Тема закрыта

Причина: 0

Намочила Манту

Во вт в садике поставили нам Манту, завтра будет проверка, и седня выясняется, что моя мама вчера ребенка искупала %) Дочка у ней ночевала. Сейчас эта пуговка у нас на пол руки, красная. Че делать? Повторно что ли ставить будут, или как? Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.

100 раз мочили :( им же для галочки, скажите медсестре что намочили да и все
хотя опять же результат-то реакции интересен ?

Olkin_NT
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.

наплевать и забыть

Ну это же на туберкулез р-ция, вроде в этом плане у нас все благополучно.

jersan

Спасибо, а то я уже распереживалась прям

мне врачи сказали, что мочить можно, а вот тереть нельзя

Olkin_NT
завтра будет проверка

до завтра все пройдет еще.

Olkin_NT
вроде в этом плане у нас все благополучно

а от этого никто не застрахован

можно еще что-то от аллергии дать, фенистил или супрастин там

если будет пятно больше, чем должно быть, вас затаскают по туб. диспансерам. Мы всегда после манту пьем что-то от аллергии, пятно на глазах исчезает. На ночь выпейте, утром все будет нормально.

kulema1
На ночь выпейте, утром все будет нормально.

LenaYelena
еще что-то от аллергии дать

ну вот, только сечас прочитала :( Есть супрастин, утром тогда дам на всякий случай, еще посмотрим, может действительно за ночь поменьше станет.

Вода не влияет. Чесать не надо.
А вот супрастин и пр. давать не надо! Лучше истинный размер, а врач пусть разбирается.

Я утром дала пол-таблетки, но утром уже пуговка приличней выглядела, чем накануне вечером. Из садика пришла забирать, так мне сказали, что видимо там на границе нормы было, но раз мочили, то все впорядке :)

А на Манту обязательно должна быть реакция? А то у нас на 3-й день даже точки от укола практически не видно было

Тоже недавно забыли про реакцию Манту, сын искупался. При проверке все нормально было.

Дрина
А вот супрастин и пр. давать не надо! Лучше истинный размер, а врач пусть разбирается.

У меня сын аллергию выдает на манту, фтизиатр (не медсестра, а именно фтизиатр) сказала за три дня до укола давать антигистаминное и три дня после укола, тогда будет не аллергическая реакция, а истиный размер. Сказала, что противоаллергические препараты не влияют, если настоящая реакция на туберкулез. Там очень характерная реакция.

Сколько врачей, столько и мнений.

LenaYelena

Кто хочет туберкулез проспать - бога ради.

И.А.
мочить можно, а вот тереть нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы