Тема закрыта

Причина: 0

Как убрать пупырек

У дочки возле носа вылез белый пупырек. Сидит в одном состоянии 4 месяца. Его надо убирать как-то или сам лопнет? Себе давно бы выдавила.

Похоже на жировичок..... я б не стала убирать, постепенно сам выйдет. Будете давить - может шрамик остаться.

Если подколоть легонько иголочкой стерильной(от шприца например),и надавить-выскочит шарик белый,шрама никакого не будет,какой там шрам,обычный жировик...

Элина08
пупырек

сначала думала, описка, про пузырек речь идет. ан нет, действительно пупырек но грамота.ру так же как и я, не знает такого слова. пойду еще поищу Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 03:36

У сына моего тоже был жировичок. Мне так надоело на него смотреть. Начала на него с иголкой покушаться. Только не получилось у меня ничего. Сильно надавить побоялась, ковыряться не стала, потом еще пожалела, что вообще полезла, только ребенка напугала. Под конец еще йодом прижгла самую верхушку. А через какое-то время смотрю, все куда-то исчезло. Как-то попутно у врача даже спрашивала что с этим делать, она сказала, или в косметический кабинет обратиться, или подождать, когда само пройдет.

Элина08
Себе давно бы выдавила.

судя по краснотЕ и ребенку пытались ;)
а это не моллюск?

Всем спасибо! Будем ждать, что само исчезнет. Колоть и давить не дает. Сама пытается ковырять, поэтому и красное. А что такое моллюск не знаю. Пошла в поиск.

это не моллюск. Жировик. Говорят, что такие из-за проблемок с печенью. (во всяком случае, я наблюдала такие у людей с проблемной печенью).

каспер
надавить-выскочит шарик белый

да. Твердый.

каспер
шрама никакого не будет

Без иголки давить бесполезною Пробовала.
У меня такие бывают, когда желчь плохо отходит. (вот недавно над бровью возник). Пропиваю курс желчегонного - месяца 3 таких нет. Потом по новой.

Элина08
Колоть и давить не дает. Сама пытается ковырять, поэтому и красное

ну и пусть ходит такая "неопрятная" :P

Мне очень помогал алоэ. Кусочек листика разрезается вдоль, чтобы обнажилась мякоть, и прилепливается лейкопластырем крест-накрест на пупырек. Лучше на ночь. Алоэ очень хорошо вытягивает всякую каку из-под кожи. Я себе так сводила жировик (правда, не совсем такой) и сыну, когда у него какой-то непонятный пупырь на пальце выскочил.

ЛисиЧЧЧка
меня такие бывают, когда желчь плохо отходит. (вот недавно над бровью возник). Пропиваю курс желчегонного - месяца 3 таких нет. Потом по новой.

а что пропиваете? с гастроэнтерологом консультировались? :)

Zara
а что пропиваете?

сбор желчегонный

Zara
с гастроэнтерологом консультировались?

по поводу жировиков? нет, конечно
а по поводу желчегонного - да. У меня хр. холоцистит.
но у врача по этому поводу не была лет 7Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 18:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы