Тема закрыта

Причина: 0

Настороженно отношусь к антибиотиккам

Ситуация такая: ребенку 2 года. 4 дня кашель, красное горло, ночами спит тяжело, сопит и хрипит, температура доходила до 38,8 сбивалась сразу, но потом опять повышалась, сегодня начались сопли -ручьем. Пришла врач прописала плюсом к остальному антибиотики (Флемоксин) Не могу даже обьяснить, но почему то не поднимается у меня рука давать ребенку их. Неужели они так необходимы?
И еще вопросик - вашим детям с легкостью выписывают врачи антибиотики при ОРВИ ?

я даю а/б если Т плохо сбивается и держится более 3-х суток (один раз за 3 года давала :) )
а чем Вы сейчас лечите ?

Поля
кашель, красное горло

ингаляции, брызгаете

Сейчас так называемое затяжное ОРВИ, и нам при температуре 38.5 более 3-х дней врач назначила антибиотик (сумамед), у них указание чтоб избежать осложнения в виде пневмонии, они так перестраховываются, она так объяснила. Еще сдавали мы анализ на СОЭ, чтоб знать делать рентгени гр клетки или нет. Вот.

Юлич
при температуре 38.5 более 3-х дней врач назначила антибиотик (сумамед), у них указание чтоб избежать осложнения в виде пневмонии, они так перестраховываются, она так объяснила

ага, только по-моему у них всегда такие указания были, не только сейчас.
Автор, ОРВИ не лечится антибиотиками! а про "чтобы не было осложнений" - это очень спорнфый вопрос, есть мнение, что необоснованное применение антибиотиков наоборот увеличивает риск бактериальных осложнений при обычных ОРВИ (той же пневмонии). Это из Комаровского; и на Русмедсервере тоже можете поискать про ОРВИ, там много чего, и про нашу медицинскую систему вообще.
Ну и из опыта: наша племяшка к своим 4 годам 2 раза лежала в больнице с пневмонией. не считая мелких простуд. а так как она сожрала к этому нежному возрасту тонны всяких лекарств, включая антибиотики, то при второй пневмонии столкнулись они с тем, что антибиотик НЕ ПОМОГАЕТ. Пришлось методом тыка подбирать другой. Все на словах знают, что при неоднократном приеме разных а/б вырабатывается иммунитет у живущих в организме бактерий, и в следующий раз эти а/б уже не подействуют. Поэтому девка маялась с пневмонией, а врачи ломали голову, что же делать - хорошо еще, что вовремя смогли подобрать действенный препарат. Повезло просто.

Так что насчет а/б - я бы не советовала, ИМХО. В общем ив целом - нет. Если только ребенок какой-нибудь особо больной, какие-то есть индивидуальные особенности, часто болеющий или еще что... тут можно подумать.

Вообще врачи всегда маленьким выписывают а/б, если Т держится более 3-х дней, что бы избежать осложнений, вы сами посмотрите, естли Т высоко не поднимается, то может не давать, а если ребенку лучше не становится, а только хуже, наверно лучше самодеятельностью не заниматься.

Антибиотики в данном случае назначают не для того,

Юлич
чтоб избежать осложнения

А потому, что осложнение уже наступило.
Если температура держится 5-6 дней, и врач назначает антибиотики, мы лечимся, как положено, т.к. не вижу смысла, мучить ребенка и ждать, что "само пройдет".

Дусёчек
Если температура держится 5-6 дней, и врач назначает антибиотики, мы лечимся, как положено, т.к. не вижу смысла, мучить ребенка и ждать, что "само пройдет".

+++

Поля

зачем вызывали врача?

Дусёчек
А потому, что осложнение уже наступило.

R'n'cha
Это из Комаровского; и на Русмедсервере тоже можете поискать про ОРВИ, там много чего, и про нашу медицинскую систему вообще.

А зачем вобще врачи тогда? Давайте по инету ставить диагнозы и лечить. Посмотрим че получится ;)

R'n'cha
столкнулись они с тем, что антибиотик НЕ ПОМОГАЕТ.

Такое бывает. Нам тоже про обструктивном бронхите не сразу подобрали нужный антибиотик, т.к. темп скакала, а до этого пили только один раз флемоксин. Нам он кстати оч хорошо помогает, а вот на Амоксиклав (при ангине выписывали) у нас была рвота, он нам не пошел.

King Snake
зачем вызывали врача?

Поля
4 дня кашель, красное горло, ночами спит тяжело, сопит и хрипит, температура доходила до 38,8 сбивалась сразу, но потом опять повышалась,

%) %) %)

Olkin_NT

я имею в виду-

Olkin_NT
А зачем вобще врачи тогда? Давайте по инету ставить диагнозы и лечить. Посмотрим че получится что вызвали- а теперь советуемся на форуме по поводу назначений.

Поля
вашим детям с легкостью выписывают врачи антибиотики при ОРВИ ?

нет, не с легкостью. Если это ОРВИ без осложнений врач не станет для подстраховки выписывать а/б. Но сечас такая инфекция, что очень у многих идет осложнение в виде пневмонии или ангины. Конкретно у нас была ситуация месяц назад (в начале эпидемии). Темп. до 38,6 поднималась, обратились к врачу (девушка после мед.училища), поставила ОРВИ чем грит лечитесь, я перечислила, она грит да вы классическое лечение принимаете, даже нечего вам больше назначить, а я вечером в гороло сыну заглянула, а там ангина, врач этого не заметила. На другой день обратились к другому педиатру- сразу назначили амоксиклав, темп. спала на след.день.Потом очень долго лечили кашель всякими способами, назначали нам еще Сумамед уже от кашля, но я не стала давать, т.к. темп. не поднималась и врач слушала его постоянно. Я к чему это все пишу- либо вы доверяете своему врачу и даете а/б по назначению, либо вы не доверяете и не даете а/б и смотрите сами по состоянию ребенка и всю ответственность принимаете только на себя.

дело в том, что если часто давать антибиотики, то когда они действительно будут жизненно необходимы, то они могут просто не подействовать..

Pliner
если часто давать антибиотики, то когда они действительно будут жизненно необходимы, то они могут просто не подействовать..

а как понять, что сейчас антибиотик не нужен? я согласна, врачи иногда не в тему их назначают, у нас был до этого такой педиатр, который при темп 38 и отсутствии др признаков в виде кашля, налета в горле и соплей выписывал суммамед. Такмы ушли от него и сменили участок, и теперь у меня голова не болит, потому как на 1000% согласна

Lyusik
либо вы доверяете своему врачу и даете а/б по назначению, либо вы не доверяете и не даете а/б и смотрите сами по состоянию ребенка и всю ответственность принимаете только на себя.

King Snake
я имею в виду-

:) не поняла сначала

King Snake что вызвали- а теперь советуемся на форуме по поводу назначений.

Заметьте, я не спрашивала мнения у форума давать или не давать, я сама приму решение! я поинтересовалась часто ли наши врачи выписывают при подобных симптомах антибиотик.

Поля
Заметьте, я не спрашивала мнения у форума давать или не давать, я сама приму решение

Поля
но почему то не поднимается у меня рука давать ребенку их. Неужели они так необходимы

R'n'cha
столкнулись они с тем, что антибиотик НЕ ПОМОГАЕТ. Пришлось методом тыка подбирать другой

это абсолютно не связано с предыдущим приемом антибиотиков, увы
когда дочке в 1,10 при гнойном отите прописали антибиотик - это было первый раз... так вот выписанный не помог... а назначенный спустя неделю из другой группы - помог сразу!

King Snake
зачем вызывали врача?

а что, врач - господь бог? что сказал - исполняем не думая?
я год назад вызывала врача дочке - кашель сильный, надо было убедиться, что в легких чисто
а то, что врач навыписывала гору лекарств (при чистых легких) - ну флаг ей в руки, мы прекрасно вылечились ингаляциями и травками

Lyusik
и всю ответственность принимаете только на себя

а то она не на маме изначально
а то за неправильное назначение или неправильный диагноз врач ответит :)

Поля
я поинтересовалась часто ли наши врачи выписывают при подобных симптомах антибиотик.

Участковый врач? Участковый при таких симптомах ВСЕГДА пропишет антибиотик, так положено по инструкции. И в 90% случаев это будет неоправданно, так как антибиотики выписываются, ТОЛЬКО

Дусёчек
потому, что осложнение уже наступило.

Их не дают для профилактики осложнений (так как они наоборот повышают риск заполучить эти самые осложнения), их не дают на третий (четвертый, пятый, шестой) день болезни, просто потому что такой день наступил (обычное ОРВИ запросто может длиться неделю).

А оправданно ли вам назначили антибиотики - дак почему же вы не спросили у врача, что именно ее побудило сделать такое назначение??? Грамотный врач может определить, началось ли осложнение, во многих случаях стоит сдавать анализы. Вы бы могли с утра сдать банальный развернутый анализ крови, и по нему уже было бы видно, нужно ли принимать антибиотики. Какой смысл гадать на кофейной гуще и приглашать на ЧЕТВЕРТЫЙ день болезни врача, которому вы абсолютно не доверяете? %) Чтоб потом сомневаться в его назначениях? Сомневаетесь - шагайте завтра утром на анализ и потом с результатами к нормальному врачу.

МышЪ
а то она не на маме изначально

У мамы просто нет достаточной информации, чтобы принять решение. У врача она есть.

Джезва
првда врачь не всегда бывает адекватный

А мамы всегда исключительно адекватные.

Поля
я поинтересовалась часто ли наши врачи выписывают при подобных симптомах антибиотик.

Судя по темам на форуме - часто.

Поля
температура доходила до 38,8 сбивалась сразу

Признак вирусной инфекции.

Поля
Неужели они так необходимы?

При ОРВИ нет необходимости их принимать.

Наша участковая тоже любительница назначать антибиотики для подстраховки. Недавно совсем у сына был ларингит, ОРВИ. Температура 40 держалась 4 дня, на 5ый медленно начала снижаться. Ларингит вылечили аппликациями и ингаляциями. Антибиотик давать не стала, хотя врач зачем-то настаивала. Всё прошло. В пятницу сын опять заболел, врача вызывать сразу не стала, увидела сама в горле небольшой налёт. Многие бы сразу кинулись поить антибиотиком, но я решила пока повременить, 3 раза в день мазала горло горло р-ром Люголя, убирала налёт. Сегодня 3ий день, температура вроде так высоко уже не скачет... Надеюсь, что и не понадобятся антибиотики.
Врача в-основном вызываю только для того, чтобы прослушать дыхание.
А так, давно уже знаю, когда и чем лечить. Что ж поделать, если дети у меня болеют постоянно %)
Всем мамочкам желаю терпения, спокойствия и выдержки, чтобы ситуацию держать под контролем, и не кипишить без особого повода! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы