Тема закрыта

Причина: 0

ночной энурез

мамочки ! у кого така проблема,как ночной энурез?начался он у нас с 2-2,5г.ходили по многим врачам лежали в 9 этим летом,исключали урологию,её нет,анализы и узи в норме.что ещё можно съделать %) делала ванны с шалфеем,ограничивала в питье до 18-00ч.лекарства врачей уже достали,ни хрена не помогает. :( можь кто иным способом вылечился?дочке уже 8лет,она начала истерики закатывать,по этому поводу.помогите ,подскажите,буду очень признательна.а можь к бабке целительнице,какой свозить? %) ну хоть какой нидь совет дайте.

настой травы зверобоя ; это средство издавна считается одним из основных, какие следует использовать против ночного недержания мочи; приготовление настоя: одну столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка и настаивать, хорошо укутав, около двух часов, процедить; пить, как чай с 1ч.л меда, пить месяц
или
Заварить стаканом кипятка 2 ст. л. травы зверобоя, кипятить 10 мин. и принимать по 0,5-1 стакану холодного настоя на ночь.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 10:40

попробуйте сходить к хорошему психологу. В 8 лет, при отсутствии урологической патологии ночной энурез просто так не бывает. Есть какая то проблема, причем, скорее всего уже на подсознательном уровне. вы можете просто не видеть эту причину. %)

Дриптан вы уже пробовали ? А вообще энурез лечится долго , комплексно у невролога и психолога ( только это должен быть хороший медицинский психолог ). Еще этим занимается Ретюнский Константин Юрьевич , он психиатр и у него авторская методика лечения энуреза . К сожалению , не могу подсказать его координаты , но начать можно с областной психиатрической б-цы , он там был завотделением детских пограничных состояний

Мы ждем-с... (7 лет) покупаем трусики Драй найтс ребенок сухой истерик нет. Обследованы с ног до головы - все в норме...

где можно приобрести таки трусики?и примерно их цена.(это на вроде памперсов?)

Все то же самое.

ЛАДОША
Дриптан вы уже пробовали не помогает. Ночью, через 2 часа после засыпания горшок, но читала что это тоже не выходСообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 23:17

olesis
где можно приобрести таки трусики в ашане видела, цену не отразила

мне кажется тут нужен психолог+невролог+ будить ночью, если урология исключена

благодарю.как и где найти хорошего психолога?

Таким деткам нужно увеличивать объем мочевого пузыря , для этого в 1-ю половину дня ребенок должен употреблять больше жидкости . Ночью детей не высаживают - бесполезно , т.к рефлекс сформируется только , если ребенок полностью проснулся в момент высаживания на горшок .Психолога нужно искать в мед.центрах ( типа Бонума ) , а не в школах развития. Наверняка есть психолог нужной квалификации на Индустрии 100а

ночью бужу 1раз,итог :утром сухая :) не всегда могу будить,выматываюсь за день %) а если у нас бесплатный психолог(просто интересуюсь)?

а кто нидь прибегал к услугам бабусь?не знаю ,стоит ли использовать и этот метод?

Энурез это психологическая болезнь в какой то степени, особенно если анализы в норме.. не майтесь дурью относительно бабусь.. сходите к психологу

olesis
кто нидь прибегал к услугам бабусь?

мы прибегали :) , только нам не помогло :( . А ходили к этой бабке по совету знакомых - у них девочке с первого раза лечение помогло. Кому как, видимо ;)

olesis
ночью бужу 1раз,итог :утром сухая

да, у меня знакомая тоже так ребенка высаживала на горшок, и ждала, пока он на горшке проснется и сам до кровати дойдет - потом он сам начал в это время просыпаться и ходить в туалет :) (примерно месяца через три). Но мне хотелось бы, чтоб совсем без всяких туалетов всю ночь спал сухим (хотя может для начала и так было бы неплохо). Хотя у нас к сожалению, одним разом за ночь не обходится, а два раза ночью будить - совсем тяжко :(

olesis
исключали урологию,её нет,анализы и узи в норме.что ещё можно съделать делала ванны с шалфеем,ограничивала в питье до 18-00ч.лекарства врачей уже достали,ни хрена не помогает.

осталось голову у ребенка полечить, от нервоф это ;)

Я слышала такой способ, он очень многим помогает, на ночь дать чуточку пососать или сьесть маленький кусочек селедки. и при этом не давать потом пить, а сразу спать, не знаю каким способом, но моим знакомым помогла. главное верить в это. Еще помыть пшено, просушить, и пожарить как семечки, только чтоб не горелые были, и в течения дня грызть просто так. Пшено с давних времен лечит цистит, укрепляет мочевой пузырь. Попробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы