Тема закрыта

Причина: 0

Предлагают поставить пневмо бесплатно

позвонили из поликлиники сегодня и вот предлагают. я в сомнении, вроде и неохота лишние прививки ставить, но и прививка то вроде хорошая, и стоит она немало а тут бесплатно
вобщем задумалась я.
вправьте мне мозг пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 09:32

дык их по осени беслпатно всвем садике ставили
мы еще тогда отказались
так что вправляю=вправляю

удивлена логикой, честна. %)

BEV77
по осени беслпатно всвем садике ставили

на не ставили
вообще впервые слышу что она бывает бесплатной

МTV

не ну я так то думала над этой прививкой. но не имею возможности ставить ее.
ребенок сильно частоболеющий

hirabambyna
вообще впервые слышу что она бывает бесплатной

мне сказали ставят бесплатно в садике только часто болеющим деткамти

**lusik**

в нашем вообще не заикались про это.
хотя у нас и от гриппа 70% привили за деньги

у нас бесплатно ставили ее и арт-хиб
но садик комбинированного типа, там у нас почти все медицинское бесплатно

BEV77
арт-хиб

а это что такое?
и еще спросить пневмо она от пневмонии или просто от простудных?
у нас от пневмонии есть

Ни чего себе я про такую и не слышала, а в садике нам и не предлагали, круто, ставте, если деть хорошо прививки переносит

я б не стала ставить, да и иммунолог нам как частоболеещим ее тоже не советовал почему то...

hirabambyna
вобщем задумалась я.

У меня ребенок 2 раза переболела пневмоней.а как поставили эту прививку (тем более она на 3 года) перестала проктически болеть, а до того болели в месяц по 2 раза,а сейчас раз в полгода,а то и реже ттт ттт.

Gess™
и иммунолог нам как частоболеещим ее тоже не советовал почему то...

Как он вам просто про неё не сказал (забыл) или он вас от неё отговаривал??? Интересно , что за иммунолог????

у нас хиберикс стоит , у него в аннотации пневмония и менингит значатся.
вот и думаю нужна ли нам пневмо..
склоняюсь к тому что ненужна

Gess™
иммунолог нам как частоболеещим ее тоже не советовал почему то...

интересно, почему? Нам наоборот советовала наша....
Ян, мы тоже в том году поставили бесплатно, в ноябре вместе с прививкой от гриппа, и через 2 дня с ларингитом на скорой в 40ую... и всю зиму болели, хотя не садичные еще были. Вот и незнаю...
И сейчас в садик пошли , болеем часто . 1-2 недели в садике, 2 недели дома. :(

hirabambyna
ребенок сильно частоболеющий

Вы сходите на консультацию к иммунологу, уверена , что вас убедят в пользе этой прививки, можете даже инфу по инету собрать и почитать. Рекомендуют на форуме не ставить пневмо только те что её не ставили. Найдите здесь хоть одного , кто поставил и пожалел об этом?! Решать вам конечно , но мы не пожалели , что поставили.

hirabambyna

А ну тогда понятно!!!

hirabambyna

Хиберикс защищает от хиб-инфекций, которые ведут в том числе и к пневмонии и отитам и тд... А Пневмо защищает от пневмококков, совершенно других возбудителей, а менингитом еще и менингококки заражают...так что от какой палочки можно заболеть этими инфекциями именно вам никто не скажет, но если ребенок часто болеющий их рекомендуют в паре Хиберикс и от Пневмококков. Решать только вам, рассмотрев все за и против

Девченки, а до какого возраста эти прививки ставят, очень интересно, как уже писала выше, не слышела про них вообще раньше, хорошее дело

Яна, спрашивала нашего инфекциониста про эту прививку, она сказала, что ее надо ставить летом, ну никак не зимой, т.к. вероятность осложнения на фоне ОРВИ очень велика. А так прививка хорошая, это если ты про ПНЕВМО 23 спрашиваешь

Машуня

да про него

Блин, ну почему нам никто не предложит нахаляву эту прививку поставить
Ни в поликлинике, ни в садике...
Придется самим ставить и Пневмо и АктХиб..
Да кстати, деткам в принципе рекомендуют вместо Пневмо 23, ставить Превенар, она легче переносится так как в ней не 23 компонента, а всего 7, но их вполне достаточно для деток (все пишу со слов иммунолога)

Пы.сы. Если есть желающие отказаться от прививки в нашу пользу - мы готовы! Все равно пойдем ее ставить через пару недель

у меня ребенок обычно плохо прививки переносит...
блин я запуталась уже

тут кстати интервью планируется на эту тему.

ЗЫ: я вот платно ставила Максу Пневмо, а вам так предлагают..обидно...

Машуня
она сказала, что ее надо ставить летом, ну никак не зимой,

Точно точно, летом ее ставят, в июне нам советовал платный пульмонолог :)

hirabambyna
блин я запуталась уже

:(

Юлич
а до какого возраста

а до любого. С 2х лет

У нас знакомая поставила себе, ей за 50. Она астматик. Раньше часто болела в осенне-зимний период, а сейчас ттт не болеет .Очень довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы