Тема закрыта

Причина: 0

А у кого первоклашки носят контактные линзы???

Можно ли ребёнку в 7 лет носить мягкие контактные линзы?

можно) я передачу смотрела - и 5-и летним можно, главное гигиена, чтоб чистыми руками все и т.д.

Юлич*
главное гигиена, чтоб чистыми руками

А как страх одевания линз преодолеть? Я предлагаю своему ребёнку сходить и выбрать линзы, а он ни в какую, боится что ему в глазах "ковырятся" будут :(

Линзы можно носить и с года, но на это должны быть серьёзные показания врача. Есть определённые заболевания глаз, когда линзы помогают гораздо лучше очков. Но если таких показаний нет, конечно, лучше очки.

GODZZI
Я предлагаю своему ребёнку сходить и выбрать линзы, а он ни в какую, боится что ему в глазах "ковырятся" будут

а в очках он хочет ходить? скажу про взрослых ,кроме гигиены, нужно менять обязательно линзы в срок, следить за глазами -чтобы не было пересыхания, иначе вростают сосуды и после ношения линз 8-10 лет советуют переходить на очки

С 6 мес линзы одевают, у нас в городе только опыт маленький очень, в Питере вот много детишек в линзах.
У нас в городе с детками хорошо работает Доктор линза (не реклама, мы сами туда обращались,в тех же Очки для вас на нас вытаращили глаза, типа ребенку 3г какие линзы,нету опыта у нас с такими детьми),и научат и вас и ребенка (если возраст позволяет самому). Другое дело, что для линз нужны показания, ну и линзами одними вы не обойдетесь, очки тоже нужны будут

MAgnolia
и после ношения линз 8-10 лет советуют переходить на очки

вот поэтому мы линзы пока сыну не одели, успеет еще,его и очки вполне устраивают,к школе подумаем еще раз

Дюхелька
Линзы можно носить и с года

MAgnolia
нужно менять обязательно линзы в срок

Olivia
у нас в городе только опыт маленький очень

Спасибо !
Вот то, что опыта работы с детскими линзами маловато, тоже сильно смущает!
Потерпим в очках, только боюсь задразнят в школе очкариком.

MAgnolia
иначе вростают сосуды

Куда вростают-то?

martian
Куда вростают-то?

Наверное если не снимать вообще?

martian
Куда вростают-то?

у меня после 5 лет линзы все глаза были в красных капиллярах, потом я их подлечила - стало получше...

GODZZI
Наверное если не снимать вообще?

я снимала)))) но юзала полугодовые линзы. сейчас бы я только ежедневные покупала и экономить бы не думала.

martian
Куда вростают-то?

в роговицуСообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 18:50

GODZZI
задразнят в школе очкариком.

Сейчас столько людей в очках, что, по-моему, уже не дразнят. :botan: Даже я этого не застала, очки с 8 лет ношу. Можно найти очень красивую оправу, еще завидовать будут. ;)

MAgnolia
в роговицу

Это ж сколько их не снимать-то? :=-O:
Я ношу линзы 15 лет, ничего никуда не вросло, полугодовые, однодневные, разные.
Главное соблюдать правила использования, показываться врачу.
Ребенку можно однодневные покупать, утром одел - вечером выбросил. Вообще никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы