Тема закрыта

Причина: 0

Обструктивный бронхит

Ребенку год, а уже три раза переболели обструктивным бронхитом. Первый раз в 5,5 мес - при первых зубах... что это за болезнь? И из-за чего - ответа от врачей так и не получила!

найдите нормального врача

Проситесь в 9-ку в пульмоотделение на обследование. 3 раза это много. Надо иммунитет восстанавливать, причины искать. м.б. аллергия, м.б. хламидийный бронхит. У моего старшего ставили респираторный хламидиоз. когда он за 6 мес. 2 раза береболел бронхитом. Это лечится антибиотиком в 2холодном2 состоянии. И вообще таких деток пульмонологи берут на учет.

мы тоже болели в 1 мес. и в 5 мес., болел старший и зарожал младшего, так что это инфекция. Постарались сделать так, чтобы старший больше не болел (лечили в санатории, поднимали иммунитет).

Обструктивный бронхит чаще носит аллергическую природу, поэтому подумайте, что у вас может быть дома такого потенциально опасного и уберите, эта зараза чато в астму переходит если с ней не бороться. Еще купите увлажнитель и небулайзер, чтобы при первых признаках обструкции ее снимать и до больницы не доводить.

Katrin@

найдите нормального врача
А я по каким признакам должна это определить???Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 21:02

Сходите в Детский Доктор на Титова, там врач Цветова Инна Михайловна, она вроде еще на Нагорной, 48 принимает. Она вас быстро на ноги поставит. мы долго кашляли и часто болели, когда в садик пошли. Бронхит был переходящим, т.е. только вроде прошел, как опять заболели. После ее однократного посещения не болеем уже больше 3х месяцев. Для начала нплохо. Пропили только 2 лекарства, ну и массаж делали. и все лечение, а результат налицо. ;)

lissa84

Мы лежали на Нагорной, нас вела заведующая (ФИО не помню), сказала - аллергия на пыль :boom: - бред полнейший!!!

@@evgesha@@
аллергия на пыль - бред полнейший!!!

почему бред?

почему бред? вы читали когда нибудь про состав пыли? а картинки видели? А сам воздух в квартирах без увлажнителей, очистителей и ежедневной влажной уборки? Отрава, тем более для детского организма! (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пыль)

мы с 1.8г болели каждый месяц,(сейас 4,5) любая болезнь заканчивалась обстр.бронхитом, и стационары были и антибиотики в уколах на дому,и..... чего только небыло. прошли половину иммунологов и инфекционистов города,и на учете у пульмонолога были,и на море ездили и т.п. болели до 3,6 затем одномоментно сдали кровь из вены и биорезонансную терапию диагностику. пришли с двумя результатами к иммунологу, она сказала судя по крови я должна назначить 3-кратный курс антиб.Сумамед,но так-как на сегоднешний день вы здоровы,то начнете его как заболеете, А ЕСЛИ ВЫ ПОВЕРИТЕ ЧТО БРТ ВАМ ПОМОЖЕТ ТО ПРОЙДИТЕ КУРС,не пожалейте денег Курс состоял из 4 сеансов по 40-50минут причем дешевли ежемесячного лечения,и мы с того дня ни разу не болели,это было в апреле этого года,и не пили эти антибиотики, и вместо моря отдыхали в Нижних Серьгах там кедровый воздух, и с сентября ходим в д.сад ни дня не пропустили,ни кто не верит,и с учета сняли,хотя нам уже открыто астму пророчили. ТФУ_ТФУ ТФУ чтоб не сглазить, а участковая врачь сказала, просто вы выросли и после 4 лет дети меньше болеют.

@@evgesha@@
аллергия на пыль - бред полнейший!!!

Интересно девки пляшут...А на что ж у мну аллергия. если вытерев пыль - потом полчаса чешусь и чихаю? И в библиотеке из-за этого работать не смогла... Может, конечно, имеется в виду аллергия не на саму пыль, а например на клещей микроскопических, коих в этой пыли туча... Короче, несогланая я.

Аssiya
Интересно девки пляшут...А на что ж у мну аллергия. если вытерев пыль - потом полчаса чешусь и чихаю? И в библиотеке из-за этого работать не смогла... Может, конечно, имеется в виду аллергия не на саму пыль, а например на клещей микроскопических, коих в этой пыли туча... Короче, несогланая я.

Бронхит начинался тогда, когда прорезались зубы, следовательно, у ребенка был ослабленный иммунитет - подпростыли и ... пошло поехало - с этим еще соглашусь, но не с аллергией на пыль!!! Пыль она и в Африке пыль и она будет всегда и везде! Что же, мне теперь ребенка в расператоре держать чтоли? %)

@@evgesha@@
Бронхит начинался тогда, когда прорезались зубы, следовательно, у ребенка был ослабленный иммунитет - подпростыли и ... пошло поехало - с этим еще соглашусь, но не с аллергией на пыль!!!

Да делайте вы что хотите :) Но как аллергик со стажем и мама аллергичных детей считаю, что аллергия на пыть - реальность. И мне не трудно купить очиститель и чаще мыть и проветривать, если это может помочь моему ребенку. Хуже-то точно не будет. Кстати, и у моих детей, и у многих с подобными проблемами обострение как раз происходит на фоне небольших простуд, пока инфекции нет - организм справляется кое-как, как чуть ослаблен - все и вылазит. Поэтому не надо обзывать бредом то, в чем вы похоже не разбираетесь ;)

аллергия не на пыль, а на клещей таких мелких. что в ней.. и питаются опавшими микрочастицами кожи.

Аssiya
Поэтому не надо обзывать бредом то, в чем вы похоже не разбираетесь

угу

вам тут про 9 говорили, так вот рекомендую вам эту больницу, потому как там работает Липина ВР, как мне говорили главный пульмонолог города, она замечательнейшая врач и просто человек, быстро и правильно поставила моему сыну диагноз в 1,5 месяца, сейчас нам почти семь и успешно лечимся, много раз у нас спрашивали - а кто вам поставил такой диагноз?? - после фамилии Липина вопросов больше никто никогда не задавал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы