Тема закрыта

Причина: 0

нервный тик или что??

Ребенок трех лет стал часто моргать. Такое чувтсво, что нервный тик. Конечно, обратимся к неврологу, но хотели туда пойти только в январе. Сейчас по плану другой специалист у нас.
У кого было? Насколько серьезно? Может ли это быть связано с садиком. Он начал в садик ходить. Причем ходит неплохо,спокойно, воспитатели его хвалят....

да может конечно от садика
микстуру успокоительную своей давала как самую безобидную, а неврологи любят глицин и фенибут назначать

У нас такая же фигня была ,тоже из-за садика. Сходили к неврологу ,прописали фенибут. Да и садиком расстались ,сразу все прошло :)

автор
Да и садиком расстались ,сразу все прошло

Не хотелось бы с садиком расставаться. Тем более он так-то хорошо ходит туда. Вообще принимает его как должное, не возмущается и не ревет. Вот и думаю, может скрытая такая реакция. Адаптация так проявляется...
Фенибут мы до этого пили и не раз. Но сама, конечно, не буду его давать. Если назначат.

У нас было тоже самое год назад, нам было 5,5 лет. мы ходили на танцы и к ребёнку там было отвратительное отношение и через месяц мы стали часто моргать. Как раз в садике была комиссия врачей и нам дали направление к невропатологу. Но я сначало списала это на аллергию потомучто снега не было было очень пыльно на улице. Ещё через месяц мы покончили с танцами и у нас всё сразу прошло. Даже воспитательница заметила. Узнайте может его кто-то обижает в садике пусть воспитатели пообращают на это внимание, что ему не нравится, дома поговорите с ним. Потому что после этих танцев я поняла что нельзя детей насильно увлекать тем чего хотят родители. Поговирите с ребятёшкой. Пообещайте ему что-нибудь после садика.

lenik*
было отвратительное отношение и через месяц мы стали часто моргать

Завтра же поговорю. Но он сам хорошо отзывается о всех. Там есть мальчики кусачие, так я его спрашивала, обижают ли его, он говорит нет. Спрашиваю, что они там делают, кушают, играют, поют и все в таком духе...Про то, что его ругают, обижают ничего не говорит. но он еще маленький, может и не зацикливается на этом, поэтому и не говорит.
Он ходит-то еще неделю только. Так переживаю за него, как он там с ребятами. Так-то воспитателям он нравится, послушный, хорошо занимается. А про детей я и не спрашивала..

Если раньше такого не было это точно реакция на САДИК. Моя так моргала 3 недели. Были и у невролога и окулиста. Оба прописали пить ГЛИЦИН около месяца , мы начали пить и постепенно все прошло. Доктор нам рассказывал, что такая реакция может быть до 2-3 месяцев в зависимости от темперамента ребенка.

У нас реакцией на садик было заикание. При том, что ребенку там очень нравилось. он утром вставал с мыслью о садике. Было такое ощущение, что он заикается от переполняющих эмоций. Правда походили мы недолго :(
Невропатолог выписывала пить отвар чертополоха с шиповником. Чертополох не нашла, в садик больше не ходим, не заикаемся...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 22:09

У нас было такое в три года на " Кукушку", " Новопассит " выписывали.

У нас тоже было что-то ввиде тика, только она как то плечом дергала, пили успокоительные, прошло, так и не поняла что вызвало у нее такую реакцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы