Тема закрыта

Причина: 0

температура 39,2, чем можно обтереть ребенка!!!

чем можно обтереть ребенка, вроде бы спирт, уксус вода, подскажите, пожалуйста!!!

водой тёплой.

Не нужно ничем обтирать. Жаропонижающее дайте.

Villisa
Жаропонижающее дайте.

и это тоже.

спасибо

Ксенчик
водой тёплой.

Villisa
Не нужно ничем обтирать.

скорая только ругается,когда обтирают и тп.

Villisa
Жаропонижающее дайте.

Не знаю соколько раз уже ребенку темп-у сбивала уксусом -и нормально. :t_0015:

ElenaLuSha

меня вот именно врачи скорой научиили обтирать и сильно-сильно обмахивать после. водой с водкой) и нам это помогало хорошо, в отличии от панадола.

Яблоко

да согласна

нам педиатр сказала обтирать водкой и

Яблоко
обмахивать после.

www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.

Яблоко
меня вот именно врачи скорой научиили обтирать и сильно-сильно обмахивать после. водой с водкой) и нам это помогало хорошо, в отличии от панадола.

молодцы,хоть кого-то научили

можно водкой,это лучше чем уксусом, можно тёплой водой, можно обернуть в мокрую пеленку,везде механизм одинаков,и только не укутывайте после всего этого ребенка,он должен быть РАЗДЕТЫМ :)

Спасибо всем!

ElenaLuSha

ток скорая и научила как правильно обтираться и обмахиваться....а вот уксус толко усилит интоксикацию организма....

Катёночка
а вот уксус толко усилит интоксикацию организма....

Да кто вам сказал такое??? У меня сейчас дочка болела, тем-ра была 39,5, нурофена хватало на 3-4 часа.
Я разводила уксус с водой, причем холодной и обтирала - через час темп-ра спадала на 2 градуса!!!
Проделала так буквально 3 раза, на следующий день темп-ра была уже 37,5. Ну, конечно, я и лекарства давала, но все вместе дало вот такой эффект - ребенку стало лучше уже на сл.день.

Лика-2
Я разводила уксус с водой, причем холодной и обтирала - через час темп-ра спадала на 2 градуса!!!

вы не поверите, но обтирание просто теплой водой даёт такой же эффект :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы