Тема закрыта

Причина: 0

Отставание в росте и весе - к какому врачу идти?

Мальчику 10 лет, он абсолютно нормальный, веселый, активный, душа компании, хорошо учится. Но рост и вес ниже среднего, плохой аппетит, налицо отставание физического развития. К какому врачу идти? Что посоветуете? я очень беспокоюсь...

эндокринолог,а что участковый говорит?

нас участковый отправляла для начала к

anonim
эндокринолог

в 40 ,там посмотрели и сказали,что все норм.поэтому нас больше никуда не отправляли. но, нам 2 года.

эндокринолог в первую очередь.
анализы на гормоны сдавать возможно отправят, гормон щитовидной железы, возможно половые гормоны.

По гормонам все в норме, развивается гармонично. %)))

Мне тоже в 9 классе ставили отставание в физ.развитии, несмотря на то, что я

Наташа с Уралмаша
абсолютно нормальная, веселая, активная,хорошо учится, прыгала и бегала

В классе на физкультуре в предпоследних стояла всегда. Была худенькая и вообщем груди и попы как у одноклассниц есчо не проступали Весила я 39кг и 146см была....Зато как грянуло мне 16 лет, со всех мест как поперло, вообщем за полтора-два года я выросла до 165см и поправилась до 50кг ;) Вот такая особенность организма.. Никуда не ходили ни к эндокринологам ни к другим специалистам ;)

Наташа с Уралмаша
По гормонам все в норме, развивается гармонично

НУ и не трогай тогда парня, не всем быть под два метра ростом.

Облико Аморале
НУ и не трогай тогда парня, не всем быть под два метра ростом

Понятно, что вряд ли мальчик вырастет под два метра ростом. Но очень тревожно.. А к какому эндокринологу посоветуете сводить на консультацию???

В 10 лет рост 130 см - это намного ниже среднего???

думаю, как начнется половое созревание, все компенсируется.

Наташа с Уралмаша
По гормонам все в норме, развивается гармонично.

подруга дочку 9 летнюю тоже вдоль и попрек исследовала, так же. развитие гармоничное, но соответсвует возрасту 7 лет, пока сказали ничего предпринимать не надо.
у меня муж в детстве мелкий был, выискал сам подростком методику для увеличения роста и сам стал активно заниматься, в итоге сильно подрос (1.80 м). короче - морковный сок вечером и висеть на турнике опять же по вечерам (какой-то там гормон роста по вечерам вырабатывается)

Наташа с Уралмаша

У меня сестра ростом 153 см, муж у нее 165. И все такие кругленькие :) И дети у них соответственные. Так вот летом у них мелкому исполнился год и их погнали к эндокринологу - дескать отставание в росте. Эндокринолог на маму глянула, спросила про папу и с непередаваемым выражением говорит: "И ЧТО они ИЗ-ПОД ВАС ХоТЯТ???"

Да не переживайте вы так. я вот сама в свои 35 вешу 44 при росте 157 см и всегда была мелкой и стройной...При этом активно спортом занималась на протяжении 14 лет (худож. гимнастика) В школе, помню, тоже отправляли там куда то, мол оставание в физическом развитии....Да какое там оставание...у меня такие физнагрузки были и я их выдерживала без проблем... Сын растет, ему сейчас 3,7, вот недавно нас посылали к эндокринологу. Так сказали, что в нижнюю границу нормы мы укладываемся: рост 96 см, вес 13 кг. Он у меня как родился и так и идет по нижней границе нормы. Так, что все у Вас нормально в развитии!!! :)

у нас пацан в классе ваще 1,3 м был наверное до 11 классно мы думали он карлик, говорят после армии стал 1,8м, но я ео не видела сама

Rimka
меня сестра ростом 153 см, муж у нее 165. И все такие кругленькие И дети у них соответственные. Так вот летом у них мелкому исполнился год и их погнали к эндокринологу - дескать отставание в росте. Эндокринолог на маму глянула, спросила про папу и с непередаваемым выражением говорит: "И ЧТО они ИЗ-ПОД ВАС ХоТЯТ???"

Записались еще к эндокринологу, поиском нашла, что хвалят Кравчак из Вашего семейного доктора. Посмотрим, что она скажет. К слову, сын родился 2800, рост 50 см. И родители и бабушки-дедушки, мягко говоря не великаны. У меня рост 159, у мужа 174.

shusha
думаю, как начнется половое созревание, все компенсируется.

ну дай то бог :))))) :)

мамаЯрика
Да не переживайте вы так. я вот сама в свои 35 вешу 44 при росте 157 см и всегда была мелкой и стройной...

мне 36 и рост почти такой же, веса чуть больше, а в остальноя я вас очень даже понимаю :)))

Наташа с Уралмаша
По гормонам все в норме, развивается гармонично.

так вы сдавали анализ на гормоны или по развитию такие выводы делаете?
ребенок визуально может быть развитым гармонично, а гормоны могут быть не в норме.
и все это может вылиться проблемами в дальнейшем.
А может и НЕ вылиться.
так что эндокринолог вам в помощь.

Red
так вы сдавали анализ на гормоны или по развитию такие выводы делаете?
ребенок визуально может быть развитым гармонично, а гормоны могут быть не в норме.
и все это может вылиться проблемами в дальнейшем.
А может и НЕ вылиться.
так что эндокринолог вам в помощь.

сдавали, но давно, а про гармоничное развитие сказал остеопат, я ему верю. гормоны, если надо, сдадим, уже записалась к эндокринологу - к Кравчак, она здесь консультирует, на сайте.

А вообще, мне кажется, дело вот в чем. Ребенок с рождения очень плохо ел, ну очень плохо. На ГВ почти до двух лет, ел только молоко, прикормы - впихнуть не могли.
И сейчас ему все НЕ ВКУСНО, как сказал остеопат, из-за того, что сверхчувствиетельные вкусовые рецепторы.
А если не вкусно, то давится, есть не может. А НЕВКУСНО ему вся белковая пища - молоко, мясо, яйца - это не ест. Хоть что делай, хоть убей не ест.
Плюс, как сказал остеопат, и очень маленький желудок, то есть он моментально насыщается. Но через час опять голодный. А ест только то, что ему вкусно - то есть всякую углеводную дрянь, не полезную для роста. Вот что скажете? Права я? из-за этого отставание в физическом развитии? И что делать?

Наташа с Уралмаша
Понятно, что вряд ли мальчик вырастет под два метра ростом.

не факт. мой отец до 8го класса (15 лет) был 152 см, был самый мелкий в классе, даже думали что в армию из-за роста не возьмут. а он потом за лето вырос до 176. вот так вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы