Тема закрыта

Причина: 0

Может быть плоскостопие в 2.5 года?

Здравствуйте.На днях массажист сказала ,что у нас плоскостопие.Ребенок на боль в ножках не жалуется, бегает, прыгает, на носочках ходит.Перерыла инет и не могу понять, все-таки плоскостопие ставят в 2.5 года или нет? Мнения врачей ,массажистов и мамочек расходятся. Уж очень много мнений ,что рано говорить о плоскостопии -стопа еще не сформирована.Но в то же время ОЧЕНЬ уважаемая ортопед Погосян из Бонума говорит,что лечиться плоскостопие хорошо до 3х лет,позже хуже.Вот и не знаю в поликлинику схожу-скажут физиологическое плоскостопие и все нормал, а к Погосян-лечение,стельки и т.д. %) %) %) %) %) :(

КЫСКА
ОЧЕНЬ уважаемая ортопед Погосян из Бонума

были у нее на прошлой недели. доча часто

КЫСКА
на носочках ходит

чуть "зачкрпывает"внутрь.сказала ходить в сандалях(дала направление,название и тд.),стелек "особенных" не надо. делать массаж,парафин и ...вылетело из головы.. %) %) короче,спинку "греть" %)

КЫСКА
говорит,что лечиться плоскостопие хорошо до 3х лет

говорила,что ножка окончательно формируется,примерно с 3-5.как поставим так и будет. действительно так,чем раньше тем лучше.

Вобще, плоскостопие - врожденное. и если есть, то уже и будет. А для профилактики, чтоб не ухудшалось - нужен массаж, парафин и ортопедическая обувь. Нам 2,9, поставили плдоскостопие в 1,3. Хуже не становиться, но до нормы не дотягиваем. Периодически делаем массаж и парафин и обувь носим только ортопедическую. А еще бегаем по коврику с пуговицами и бутылку ногами поднимаем - так наша массажист нас научила. Так что все очень неплохо ;)

Я читала ,что бывает врожденное плоскостопие, тогда и в поликлинике диагноз ставят уже малышам.Но в основном плоскостопие не врожденное

Нам плоскостопие поставили в год на плановом медосмотре. Носили обувь со специальными стельками, ходили по массажному коврику, делали массаж - всё прошло.

не только погосян в любом бонуме вам так скажут так как там спецы сидят, ваше право лечить проводить профилактику или забить, плоскостопие дает плоды то есть боли итд гораздо позже конечно в 3 года еще начальная стадия

Тем более не трудно же хотя бы стельки использовать.

Плоскостопие может быть в вашем возрасте. Массаж, колючий коврик и правильная обувь (с твердым задником ,закрытым носком и супинаторами). Если не исправить сейчас, может остаться навсегда :( , к сожалению.

Приятно,что отзывы на стороне лечения :) Я тоже думаю идти в бонум. Но почему же тогда в поликлиниках (и на многих мед сайтах) плоскостопие до 3 лет ставят только в исключительных случаях? типа у90%деток в этом возрасте плоскостопие физиологическое.неужели все глупые, только массажисты и ортопеды бонума умные?

мы не ходили в бонум :) , обычный хирург нас в 1 годик предупредил,что ножки заваливает внутрь- боритесь...приняли во внимание и- исправили. А рекомендации у всех одинаковые. Все будет хорошо :)

КЫСКА
Может быть плоскостопие в 2.5 года?

нам написали "плосковальгусные стопы"

Истинное плоскостопие у детей младшего возраста встречается довольно редко, гораздо чаще встречается плоско-вальгусная установка стоп.
www.grudnichokmed.ru/content/pri-ploskostopii-i-plosko-valgusnoi-ustanovke-stop

КЫСКА
лечиться плоскостопие хорошо до 3х лет,позже хуже

Да, да. Мы пришли к Погосян в 2 года 4 мес. Она сказала тоже самое. А именно: лечится до 3 лет ОЧЕНЬ ХОРОШО, до 5 лет хорошо, а дальше просто бесполезно лечить. Надо успевать.

КЫСКА
закрытым носком и супинаторами).

Закрытый носок необязательно, специальные лечебные ортопедические сандалии с открытым носком. И супинаторы в лечебной обуви не делаются, потому как стельки в нее надо.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 16:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы