Тема закрыта

Причина: 0

аллергия на молочное

если у ребёнка аллергия на молочное, то можно ли эти продукты чем-то заменить?

Гидролизированные смеси - the best, соевые смеси, козье молоко и смеси, если нет перекрестной реакции. Почитайте у Комаровского на форуме топик про АД, там много чего полезного мамы аллергиков говорят.www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php

да мы даём гидролизованную смесь, но я имею ввиду помимо неё - пора воодить творог, кефир. каши мы тоже едим безмолочные. вот я думаю есть ли какие-то варианты аналогов молочной продукции и так уж необходимо их вводить? топик обязательно почитаю, спасибо!

У племянника аллергия, в том числе и на молоко. Творог, сыр, кефир пьет-все И козье молоко пьет.

Мы с вами почти ровесники. У нас тоже аллергия на молочку, пока такой план. Кушаем смесь НАН ГА, вроде подходит, каши с тем же НАНом. Месяцев в 10 попробуем кефир, не раньше. Творог до годика давать, наверное, не буду, даже здоровенькие дети иногда с него обсыпаются. В годик попробую, если не пойдет - буду на козьем молоке пробовать хлористым квасить. На козью смесь вроде бы не было реакции раньше.

lusiko

да мы тоже нан ГА пьём, всё отлично было до тех пор, пока не дали творог и кашу молочную, по всем ножкам начались высыпания, перестали давать, всё стало приходить в норму. вот меня и пугает неужели теперь мы не сможем молочное ни в каком виде кушать %)

У нас аллергия на все молочные белки и исключили не только молоко, но и творог, сыры, слив. масло, сдобу, печенье, кисломолочное. Козье тож нельзя.

IMKA

и вы как-то заменяете эти продукты типа соевым ассортиментом или просто исключили их всё?

Lady17

у меня у старшего аллергия на молоко(нам уже 12 лет) и у младшего. Ничего страшного, убирайте все молочное и все. В садик . когда ходили, нам не давали там мол. суп и молоко в чистом виде. А так, после 3 лет мы и каши на молоке и мороженое, это все едим. Кроме самого молока. Будете постарше. будете потихоньку вводить, например немного сначала молока в кашу и т.д но это все после 3 лет. А так то без молока еще не умер никто ;)

Lady17
вы как-то заменяете эти продукты типа соевым ассортиментом или просто исключили их всё?

соя тоже может дать реакцию, лучше не эксперементировать
Я так намучилась со старшим, что...
В общем после молока мы перешли на соевую смесь, это только еще больше усугубило положение. Убирайте молоко совсем и все будет хорошо, сейчас столько всего, заменителей пробуйте их

Lady17
просто исключили их всё?

да, пока так.

Когда дочке было 6 мес (после введения каши с молоком) выяснилось, что у нее на молоко аллергия! (А я не могла понять, почему ребенка с рождения сыпало на щеки, так меня молоком запаивали бабушки месяц для лактации, я его терпеть не могу, перестала пить, ребенок ощистился).
Сейчас три года аллергия не прошла.
Я исключила все молочное, периодически пробовали творог, кисломолочные продукты - три дня нормально, потом высыпания, в основном попа и промежность, иногда шея. Убрала все молочное, нам повезло, что мы грудью кормились до 1г 4 мес. Потом витамины, чтобы кальций получать. Сейчас, правда, раз в неделю что-нибудь типа творога, йогурта даю, а каши так без молока варю, но кусочек маслица сливочного кладу, не реагирует.
На сою или козье молоко не заменяла.

советую совсем исключить все что с молоком связано.
у нас аллергия на казеин.
нам 1,3 - ночью не кормимся, днем на безмолочной каше... проблем вообще не стало!!!!
перерастет надеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы