Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите

У ребенка ОРВИ и стоматит еще откуда то взялся, темп-ра уже второй день поднимается до 39-39,5. Прописали мазь от стоматита кандид. Кому-ниб. прописывали такую, она вообще помагает. Мне кажется одной мази мало. Чем еще можно полечить стоматит?

я зеленкой мазала .смотря сколько ребенку :=-O:

Сколько всего не пробовали - зеленка лучше всего. и заживляет быстро и воспаление снимает и дезинфицирует. ;)

язык зеленкой? 1,10 ребенку

В лечении стоматита главное - обезболивание, можно калгель, камистад.
Затем антисептическая обработка (например, аэрозоль гексорал)
Есть еще стоматологический гель Холисал, хорошо помогает при различных афтозных поражениях.
Можно обрабатывать афты любым масляным раствором(облепиховое, персиковое, масляный раствор витамина А)Побольше поить. Зеленкой мазать не стоит, можно сжечь слизистую полости рта - будет еще хуже.

gundya
аэрозоль гексорал

он же от боли в горле вроде

gundya
Побольше поить

не хочет много пить
а про мазь кандид знает кто-ниб., эффективная она или нет?

гексорал
Показания

воспалительные заболевания полости рта и гортани (в т.ч. тяжелые ангины - с поражением боковых валиков, ангина Плаут-Винценти; тонзиллит, фарингит, стоматит, афты, глоссит, гингивит, пародонтоз и пародонтопатии, инфицирование альвеол и зубных линий);

грибковые заболевания полости рта и гортани (молочница);

кровоточивость десен;

для гигиены полости рта (при общих заболеваниях, как дезодорирующее средство при запахе, в том числе при распадающихся опухолях полости рта и гортани);

до и после оперативных вмешательств, а также при травмах в полости рта и гортани;

как вспомогательное средство при ОРЗ и ОРВИ;

профилактика суперинфекций.

я сынке мазала когда ему было 3мес(уже 2,4г) ,мазь помогла.прошло все быстро

Нам тоже КАНДИД в каплях прописывала. В 11 месяцев. Быстро помог и доча на него спокойно реагировала. Мазать надо по моему 6 раз в день. А до кандида чем только не пробовали, не помогало

бура с глицерином-на бинтик и смазывать. И ацикловир (не помню дозировку), обезбаливать тантум-верде. Это нам в больнице выписывали, когда с такой же температурой и стоматитом+ОРВИ в стационаре лежали.

Морозова
Нам тоже КАНДИД в каплях

вот и теперь я в ступоре, у нас не капли, а крем, в аптеке сказала, нам кандид на язык нужно, теперь читаю в инструкции, там написано наружно применять. Это что значит, в рот его нельзя? А я намазала уже

gundya
Зеленкой мазать не стоит, можно сжечь слизистую полости рта - будет еще хуже.

Маоя мама троих детей всегда зеленкой мазала, и я своего тоже. Ничего не сожгла, а стоматит за 2 дня проходит!! И не надо никаких дорогих препаратов, которые очень часто подделывают, вызывая тем самым аллергию

я тож своему мазать сомневалась,врач сказала что можно внутрь. %) ,и переживала тоже-что проглотит,он ужасно горькийй

Тоже кандидом мазали, помогло быстро

Lara2008
Тоже кандидом мазали, помогло быстро

на сколько быстро,мажем уже два дня, эффекта ноль, все десна у верхних зубов вспухли, смотреть страшно, а теперь и на нижние переходит. Ребенку все больно, , он плохо спит, мазать толком не дает, когда мажу, орет как резаный, больно, темп-ра ночью 38, 5 поднимается. Он ничего не може есть с воскресенья, только смесь. У меня уже сил нету...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 11:33

Пока будут высыпания - будет температура. Мы капали интерферон в нос и рот(так советовала гл.врач стомат.клиники). После еды полоскали фурацилином, затем мазали оксолиновой мазью язвочки.

А мы ничем не мазали, само прошло.

Happy Mutter
на сколько быстро,мажем уже два дня, эффекта ноль, все десна у верхних зубов вспухли, смотреть страшно, а теперь и на нижние переходит. Ребенку все больно, , он плохо спит, мазать толком не дает, когда мажу, орет как резаный, больно, темп-ра ночью 38, 5 поднимается. Он ничего не може есть с воскресенья, только смесь. У меня уже сил нету... Врача вызывайте в идеале-к стоматологу обратится Иногда стоматит приходится лечить и в стационаре Принимайте нурофен в качестве жаропонижающего и обезболивающего Орошайте полость рта ингалиптом тантум-верде(он обезбаливает) еще рекомендуют добавлять антигистаминные чтобы ребенок в острый период был немного поспокойнее Из еды-высококалорийная пища(сливки кашки шоколад)по ложечке Хорошо что хоть смесь ест Выздоравливайте

Кандит хорошая мазь, но не от стамотита, а больше от простуды на губах. У нас часто стаматит мы так лечим : на палец наматываю бинт и обрабатываю водным раствором хлоргексидин, затем мазь холисал и еще облипиховое масло когда ранки заживать начинают очень хорошо помогает.

Happy Mutter
написано наружно применять

Happy Mutter
на язык нужно

Имеется в виду не глотать его.
А зеленка на самом деле помогает лучше, из своего опыта.

Холисал лучше, он и противовоспалительный, и обезболивающий и от грибков. Себе один раз язвочку намазала зелёнкой, чуть не умерла, как жгло, гель ещё и обезболит. Ацикловир пили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы