Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотики не помогают

Подскажите, пожалуйста, больницу, в которой есть квалифицированные врачи по нашей проблеме (чтобы можно было завтра съездить без очереди): У нас температура уже неделю, антибиотики пьем - не помогает. Из симптомов только ужасные сопли, которые нескончемым потоком идут.

вирус поди какой, толку пить антибиотики нет
а сколько пьёте уже?

Какая температура? Сопли прозрачные водянистые?
Кто прописал антибиотик? Какой? Сколько уже его пропили?

olga-itol
У нас температура уже неделю, антибиотики пьем - не помогает.

Мамо, от температуры дают жаропонижающее, а не антибиотики!!!! Господи, в двухсотпятидесятый раз приходится на пальцах людям объяснять - не надо на беззащитных и беспомощных детях экспериментировать, голову подключайте хоть иногда! Извините за резкость, но сейчас все словно с ума посходили. На каждый чих готовы пачку антибиотиков впихать в ребенка. %)

Антибиотики сумамед пьем 3 дня, температура снизилась до 37,3. Сопли тягучие, бывают желтые, бывают зеленоватые, но реже. Высмаркивает хорошо, а их в 2 раза больше образуется. Врача на дом 3 раза вызывала, говорит вирус - лечитесь. Но такого не может быть, как мне кажется, вот и хочу в какую-нибудь клинику съездить, но не знаю куда, мы в первый раз так заболели.

Жаропонижающее давала, когда была 38 и выше, а при 37,3 нецелесообразно давать, насколько я зна., можно сильно "сбить". Антибиотики наш врач назначила. Что-делать-то.

olga-itol
говорит вирус - лечитесь

olga-itol
Антибиотики наш врач назначила

%)

olga-itol
Что-делать-то.

3 дня еще не показатель. Антибиотики не менее 5-7 дней пьют. Если улучшения и потом не будет, покажитесь врачу снова - может быть не угадала с выбором антибиотика.
Всего неделю болеете и судя по описанию слегка болеете.....зачем еще куда-то обращаться? ИЛИ что-то еще беспокоит всётаки?

O-lesya

если уже до зеленых соплей дошло то бактериальная инфекция могла подключиться к вирусной. Да и мама сильно беспокойная :) ... как не прописать :)

olga-itol
Высмаркивает хорошо, а их в 2 раза больше образуется. дак ведь хорошо,что слизь отделяется, лучше что ли гайморит получить? Промывайте нос физраствором,салином и т.д. и т.п.

olga-itol
температура снизилась до 37,3 ну и нормально,пейте больше,ешьте цитрусы

R'n'cha
Извините за резкость, но сейчас все словно с ума посходили. На каждый чих готовы пачку антибиотиков впихать в ребенка. да всем стандартно назначают,чтобы осложнений не было.

olga-itol
Подскажите, пожалуйста, что это может быть: В субботу полились сопли, ручьем, чихала каждые 5 минут, пока спать не легла, температура колеблется в пределах 37,5-38,6 уже в течение 5 дней. Кашля нет. Вызывала врача на дом в понедельник: прописала капли в нос и всё. Сегодня опять вызвала врача, но до сих пор не пришла - ждём. Сопли со вторника стали густые, ребенок 3 ночи дышит ртом, задыхается, ничего не помогает. Как Вы думает, что это, и вызвать ли скорую, возьмут ли они нас. Ведь не может быть так долго температура большая?
Кто встречался с такой проблемой, может быть, что-нибудь подскажите?! Спасибо.

взяла на себя смелость скопировать из другого топа автора.
ИМХО обычная "простуда", ОРВИ ... Промывайте нос соленой водой, увлажняйте воздух в помещении.
Первый ребенок у Вас? Лет сколько? Неужели впервые такое? :)
Единственное что насторожило "задыхается". Прямо синеет носогубный треугольник? Лицо синеет? Врач приходила, легкие слушала? Или это храп из-за забитого носа и пересохнего горла от сухого воздуха?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 00:47

Winga
Единственное что насторожило "задыхается" сопли стекают по гортани вот и задыхается

olga-itol
сумамед пьем 3 дня

а сколько сказали пить?

olga-itol
Сопли тягучие

а каким еще быть соплям %)

olga-itol
мы в первый раз так заболели

привыкайте, почти все так болеют
от соплей промывайте нос соленой водой, купите долфин или клизмой и воду соленую, отлично за пару дней все выполощете.
не паникуйте, ничего криминального нету, ну подумаешь сопли, лечитесь.
кашель и сопли у детей за раз не проходят

Olla
сопли стекают по гортани вот и задыхается

это первое что приходит в голову, но мало ли....
хотя при такой повышенной бдительности мамы, с настоящими признаками они уже 3 дня как в больнице были бы.

Lenka-Penka
привыкайте, почти все так болеют

+100

Сижу реву, муж сказал, если с ребёнком что-нибудь случится, он меня прибьет, а ведь может. Странно, почему при соплях температура неделю? Такое у нас в первый раз, мы практически не болели. А началось всё почти месяц назад: переболели фарингитом (через месяц после того, как в садик пошли), когда врач выписала: сходили на 2 дня в садик и опять дома сидим все в соплях, температурим. За почти 1 месяц ребенок примерно раз 5 выходил на улицу. Нельзя ведь с температурой.

Winga

3 дня еще не показатель. Антибиотики не менее 5-7 дней пьют

сумамед пьют 3 дня

olga-itol
Подскажите, пожалуйста, больницу, в которой есть квалифицированные врачи по нашей проблеме (чтобы можно было завтра съездить без очереди):

Идите к лору. Больницу не скажу, но если без очереди, то видимо в платную. Посмотрите в справочнике на сайте, или вон реклама на главной. Я вашего района поликлинику не знаю. Просто пыталась сегодня свою к лору записать по мж, все на учебе. %)
блин, не выдержала, что за заявы у мужа. Вот возьмите его завтра с собой в больницу, пусть с работы отпрашивается и участвует в процессе. В следующий раз такого не скажет, как по врачам побегает. Все дети болеют, если каждый раз так муж будет реагировать....

olga-itol
olga-itol

Успокойтесь! все дети болеют (ну, или почти все). Не паникуйте. Чаще проветривайте-пусть малыш хоть так свежий воздух получает.

к лору и мазок из зева на флору сдать. Сопли желтые и зеленые - это гной. возможно, что не подходит антибиотик

olga-itol
Сижу реву, муж сказал, если с ребёнком что-нибудь случится, он меня прибьет, а ведь может.

А муж не такой же родитель как Вы?

olga-itol
Странно, почему при соплях температура неделю?

Потому что вирус у ребенка. 7 дней может держаться температура.

olga-itol
Сопли тягучие, бывают желтые, бывают зеленоватые, но реже.

Промывайте почаще, можно обычным физраствором, по пол пипетки в каждую ноздрю и отсасывать аспиратором. Пейте побольше жидкости.
И прекращайте на каждое ОРВИ давать АБ. Ничем хорошим это не кончится.

Спасибо большое за советы, завтра буду искать лора. Немного отрезвили.

olga-itol
, если с ребёнком что-нибудь случится, он меня прибьет

%) пусть сам себя прибьет. При тягучих соплях хорошо проторгол помогает. У нас электрический соплеотсос, год им спасаюсь уже, в прошлом году в августе пошли в садик - и пипец %) У нас почти год адаптация по здоровью была + мелкого все время заражала, он лялька совсем был в прошлом году. Отлично вытягивает сопли, потом проторгол или другое че-нибудь, називин, тизин, ринофлуимуцил. Она сама у меня тож сморкалась, но когда густые сопли, их ребенку полностью отсморкнуть тяжело, а отхаркивать они не умеют еще, поэтому все течет по задней стенке гортани, как тут уже написали. Нас соплеотсос оч выручал, он насухо все вытягивает. По большому счету ниче страшного у вас нет, иммунитет у ребенка сейчас ослаблен. Сейчас главное вывести сопли. Мне наша педиатр говорила, что у маленьких, не знаю сколько вашему детю, от постоянной заложенности носа может подниматься темп. Обязательно идите к лору. тут еще может идти аллергическая реакция, часто зиртек или супрастин выписывают в добавок к основному лечению.

olga-itol
через месяц после того, как в садик пошли

дык еще и адаптация к садику. Может и полгода то болеть -то не болеть, а есть вообще "несадичные".

Ясенька
сумамед пьют 3 дня

извините, я не спец. Посмотрела в справочнике - действительно 3-4 дня. Сама с ним еще не сталкивалась, нам обычно другой назначают.

Нам от насморка еще синупред помогал - это не в нос, а капли для питья. Спросите у врача, может и для вас подойдет.

olga-itol
За почти 1 месяц ребенок примерно раз 5 выходил на улицу. Нельзя ведь с температурой. :=-O: с 37 можно

Lenka-Penka
от соплей промывайте нос соленой водой, купите долфин или клизмой и воду соленую, отлично за пару дней все выполощете.

в аптеках продаются готовые промывалки для носа... например аквалор, физиомер, маример и пр.... подобрать под возраст и промывать нос несколько раз в день...

Emma
в аптеках продаются готовые промывалки для носа...

я в курсе, но зачем деньги тратить если дома всегда есть соль? И дешево и помогает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы