Тема закрыта

Причина: 0

SOS! Увеличение лимфоузлов

Девочки, подскажите, пож-та. Дочке 5 лет, в выходные была высокая температура, сегодня пошла на спад, пришла врач, точно диагноз не сказала, что то ли грипп, то ли ОРЗ. Прописала арбидол, гриппферон и т.д.
НО! Прописала антибиотки из-за того. что увеличены подчелюстные лимфоузлы. Меня дома не было, нн могла с ней поговорить, но я не хочу давать антибиотики. Прочитала, что при гриппе и орз лимфоузлы увеличиваются и это нормально, это говорит, что организм борется с инфекцией.
У кого так было? Что делали?
Не хочу давать антибиотки, тем более вместе с арбидолом, какой смысл?
Подскажите, пож-та, кто знает!

Не надо давать антибиотики. У моей дочки в 11 мес воспалились от того что перенесли ротовирус, врач-инфекционист говорила, что при увеличении лимф узлов антибиотики не дают. А лучше к инфекционисту сходите, ОНА ВАМ ВСЕ СКАЖЕТ, а педиатры сами нифига не знают, им бы тока антибиотики прописывать. Извиняюсь конечно, к педиатрам у меня негатив. Кстати, если лимф узлы катаются, не болезненные и нет покраснения, то все нормально, просто так отреагировали на инфекцию. Удачи вам и не болейте.

Лика-2

первый раз слышу про антибиотики в таких случаях

Лика-2
при гриппе и орз лимфоузлы увеличиваются и это нормально

Иноходка
первый раз слышу про антибиотики в таких случаях

Ну, логика в этом есть. Типа инфекция какая-то в организме, но это и дураку понятно, если у ребенка грипп или орз.

Hello Kitti
Извиняюсь конечно, к педиатрам у меня негатив.

Да я тоже не особо доверяю врачам и фильтрую 10 раз, что они прописывают, но эта врач мне очень нравится, она наоборот, всегда старается до последнего не прописывать антибиоткик. Вот это меня и смутило...

Лика-2

КОГДА УВЕЛИЧЕНЫ ЛИМФ УЗЛЫ НУЖНО НЕ ПЕДИАТРА СЛУШАТЬ, А ИДТИ К ИНФЕКЦИОНИСТУ, ОН ИМИ ЗАНИМАЕТСЯ.Я та этом уже собаку съела.

У нас было, шишка на шее, лимфоденит называется, прописали примочки, через месяц прошло , давно было , лет 6 назад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы