Тема закрыта

Причина: 0

у ребенка температура за 39 и не сбивается.. пока снизили

Wine альтернативная
а врач вам что сказал

как всегда. арбидол, лазолван, парацетомол..

Кобра
может срочняк надо антибиотики начинать..

не надо... антибиотики бактериальные инфекции лечат, а не вирусные. У меня деть простудными вообще года 4 как не болел. Сейчас в 3-ем классе. Заболел первый раз за столько лет %) Тоже вчера 39,7 выдал. Еще и неврологии наши обострились. Ночью какое полубредовое состояние было, лежал с абсолютно открытыми глазами и нес чушь какую-то про то, как у него ботинки болят и про бассейн в большом коридоре что-то... жесть. Панадол почти не сбивает температуру, а вот фигню новую в аптеке купили - вроде хорошо помогло. Полночи оставшейся проспал и утром 37,4 было. Сейчас правда опять 38.

vredina
антибиотики бактериальные инфекции лечат, а не вирусные

это ясно. но на определенном этапе виросной может добавиться бактериальная.. и говорят нынешний грипп этим чреват, а у нас легкие слабое место..
неохота, конечно. ну не возьмут средства на основе парацетомола, надо наверное нурофен попробовать..
вы чем сбили-то?

для нас высокая температура как-то нетрадиционна.. у нас такое было только когда в больницу с бронхитом загремели..

Кобра
добавиться бактериальная

вот, у нас сопли зеленые... а это уже бактериальное, поэтому мы антибиотики начали... ну я вообще в этом отношении перестраховщица, поэтому советовать не берусь.
Ибупрофен хорошо снижает температуру, нурофен то бишь, только у нас с него живот болит и иногда даже рвота бывает, поэтому на парацетамол перешли, а в попу свечки ставить не дает...

Кобра
вы чем сбили-то?

нам в аптеке дали антифлу кидс. То что врач выписала не было. Но моему 9 лет. Я не знаю с какого возраста можно.

Кобра
для нас высокая температура как-то нетрадиционна..

а для нас вообще температура нетрадиционна... от кашля врач амбробене сказала давать. Что-то я пока не даю... и так у него живот болит - это наше слабое место

блин.. 39,2
ни нурофен. ни панадол не сбивают..
слабость и мерзкий кашель.
ну не бывало у нас такого, кроме как один год когда нас мигом госпитализировали с подозреньем на пневмонию.
мне уже страшновато.
к врачу только в пятницу..
может еще куда обратиться?

мы

Kirisha
заболели в субботу,

дежурный врач первоначально назначила в пятницу показаться, НО

Kirisha
сказала если до среды температура не пройдет вызов делать

сделайте завтра вызов, у нас тоже 39 сейчас завтра буду вызываать

Кобра
может еще куда обратиться?

я бы в скорую позвонила(((

Кобра
блин.. 39,2

То же самое было у нас :( температуру сбили только обтиранием

Kirisha
у нас тоже 39 сейчас завтра буду вызываать

по идее сегодня 3ий день у вас темпа - завтра лучше должно быть.

Кобра

Сами недавно вирусную перенесли, у младшего темпа 40,5 была 2,5 дня, сбивалась жаропонижающими до 39,2 и опять вверх ползла %)
на 4й день 36,6 и больше ничего... Жуть просто какая зараза гуляет
Выздоравливайте

ряженка
я бы в скорую позвонила

тем более, что у вас температура обычно так не поднимается... приедут - послушают как минимумСообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 21:07

наверное скорую сегодня не буду.. раз у многих такая фигня.
ребенок в принципе адекватный, поспал, печенье грызет с чаем, журналы листает.
одышки нет, уж я ее на слух знаю..
насморк еще усиливается %)
началось в воскресенье ближе к вечеру..
завтра посмотрим.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 21:12

*Катыся*
Сами недавно вирусную перенесли, у младшего темпа 40,5 была 2,5 дня, сбивалась жаропонижающими до 39,2 и опять вверх ползла
на 4й день 36,6 и больше ничего

а из лекарств что было?
мы только арбидол..
и просто питье-увлажнение..
может зря уже?

Кобра
а из лекарств что было?

афлубин, нурофен, свечи цефекон Д + обтирания вода и коньяк (последний лучше всего помогал - до 38,9 сбивал, но тоже ненадолго)
морсы брусничный и клюквенный.
Больше ничего не пили, врач сказал - вирус перегорел.

*Катыся*
врач сказал - вирус перегорел.

повезло. у многих эта зараза с осложнениями(((

Кобра

и просто питье-увлажнение..

Я своего лимонадом отпаиваю:
Пару лимонов на блендере, потом эту мяшу заливаю теплой водой, добавляю мед (на вкус, чтоб вкусно было), настаиваю с полчаса. Пьет прям с цедрой. Температуру конечно вряд ли собьет, но сил чтоб инфекции сопротивляться добавит.

ряженка
повезло. у многих эта зараза с осложнениями(((

старшая в это время с темпой 39,2 бегала все 3 дня, но у нее сбивалась до 38 без проблем, сопли жуткие и кашель и еще неделю 37 держалась. Кровь сдавали, но обошлось без антибиотиков,ттт.
Пили афлубин, ингаляции с лазолваном, геделикс (иначе спать не могла от кашля) и промывание носа. (нурофен пару раз давала, на ночь только - резкие скачки темпы тоже не гуд)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 21:43

а афлубин - это что? остальное знаю.

че-то он чихать начал без передыху %)

Мирей
Пару лимонов

кстати да, папа нам свежевыжатый сок приносил из Звездного, чистый лимон - давала им чайными ложками, запивали чаем - ударная доза витамина С :) Когда темпа спала добавился еще мед.
Кста если сильно закашливается ребенок ночью, нам помогали горячие ванночки с морской солью, отвлекает кашель. Не знаю как действует, но после этих ванн + сограющая мазь с носочками и деть перестает кашлять ночью (но если темпа очень высокая, то нельзя)

*Катыся*
ударная доза витамина С

*Катыся*
еще мед

хорошие штуки, но вот нам аллергикам ваще никак...

Кобра
а афлубин - это что?

ой, щас мну закидают
это тоже противовирусное, но там капельки и он на спирту, поэтому не рекомендую дабы не заклевали некоторые.
Нам с мужем помогает (от всех таблеток меня тошнит) ну и детям тож даю, тоже норм...

Wine альтернативная
нам аллергикам ваще никак

да, не стоит рисковать. Мои витамины в таблах не едят, приходится лимон давать, шиповник, либо в ампулах.

Кобра
блин.. 39,2
слабость и мерзкий кашель.

Кобра
к врачу только в пятницу..

Вызывай завтра врача на дом!!! Хоть обычного участкового. Пусть прослушает. Не жди пятницы.

Кобра
а афлубин - это что?

Гомеопатия. Скорее плацебо.

Кобра
че-то он чихать начал без передыху

Интересно, у всех так? У Льва было так же и у младшего, но у них терпимо. А я несколько дней мучалась Нет, я-то болела без температуры и всего пару дней, но потом чихала не останавливаясь. Даже подумала, что аллергия на что-то дома началась.

уф, снизилась до 37,7.
я выдохнула.
завтра будем думать, кто б нас послушал, счас спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы