Тема закрыта

Причина: 0

Астигматизм

Девочки, кто-нибудь вылечивал астигматизм своим деткам?
Нам 5 лет, поставил окулист астигматизм, выписал очки. Дочурка ревет, не хочет ходить в очках, в садике начали её дразнить. Много всего перечитала в интернете по поводу поставленного диагноза.
Кто-нибудь вылечил это полностью, вернул своему чаду полноценное зрение?

У меня самой диагностировали астигматизм в школьном возрасте.Поэтому дочку я сразу повела в микрохирургию , тоже есть. Стоим на учете, ходим раз в полгода-год с 2 лет
Очки носим с 2 лет, но я на улице разрешаю не носить.
Насколько я поняла, очки нужно носить до 18лет, т.к. операция возможна только после 18. Если не носить очки, операцию по исправлению астигматизма не делают (это как в моем случае.)

я в 25 лет узнала что у меня астигматизм на одном глазе
сколько жила даже и не подозревала
думала просто зрение плохое - 1
Сказали что это с рождение просто форма зрачка не совсем круглая из-за этого зрение меняется
мне ни чего по поводу операций не говорили
вообще первый раз слышу %)

У дочери (3,8) сложный миопический астигматизм.Стоим на учете, ходим раз в полгода-год с 1,5 лет
Очки носим с 1,5 лет В перспективе линзы с 10 лет, операция после 18ти. После 4х лет возможно лечение на аппаратах в микрохирургии.

астигматизм очень разный бывает. Нам при 100% зрении выписали на постоянную носку очки. Знакомый окулист, посмотрев наши результаты, сказала, что раньше при таком диагнозе очки не выписывали, а теперь так как дети много смотрят телевизор и играют за компом - выписывают всем для профилактики. Мы решили снизить до минимума телик и отказаться от компа, чем носить очки еще в садике.

Но без операции астигматизм вылечить невозможно, я правильно поняла?

VALENCIA
я в 25 лет узнала что у меня астигматизм

у меня и того позже. очки как не носила, так и не ношу. не могу.

Qwerty
Но без операции астигматизм вылечить невозможно, я правильно поняла?

У моего брата был астигматизм. Поставили диагноз в 4 года. в микрохирургии глаза. Запару лет периодического и регулярного лечения в кабинете охраны зрения + ношение очков все исправилось. в школу пошел со 100% зрением без астигматизма. Но лечили часто. почти каждый месяц. Оперативное лечение зависит от степени. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы