Тема закрыта

Причина: 0

Удаление контагиозного моллюска

Удаляли вы ребенку контагиозный моллюск? Насколько это болезненная процедура?

мы удаляли да. несколько раз. Жидким азотом .Не больно.
Тут кстати большая тема про это была

Да удаляли, болезненность имеет значение три фактора: возраст, расположение моллюска и болевой порог, в четыре года перенес легче чем в 11лет.

Да уж. в сентябре это мы проходили. мы его расплодили на приличной площади, т.к. не знали что это зараза. У на 2 пупырышка было пол года целых. А потом за один месяц стало 22. Мы вообще допотопным зверским способом убирали, т. к. в гостях у бабушки были в Тобольске, а там азотом никто не брался на годовалой девочке прижигать. Давили руками и прижигали йодом. Фельдшер опытная помогала из местного КВД. Провели 3 экзекуции, я сама рыдала вместе с ней. Их стало меньше намного, а оставшиеся я прижигала чистотелом щелочным. Это не так ужасно. Азотом говорят нормально, но у многих опять появляется. Мы ещё 5 раз в день АЦИКЛОВИРОМ мазали и спиртом протирались. тьфу... тьфу...тьфу но нам быстро помогло

я удаляла не азотом, а банальным путем выдавливания и прижигания спиртом. Так быстрее (ибо за один раз) и таскаться никуда не надо :)
Доча пищала. но думаю просто от страха, она трусиха ужасная.

Red
Доча пищала. но думаю просто от страха

нее, это правда больно. моя не трусиха, но орала на весь город

Морозова
нее, это правда больно

ну видимо порог у всех разный
мне не больно было, сама недавно убирала.
да и доче если б очень больно было, она б потом долго еще орала.
а тут как тока я руки убирала - сразу успокаивалась.

у нас ещё место болезненное было.....под мышкой и ниже н а боку

Нам предложили выдавить, про азот даже не заикнулись. Записались на вторник. Сама боюсь ребенка вести. Где удаляют азотом, в простой больнице? У нас 1 только прыщик, но вот сегодня посмотрела углядела еще 1 , во вторник покажу врачу моллюск или нет.

Морозова
оставшиеся я прижигала чистотелом щелочным это небольшие вновь появившиеся?

У нас на шейке около ушка

Морозова
место болезненное

у нас вообще 3 штуки вокруг одного глаза были. ну и остальные - на животе, предплечии, под коленом, на попе.
у младшей вот щас на шее 4 штуки вылезло, 2 я уже убрала, она даж не пискнула. жду когда оставшиеся 2 чутка подрастут, чтоб убирать было проще.

кстати я чистотелом пыталась - нифига не помогло, раз 10 один и тот же прижигала, и доча от чистотела как раз возмущалась, в итоге выдавила нафиг.

Red
2 я уже убрала

Red
в итоге выдавила нафиг.

Я поняла вы сами убираете? После йодом прижигаете?

а как это выглядит? У нас у пальца тоже какая-то бульбочка выросла, так ни это ли? :(

удаляли у дерматолога путем выщипывания (я бы даже сказала вырывания) пинцетом и прижигания потом йодом. Те, которые повторились снова, я уже выщипывала и прижигала сама, дома, чтоб не таскаться по поликлиникам. Процедура зверская, но действенная. Желаю удачи.

NADUSHA73
а как это выглядит?

У нас сначала был как обычный прыщик,красненький, со временем стал как маленькая бородавка ровный круглый одного цвета с кожей.

U-Светлана
Процедура зверская, но действенная. Желаю удачи. Спасибо. На самом деле страшно идти.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 22:49

Фрау Лотта
Прижигали точечно ФЕРЕЗОЛОМ, сами дома

Вы не удаляли вообще, а прыщики большие у вас были или только появились

Мы 2 недели назад удаляли азотом. В детской поликлинике на 8 марта. Там на 4 этаже косметологическое отделение. Работает врач дерматолог. 4 шутки за 5 минут убрали. 8 лет ребенку. Не больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы