Тема закрыта

Причина: 0

Протаргол - ?

Девочки кто пользовался, напишите что это за капли такие. Помогают ли? Нам сегодня выписали, а я слышала, что это о-очень старое лекарство.

Реально помогают!

не заметила чудодейственного эффекта. скорее сказала бы что было не хуже с него. Когда были маленькие - отекала носоглотка при применении, сейчас вроде нет такого явного эффекта.

ООООчень помогают. Сыну 6 лет и малышке тоже.

да старые но помогают

Если сопли сидят внутри и не выходят наружу - помогает.
Это единственные капли, которые нам хоть как-то облегчали нос. Всё остальное было глубоко до лампочки.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 14:32

протаргол - банальнейший антисептик, на основе серебра кажется (но тут могу путать).
применяют обычно, если у ребенка (взрослого тоже) сопли зеленые и густые. он эту зелень убивает и немного улучшает отток слизи.
лекарство вполне такое себе безопасное, выписывают его с рождения.

janas
Помогают ли? Нам сегодня выписали, а я слышала, что это о-очень старое лекарство.

А чего... за 10 лет конструкция человеческого организма изменилась ?

Rebeline

Red
обычно, если у ребенка (взрослого тоже) сопли зеленые и густые

у нас именно такая ситуация.

Спасибо! да, конечно, попробую тем более что врач выписала...

Облико Аморале
конструкция человеческого организма изменилась

да нет, просто вообще то новые лекарства появляются... если чо....

Девочки,а где вы его берёте,нам назначили,но я знаю что это лек-во готовят,а где у нас аптеки такие,не знаю!!!

Аптека на Пушкина (угол с Ленина)

Filicia
а где у нас аптеки такие,не знаю!!!

да, с аптеками такими стала большая напряженка.
Вроде на Вайнера в аптеке делали раньше. На 8 марта (в районе непостроенного метро) была аптека подобная.

нам очень хорошо помогают и стоят к тому же копейки

Filicia

звонила в справочную - сказали есть на Пушкина, 16 и на Вайнера!

в апт на гагарина есть в рецептурн отделе

janas
да нет, просто вообще то новые лекарства появляются... если чо....

Ну что нового может случиться в отрасли антисептиков.. Что было антисептиком - то им и осталось.. :) Серебро.. :) Пользуйтесь спокойно, проверьте на личную непереносимость только, глобальных противопоказаний там нет..Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 15:06

на Заводской аптека с рецептцрным отделом. Напротив ДК ВИЗ

Там не серебро, а йод. Я вот думаю не безопасно ли. Хотя вовсю им пользуюсь, помогает отлично

а чего может быть опасно? в небольших же количествах? я все таки читала что там серебро...

Я читала, что капля йода это очень высокая доза для организма - для щитовидки. Ведь йод в микродозах можно принимать. А тут хочешь-не хочешь, дети его глотают

В состав капель протаргол входит серебро (7-8% серебра). Они являются противовоспалительным, противомикробным и вяжущим средством, которое отлично справляется даже первыми признаками насморка
где йод? %)

Тимина мама

МTV

а вот для ребенка 1,9 - какой лучше брать 1% или 2%?

Помогает...еще как

Тимина мама
Там не серебро, а йод.

ну уж как минимум серебро там активное вещество.. Это собственно и есть коллоидное серебро.. Про йод в составе упоминаний не читала, хотя зуб давать не стану.. :)

В аптеке обычно говорят - просто скажите для ребенка, возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы