всего вторые сутки, мож не надо пока АБ, она говорит, как хотите. Видно тетка подстраховывается. Вобщем, с АБ решила погодить. В среду температура 37,8 почти весь день. А сегодня (4-день болезни) с утра 36,7 была, а после обеда проснулась голос осип, температура 38,6, горло краснючее, кашель стал такой ларинготрахеитный. Читала у Комаровского, что при ларинготрахеите АБ вообще противопоказаны. Решила посмотреть, что бужет завтра. Опытные мамочки, как считаете, пора уже давать АБ, или посмотреть, что будет завтра? Очень нуждаюсь в совете.

мама Полюсика
вызвала участковую

мама Полюсика
Читала у Комаровского

мама Полюсика
Опытные мамочки, как считаете,

у вас очень разные источники информации, и зачастую, противоречащие друг другу))))

В чем вы видите противоречие?

Ингаляции вам в помощь, физраствор, лазолван. :)
АБ нам назначали после 4-5 дней тем-ры.

мама Полюсика
кашель стал такой ларинготрахеитный.

Как определили такой кашель? Есди не первый раз у вас такое, то прежде всего ингаляции с препаратами.
Врача вызывайте каждый день, пусть слушает.

Ингаляции делаю с физраствором через небулайзер.

Ларинготрахеит уже юыл неоднократно, поэтому знаю, но без стенозов. Лечение как правило сводилось к употреблению АБ, ну любят у нас ими кормить, а о том, чтобы врач ходила каждый день, и речи быть не может, пошлет нас.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 20:48

Мы делали ингаляциями каждые 3 часа, беродуал, пульмокорт подключали, но тем-ра 37,3 была у нас.

Врач не пошлет, не может послать, вызывайте и все, завтра пятница, пусть решает с вами на выходные :)
Нет тогда платного вызывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы